Лента новостей

19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Статья с глумлением над погибшими в Сирии добровольцами, возмутила Сеть

Статья с глумлением над погибшими в Сирии добровольцами, возмутила Сеть

Охотник за сенсациями Коротков ради хайпа поглумился над памятью павших бойцов-добровольцев

ddd

Материал издания «Фонтанка» о погибших в Сирии и на Украине российских добровольцах за авторством некоего Дениса Короткова вызвал шквал возмущения среди пользователей Рунета. И такие эмоции читателей вполне объяснимы – охотник за сенсациями Коротков ради хайпа поглумился над памятью павших бойцов-добровольцев.

Авторы материала Денис Коротков и Ирина Тукмакова, перекручивая содержание нескольких, добытых обманом анкет добровольцев «группы Вагнера», пытаются убедить читателя, что российский доброволец – это маргинал, который не найдя своего места в России, от безнадеги отправился воевать в другую страну.

Однако, расчет авторов статьи не оправдался – многочисленные читатели ткнули носом Короткова и Тукмакову в несоответствие содержания их статьи реальным событиям и свидетельствам подвига погибших добровольцев. В частности, в тексте скандальной статьи приводятся такие цитаты:

«Алексей Стариков, позывной «Старый», был убит 17 февраля 2016 года. Сирийская кампания продолжалась 4 месяца. О его гибели писало издание «Блокнот», цитировало вдову – Ульяну. Женщина делилась: муж поехал в Сирию «бороться с терроризмом, защищать страну». Для потомственного уральского казака, подчёркивало издание, главным в жизни были вера и семейные традиции. У него, продолжала заметка, остались трое детей, из которых один – приёмный».

«Стрелок Алексей Малышевский имел юридическое образование. Но в 36 лет пошёл воевать, целью назвал «деньги и соц статус». «Как говорил Алексей – дед воевал за Родину, а я чем хуже», – торжественно комментировал представитель башкирских добровольцев Донбасса».

«Александр Карчёнков написал о себе в анкете: «русский – христианин». Он был профессиональным тренером по борьбе, окончил Воронежский институт физкультуры. В зрелом возрасте получил второе образование – специальность повара. По которой он и работал в «группе Вагнера». Мирная работа его не спасла. Он провоевал 4 месяца и погиб за две недели до своего 45-летия, 13 марта 2016-го, во время всё той же операции по взятию Пальмиры».

Данная тема всколыхнула Рунет. Сотни комментаторов оспаривали статью «Фонтанки» и доказывали, что основным мотивом добровольцев было чувство справедливости и патриотизма.

qqq

www

eee

rrr

Блогер ManzaL написал на своей странице в Живом Журнале:

«Денис Коротков живет и работает в Санкт-Петербурге. Петербуржцы до сих пор не отошли от теракта, случившегося всего несколько месяцев назад. Пожалуй, лучшей «таблеткой» для лечения Короткова будет общение с семьями тех, кто погиб от рук террористов в петербургском метро. Может быть тогда он осознает, что главная мотивация людей – это вовсе не деньги? Пока в своем злобном и алчном бессилии Коротков больше похож на трусливого мента (не путайте с полицейскими!), который очень хочет заработать, но не знает, как. Возможно, именно поэтому он не понимает, что любовь к близким или стране, а вовсе не вознаграждение, могут побуждать людей вступать в бой против терроризма».

Участники обсуждения достаточно быстро вычислили источник, благодаря которому у автора «Фонтанки» появилась информация о погибших добровольцах и их персональные данные. Как сообщил пользователь Сергей на военном форуме Войска.ру: «Как оказалось, информацию Короткову слил бывший сирийский доброволец по прозвищу Бекас. Он написал письмо, в котором почти чистосердечно признался, что именно он передал инфу Короткову. При этом Бекас пытался оправдаться, будто не знал, как именно с этими данными поступит «Фонтанка». Мол, передавал лишь для того, чтобы почтить память погибших ребят. Но в итоге получилось все ровно наоборот. В итоге 41-летнего мужика, работавшего снайпером в питерском СОБРе, развели как какую-то малолетку. А раз ему не зазорно подставлять своих же, пришло время раскрыть личность его самого. В жизни зовут его Щербаковым Владиславом Сергеевичем. Раньше работал опером Кировского РОВД».

Этот же пользователь выразил свое возмущение тем, что Коротков выложил в общий доступ персональные данные добровольцев «с омерзительными комментариями, в которых чуть ли не в открытую глумился над погибшими в Сирии людьми».

«Даже представить не могу, что творится на душе и в головах после прочтения этих мерзотных статей у тех, кто хоть каким–то образом причастен к добровольческому движению. Их, по сути, оболгали со всех сторон, да ещё и оскорбили, т.к. Коротков «рисовал портрет» не только погибшим, но и ещё живым бойцам», — пишет на форуме D3 пользователь из Томска Артем Иванов, использующий еще более резкое определение ситуации – «пляски на костях погибших в боях с террористами».

В связи с разразившимся скандалом пользователи сети привели примеры подвигов погибших российских добровольцев. Уже упомянутый Алексей Стариков, оказавшись в окружении террористов, отказался сдаваться в плен и вел бой до последнего. Он заживо сгорел в боевой машине, отвлекая на себя значительные силы неприятеля. Ростовчанина Андрея Ишкова вражеская пуля настигла, когда он наводил на цели ПТУР. В соцсетях отметили:

«Ничто не мешало продолжать ему размеренную жизнь, работая горным инженером в Ростове-на-Дону, однако он выбрал иной путь, уничтожая террористов в их логове».

Возмущенные пользователи Рунета теперь требуют наказания для авторов статьи и издания, сознательно выложившего персональные данные в общий доступ. На текущий момент, лучшим наказанием для Короткова стала публикация в сети его персональных данных с указанием места жительства — редакция «Фонтанки» обратилась с заявлением в правоохранительные органы Санкт-Петербурга с просьбой предотвратить наступление нежелательных последствий. Можно смело предположить, что помимо глумления над памятью погибших российских добровольцев за бывшим милиционером Коротковым водится множество грешков и именно с этим связан его страх.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Лейтенант
    Andreas

    Фонтанка то обратилась в правоохранительные органы - а вот все возмущаются, а кто-нибудь из нас, возмущающихся обратился в прокуратуру или правоохранительные органы на предмет законности данных выложенных так называемым журналистом  под псевдонимом Коротков и пвседожуналюшкой Тумановой ?

    А то ж Фонтанке главное не синяк на морде этих журнашлюшек, а пиар. Они обратились - и если завтра сей "Коротков" упадет спьяну с лестницы - то завтра будет огромная статья в Фонтанке, что это его беднягу настигли из ЧВК (нафиг бы он им сдался, руки марать о дерьмо)

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх