Лента новостей

20:00
Владимир Путин рассказал о новой, более доступной, программе ипотечного кредитования
19:59
ФИФА оштрафовала Федерацию футбола Мексики за гомофобские кричалки болельщиков
19:58
Британские страхи: Трамп ограничит НАТО после встречи с Путиным
19:54
Спартак Головачев: бывалые уголовники были в шоке от того, как били «политических» в харьковских тюрьмах
19:53
Газовая принцесса – президент Украины?
19:51
Все для развития города: что изменилось в столице за последние 10 лет
19:50
«Сушка» бьёт «молнию»: «Military Watch» признал превосходство Су-57 перед F-35
19:49
Газпром всё. Лондонский суд заморозил активы
19:45
Россия утратила динамику своей политики в Сирии
19:44
Балога: Украина стоит на пороге развала
19:43
Самый лучший Чемпионат мира по футболу в истории проводит Россия
19:41
На Украине 5-летнюю девочку в садике, поставив на табуретку, стыдили: «Твой папа - сепаратист»
19:40
«Patriot» в обмен на сигареты
19:36
«Удар по команде Порошенко»: как МВФ вынуждает Киев создать антикоррупционный суд на условиях Запада
19:33
В МВД решили упростить получение гражданства соотечественникам и политическим беженцам
18:47
Мировой экономике пообещали новую катастрофу
18:46
Почему срываются планы по созданию нового эсминца «Лидер» для ВМФ
18:44
Мигранты дробят Запад — теперь уже официально
18:42
Сирийская армия ринулась в наступление на израильской границе
18:19
Новое тайное оружие Путина
18:18
Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян
18:17
Живучий и крайне ценный: западные СМИ отметили превосходство Су-57 перед F-35
18:15
Сирия: Российские военные обнаружили подземный госпиталь боевиков, созданный при помощи детского фонда ООН
18:14
Сбербанк изменит программу лояльности
18:13
Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам
18:11
Трамп хочет доминирования в космосе. Что это значит для США?
18:10
Вашингтон: Успехи Китая основаны на экономическом шпионаже и агрессии - он угрожает всей планете
18:10
Американцев послали... А они до сих пор ждут ушедший поезд. Эрдогану приготовиться?
18:09
«Россия уже победила на ЧМ-2018, изменив мнение о себе у миллионов иностранцев»
18:07
Михаил Хазин: «Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
18:06
В НАТО «хоть тушкой, хоть чучелом»: для чего приняли Закон о Национальной безопасности
18:05
Проценты на проценты. Экономическая кузькина мать для Китая
18:04
А утром была война
17:08
Guardian: болельщики уедут из России с изменившимся взглядом на страну
16:12
Около 500 юнармейцев примут участие в проекте «Моя Родина — Россия» за счет субсидии из федерального бюджета
14:12
Обозреватель The National Interest сравнил военную технику РФ и США
11:32
Вашингтон: «Остановите Землю, я сойду!»
11:32
Лариса Ницой как барометр общественных настроений
11:31
Прорывные технологии энергетики
11:30
Как «торговая война» на Западе повлияет на судьбу Донбасса: мнение
11:29
Арестована топ-менеджер «Интер РАО»
11:28
Украина поддержала решение США выйти из состава Совета ООН по правам человека
11:19
Как нищеброду сколотить состояние
11:08
Кто такие враги народа, и как они с ним воюют
11:03
Новый военный вариант автомобиля Mercedes-Benz G-серии
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Рецидив гиены Европы

Рецидив гиены Европы

 Амбиции Варшавы, поддержанные Вашингтоном, грозят новыми потрясениями в Европе.

Польские претензии к Германии на получение репараций за ущерб в годы Второй Мировой войны не несут в себе ничего комичного или курьезного, как это увидели иные наблюдатели и политологи.

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Варшава имеет право запросить репарации от Германии за ущерб, нанесённый стране во время Второй Мировой войны.

Многие политики и эксперты, указывая на бесперспективность польских притязаний, уже, кстати, отвергнутых Берлином, сочли, что таким образом Варшава стремится оказать на Германию давление, чтобы заставить ее пересмотреть вопрос по беженцам или по «Северному потоку».

Не случайно, сенатор Алексей Пушков отметил: «Польша, возможно, выступает с такой странной инициативой в качестве средства давления на Берлин, поскольку Германия, как ключевая страна ЕС, поддерживает принятие Евросоюзом решения о санкциях против Польши за отказ Варшавы признать квоты на мигрантов. Эти квоты, которые ЕС пытается предписать всем своим членам, вызвали неприятие в Варшаве, Будапеште, Праге и Братиславе. Так что это может быть рассчитано не на получение компенсации, а на реанимацию вопроса в свете резкого ухудшения отношений между Берлином и Варшавой. Варшава ищет какие-то контрходы, чтобы повлиять на позицию Германии по возможным санкциям против Польши в рамках ЕС».

В то же время, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев считает, что претензии Польши на репарации от Германии, бесперспективность которых в Варшаве хорошо понимают, продиктованы не столько финансовыми соображениями, сколько желанием получить особый статус в Евросоюзе и НАТО. И это действительно так — Польша претендует на роль региональной империи и лидера Восточной и Центральной Европы, и в этом качестве, бросает вызов германо-французскому тандему, доминирующему в ЕС.

Именно в этом ключе можно рассматривать создаваемый, прежде всего, усилиями Варшавы, новый «антикоминтеровский пакт», основой которого можно увидеть совместное заявление о необходимости расследовать преступления коммунизма, принятое восьмью странами Восточной Европы — Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей, Хорватией, Словакией, Венгрией и Чехией, на состоявшейся в Таллине международной конференции «Преступное наследие коммунизма и нацизма».

Впрочем, есть мнение, что эти страны собрались не только и не столько ради запоздалых и сомнительных исторических спекуляций. Четыре страны принимали самое непосредственное участие в преступлениях нацизма — Венгрия, Хорватия и Словакия, как союзники, а Чехия, как часть Третьего Рейха, граждане же другой четверки массово и активно участвовали в коллаборационистских формированиях.

Гендиректор Partenaire Europe Патрик Эдери опубликовал статью в Le Figaro, в которой утверждает, что двух «Северных потоков» будет достаточно, чтобы заменить все идущие через Центральную Европу газопроводы и, тем самым, их запуск ставит под удар интересы восточноевропейских стран, лишая их доходов за транзит. Другой, не меньшей претензией «новых европейцев» является диктат Брюсселя (читай — Берлина и Парижа) в миграционном вопросе. Именно поэтому, полагает автор, восточноевропейская восьмерка объединяется под эгидой Варшавы. Причем антикоммунистическая тематика объединения, это скорее предлог и маскировка. Ведь нельзя же восьми членом ЕС открыто объединиться против других членов Евросоюза.

Хотя конфликт принимает столь острые формы, что скрывать его уже никто не считает нужным. Так, французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что польское правительство своими действиями изолирует себя от других стран Евросоюза. «Европа — регион, созданный на базе определенных ценностей, включая демократию и гражданские свободы, и этим ценностям Польша себя сейчас противопоставляет, - объяснил Макрон. - Разумеется, решение страны, пожелавшей уйти в самоизоляцию, не помешает нашим амбициозным планам. Польша не определяет будущее Европы, сейчас и не будет определять его в дальнейшем».
Варшава не замедлила с ответом, и премьер Беата Шидло немедленно перешла на личности, заявив: «Хотелось бы посоветовать президенту Макрону, быть сдержаннее. Возможно, высокомерие, которое скользит в его комментариях, — результат отсутствия у него политического опыта. Хотелось бы посоветовать ему, больше заниматься проблемами собственной страны, тогда, возможно, у него наладятся дела с экономикой, и французские граждане в родной стране будут чувствовать себя в такой же безопасности, в какой они чувствуют себя, приезжая в Польшу».

Однако, необходимо признать, что Эммануэль Макрон действительно недооценивает ту крайне негативную, и даже роковую роль, которую Польша начинает вновь играть в судьбах Европы.

Возвращаясь к польским претензиям к Германии (а так же и к России), можно не сомневаться, что они, помимо всего, обращены к внутренней аудитории, к польскому обществу. Современным полякам никто не рассказывает, как Варшава буквально вытягивала Гитлера на войну, сбив два пассажирских самолета «Люфтганзы», убив немецкого консула и устроив резню польских немцев. Современным полякам никто не рассказыаает о том, как во время оккупации, немцы премировали поляков за каждого выданного еврея пятью килограммами сахара, и почти всегда сахар у немцев заканчивался раньше, чем преданные польскими соседями евреи. В Польше стараются не вспоминать, о том, что АК и ей подобные польские банды, «отвечая» на Волынскую резню, устроили геноцид православного и униатского населения на территории Польши. И уж точно полякам не говорят о том, что немецкое население тех территорий Германии, что после 1945 года вошли в состав Польши, было частью уничтожено (до 2 млн. человек), частью ограблено и изгнано из своих домов.

Вместо этого, полякам рассказывают, как их светлую, прекрасную и, главное, невинную страну в клочья разорвали два злобных и свирепых хищника, которые, вновь точат на несчастную Польшу свои страшные клыки.

Разговоры о репарациях, уничтожение памятников советским воинам, смакование исторических обид, подлинных и мнимых, — все эти «двухминутки ненависти» — нацелены не просто на мобилизацию общества.

Идет усиленная дегуманизация (расчеловечивание) тех, кого объявили врагами польской нации и государства — русских, немцев, украинцев и даже литовцев (претензии на Вильнюс звучат чуть ли не официально). И эти «двухминутки» уже дают свои обильные плоды, о чем говорят постоянные нападения на улицах польских городов на украинцев и других иностранцев.

Известное высказывание про ничего не забывших и ничему не научившихся, можно в полной мере отнести к руководителям польского государства. Как в 30-е годы минувшего столетия радикальный национализм становится государственной идеологией Польши. Культивируется ненависть почти ко всем соседям, которых представляют как захватчиков «исконно-польских земель».
Агрессивность и реваншизм, процветающие в Варшаве грозят, вопреки оптимистичным прогнозам Макрона, серьезными проблемами Европе. Ситуация усугубляется тем, что США всячески поддерживают эти пугающие тенденции, стараясь использовать Польшу, не только как антироссийский плацдарм, но и как инструмент давления на ЕС и те страны Старой Европы, которые стремятся освободиться от американского диктата.

В свое время Уинстон Черчилль назвал только обретшую государственность и пытающуюся оторвать хоть кусок территории у соседей Польшу «гиеной Европы». Этому определению она полностью соответствует сегодня, своими действиями вновь готовясь зажечь новую войну в Европе.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Рецидив гиены Европы"


2 комментария

  1. {text_stat}
    Кузмич

    Со своей наглостью и ненавистью, ляхи забывают уроки истории. Наверно всё таки кто то откроет им газовые вентиля, но только те, что были в Освенциме... Повторение мать учения, особенно для нерадивого ученика.

  2. {text_stat}
    Валерий Смирнов

    Уинстон хоть был законченным русофобом, но он был не глупым политиком.И как точно он подметил польскую гнилую натуру.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх