Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Налоговики занялись зарубежными счетами россиян

Налоговики занялись зарубежными счетами россиян

 Владельцы зарубежных счетов в панике. Как стало известно, 16 июля Федеральная налоговая служба (ФНС) обнародовала письмо, приравнивающее операции россиян по зарубежным счетам, об открытии которых они не подали официальных уведомлений либо не отчетов о движении находящихся там средств, к незаконным валютным операциям.

Это деяние, разъясняется в документе, может повлечь за собой наказание в виде штрафа от 75% до 100% от суммы операции, а при наихудшем раскладе — и до 200% от суммы оборотов по счету. При этом основанием для данных драконовских санкций может стать сам факт неуведомления или неподачи отчета: разбирательств на предмет законности оснований для зачисления средств россиян на зарубежные счета, как явствует из письма, не предполагается. Впрочем, возможно, все и не так страшно, заверил экономист, член Комитета гражданских инициатив Евгений Гонтмахер.

На самом деле письмо налоговиков о зарубежных счетах, как это, возможно, не покажется странным на первый взгляд, касается не одних лишь тостосумов-«олигархов», а довольно существенную часть граждан России, разъяснил эксперт:

— Зарубежные счета сейчас имеются у многих наших граждан, хотя и не крупные, а совсем маленькие — по тысяче-другой долларов или евро. Причем, открыты они вовсе не обязательно где-нибудь в США или Германии, а вполне верятно, скажем, в каком-нибудь Казахстане, где живут пожилые родители, которым ежемесячно пересылается по сотне-другой долларов на жизнь. Или люди купили квартирку в Болгарии, Черногории, а то и на Украине, а заплатить налоги там можно только с местного банковского счета, а не через ниш Сбербанк. Вот они и открывают счета, где по сравнению с реально богатыми людьми, хранятся копейки — одна-две тысячи долларов. Другой вариант — небольшой бизнес за рубежом, также предполагающий наличие мелкого счета для его организации. В любом случае, те, у кого на счетах лежат действительно большие деньги, держат их в зарубежных банках так, что их не поймаешь. Например, через счета резидентов тех или иных зарубежных стран. При этом они составляют не более 10% от общего числа владельцев зарубежных счетов — у остальных, как я говорил, там хранятся более чем скромные средства.

В данных условиях, подчеркнул эксперт, «наезд» государства на массовых владельцев крошечных счетов попросту лишен смысла. И все дело, подчеркнул он, скорее всего, не в желании налоговиков лишний раз их «прищучить», а в какой-нибудь «технической неточности»:

— Возможно, в письме ФНС был использован неудачный оборот. А, может быть, паника поднялась после трактовки текста этого письма средствами массовой информации, причем безо всякого злого умысла: все эти документы пишутся таким языком, что ничего не поймешь — сам черт ногу сломит. По крайней мере, уловив поднявшийся шум,ФНС уже успела выпустить специальное разъяснение, где фактически дан задний ход и содержатся успокоительные заверения, что остается в силе прежний порядок.

Впрочем, начало паники легко объяснимо: наш народ настроен определенным образом и ожидает от решений властей одних лишь сложностей и проблем, дал понять эксперт:

— Вот и после появления этого письма началась бурная реакция, люди страшно засуетились, но я все же надеюсь, что это — ложная тревога. Иначе бы сейчас дело не сошло бы на нет и никто из чиновников бы ничего не стал официально разъяснять и смягчать. Ведь одно дело, если речь идет о крупных суммах, и совсем другое — миф, что каждый, у кого есть счет в зарубежном банке, является олигархом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ст. лейтенант
    иван иванович 13

    У меня нет счетов в банках, но верить нашему правительству на слово- себя не уважать. Сколько уже дано было пустых(точнее ложных, врали) обещаний народу насчёт накоплений, в чём их хранить? В этой стране пока реально без воровства, на свои заработанные нереально скопить, само правительство не раз уже обнуляло все сбережения населения. Пока только простое население(электорат) обувают на налоги по полной, нувориши и банкиры только жиреют, их не особо напрягают. Потому, что сложнее деньги найти у нуворишей и банкиров, чем просто обложить очередной данью население простое, возни и проблем меньше, видно где и какие деньги у них. Наше правительство здесь идёт по пути наименьшего сопротивления.

    0
    1. Сержант
      Blondy

      Да забудьте вы про народное госуларство и всенародного президента. Путин мужик, конечно, умный, но президент не всенародный - у него есть свои ребята с деньгам, чьи интересы он защищает. Один отказ от принятия прогрессивнога налога на это прямо указывает. А отмазка -  уйдут от налогов - просто смех один. Первая обязанность государства собирать налоги. Если не справляются - значит хреново роаботают во главе с самым главным. А  предложение компенсировать деньгами захват собствености - это на каких тугодумов рассчитано - ну побудут ребета год-другой без дивидентов, а дальше снова второй бюджет в загребущие ручки уходить будет.

       

      Вообще то социализм-капителизм -  это менталитет 19 века. Одними налогами все можно отрегулировать.  И при социализме можно директору назначить зарплату - любой миллиардер позавидует. а при катпиализме такую налоговую шкалу внедрить, что все "зааботанные" миллиарды будут выглядеть не более чем заслуженная звезда героя соцтруда на грудь, поскольку ввиде налогов перечислятся государству.

      .

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх