Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Безупречная логика

Безупречная логика

 Читал «фейсбуки» Сергея Лещенко и Мустафы Найема. Много думал. Оказывается, в стране опять предреволюционная ситуация. Скоро третий майдан. Или четвертый? Уже потерял счет.

Все дело в сжиженном газе, на котором ездят все. Лещенко правильно формулирует вопрос, призывая выйти на акции протеста против президента, который наживается на росте цен на газ.

Логика безупречная: представитель «Блока Петра Порошенко» призывает всех выйти на антипрезидентский митинг. И я ничего не путаю, хотя с трудом привыкаю ко многим национальным особенностям. Европа, вроде.

За короткий промежуток времени цены на газовых заправках скаканули в среднем на пять гривен. Было 11-12 гривен за литр свежего, хорошо очищенного «голубого золота», а стало 17-18. Мустафа бьет в набат. Лещенко бьет в набат. Россия искусственно создает дефицит топлива на Украине, блокируя его поставку. Логика безупречная: как может агрессор, нарушающий все международные конвенции и нагло вторгнувшийся в Донбасс, аннексировавший к тому же Крым, блокировать поставки газа в европейскую страну? Блокировать поставки чего-либо из РФ – это прерогатива «сотника» Парасюка. В крайнем случае, сгодится и полузабытый Семен Семенченко. Или же крымские татары. Все! Страна, находящаяся под международными санкциями за жестокую агрессию, не имеет никакого права саботировать поставки дешевого газа на Украину. Логично? Абсолютно.

Идем дальше. Зачем проклятый агрессор заблокировал поставки своего никому не нужного газа? Чтобы компании, аффилированные с Виктором Медведчуком и неким Курочкиным (аферист Януковича), могли наживаться на поставках сжиженного особым способом газа из Норвегии, Египта и других стран дальнего зарубежья. Как пишут патриоты, цена газа при этом упадет, а себестоимость наоборот вырастет.

Поймите меня правильно: я не Тимошенко, чтобы досконально овладевать газовыми схемами и секретами пластической хирургии. Однако вижу железную логику в высказывании лидеров только-только начинающегося майдана: если Кремль заставляет нацию переходить на норвежский газ, то это глобальная зрада, на которой наживаются… Наживаются. Вот! Порошенко и Медведчук. Прямая речь Лещенко. И возразить вообще нечего.

Все прекрасно знают, что дешевый европейский газ, который третий год поставляется на Украину прямиком с расово чистых месторождений Словакии и Венгрии, расположенных на берегах бурного Северного моря, полностью заменил украинцам дорогой и дурно пахнущих фальсификат из «рашки». Поэтому многие стали отказываться от потребления газа вообще, переходя на баллоны для газовых плит. Логично? Безусловно. Лучше экономить на дешевом и доступном европейском газе из той же Норвегии, чем на дорогом и бесполезном из Кремля. В результате ситуация на рынке стабилизировалась, все довольны, заготавливают на зиму дрова и в целях экономии сцут в душах.

И тут коварная газовая блокада Кремля, который не оставляет своих бессмысленных попыток поставить гордую нацию в европейскую позу. Не, ну каков мерзавец?! Автолюбители в шоке. Мустафа Найем заехал на заправку, залил себе что-то в бак, и тут ему выдали чек. Лидер майдана, достаточно смуглый на вид, поскольку в нем течет кровь высокогорных афганских украинцев, не на шутку сбледнул лицом. Вполне логично, что он призвал своих последователей, фоловеров и других обитателей «Инстаграмма» срочно брать легкие летние вещи, чай, другие напитки для протеста против агрессии Медведчука и президента. Логика безупречная.

Помню, именно так начинался один из первых майданов. Ющенко отравился суши, потом всем стало жалко платить 35 евро за «шенген», ну и дальше понеслось. Нет, в настоящее время все довольны, ездят без всяких там виз в Турцию и Одессу на отдых. Появилась уверенность в будущем. Особенно после появления исторического «твита» гаранта нации о том, что «Украина безвозвратно встала на путь реформ».

Раньше говорили о безвозвратных потерях, а теперь о реформах. Сразу же планы проведения медицинской, пенсионной, земельной и образовательной реформ заиграли новыми красками! Жизнь стала налаживаться. Народ стал покупать дешевые авто-«бляхи» на эксклюзивных свалках Германии, устанавливать ГБО на машинах третьего, иногда и четвертого поколения. Владельцы «Порше-Кайенов» и «Хаммеров» на газу свысока смотрели на своих бензиновых неудачников.

Бах! Каждую ночь пропан (или бутан, не знаю, что они там сжижают в «рашке») стал дорожать на гривну за ночь. Прямо как элитные проститутки на Окружной! Вы представляете, какой гнев начала копить нация на Путина, который прекратил по указке Медведчука и гаранта территориальной целостности поставки своего газа на Украину? Понятное дело, что выразителями этого гнева стали члены президентской фракции Лещенко и Найем.

Логично? Я лично не вижу никаких противоречий. Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефедов четко и логично объяснил ситуацию на газовом рынке. Оказывается, «цены на честно сжиженный газ с начала текущего года непрерывно падали, а потом стало не хватать цистерн для быстрой смены логистики».

Мне лично все ясно. Логика Нефедова, подворачивающего штаны и с помощью палки для селфи входящего в историю нации, является образцовой. Всем понятно, что цистерны специально стырил Путин, поэтому страдают автолюбители Украины. Логика – это целая наука. Особенно на Украине.

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Валерий Смирнов

    Логика  говорят вещь железная.А у хохлопитеков из чего?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх