Лента новостей

12:41
Спекулятивная экономика - это гибель
12:38
Луганский излом. Факты. Анализ
12:23
Провокация под ложным флагом: как США готовились напасть на Россию
11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте

 Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг политиков, которые могли бы рассматриваться в качестве преемников президента. Согласно данным доклада, сформировали топ-20 рейтинга премьер-министр России Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и глава Тульской области Алексей Дюмин. В первой десятке также значатся спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, глава Минобороны Сергей Шойгу, экс-министр финансов Алексей Кудрин, глава администрации Президента Антон Вайно, его заместитель Сергей Кириенко и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Возглавил двадцатку премьер-министр Медведев (21 балл). Как отмечают эксперты, ему удалось остановить «негативную рейтинговую динамику», которая пошла после «информационной атаки» в начале года. На втором месте в рейтинге «преемников» — мэр Москвы Собянин (19 баллов). По мнению экспертов, градоначальнику удалось снизить «накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности». Губернатор Тульской области Дюмин занял в рейтинге третье место (19 баллов). До прихода на госслужбу Дюмин упоминался в СМИ как сотрудник службы безопасности Путина и по некоторым данным пользовался большим личным доверием президента.

Политолог Вячеслав Смирнов не исключил, что политики, вошедшие в этот рейтинг, когда-нибудь смогут выдвинуться на пост главы государства и даже теоретически, через 6 лет их может поддержать Владимир Путин. Как пояснил эксперт газете «Колокол России», рейтинги доклада отражают чисто субъективное мнение организаторов этого исследования, которые решили поставить некоторым политикам столь высокие баллы. Более того, основное влияние на выборы президента России оказывает не общественное мнение, а то, как поддерживают кандидата финансисты, военные и СМИ.

«Субъективно составленный рейтинг по определенным критериям придает своеобразную перчинку. И если бы он составлялся по критерию, где удалялись бы кандидаты, которые ранее были внесены в санкционные списки, тогда бы отражал более объективную картину с возможным преемником. И если не рассматривать премьера Дмитрия Медведева на роль возможного преемника, то у него сегодня действительно высокий рейтинг влияния на элиты и большие ресурсы. Однако, несмотря на всю субъективность, рейтинг отражает реальную политическую картину в стране за одним исключением: необходимо вычеркнуть слово преемник. И если бы в рейтинге была формулировка, что эти политики рассматриваются на роль потенциального преемника в случае, если Путин не станет выдвигать свою кандидатуру, тогда бы рейтинг отражал иную политическую ситуацию. При этом если два кандидата из этого списка выдвигаются и одновременно участвуют в президентской гонке, тогда это уже не преемники, а прямые конкуренты», — отметил Вячеслав Смирнов.

Авторы рейтинга пояснили, что понятие «преемник» не ограничивается только постом главы государства, а включает в себя представление о составе правящей элиты на период до 2024 года. По словам политологов фонда, на место того или иного политика в рейтинге влияют его публичность, активность, неконфликтность, ожидания общества, а также наличие кампании, направленной против него. Кроме этого, на итоги рейтинга повлиял также такой показатель, как частотность встреч с Владимиром Путиным за последние месяцы. Столь высокий результат в рейтинге политологи связывают с тем, что существуют определенные ожидания на появление новой, не входящей в круг первых лиц фигуры в качестве возможного преемника.

По мнению независимого политолога Дмитрия Тульчинского, максимум что может отражать этот рейтинг, так это степень узнаваемости того или иного политика в российском обществе. Поэтому не удивительно, что глава правительства самый узнаваемый в этой пятерке. Что касается столичного мэра Собянина, то он действительно очень узнаваем среди москвичей, однако в регионах его не настолько хорошо знают.

«Если все же вариант с преемником и будет разыгрываться, то, скорее всего, не из пятерки политиков представленного рейтинга. Возможно, преемником должен стать человек с незапятнанной репутацией, не замешанный в коррупционных скандалах. В данной ситуации на эту роль больше всех может подходить министр обороны Сергей Шойгу. Он при всей своей популярности никогда не был замечен в каких-либо скандалах. Этот немаловажный фактор и будет влиять на мнение электората с точки зрения голосовать или нет за данного кандидата.

Слухи о возможном преемнике Владимира Путина начали рождаться за последние полгода все чаще и чем ближе 2018 год, тем эти слухи становятся все больше похожи на чистой воды домыслы. При этом возможность пойти на очередной срок, который по закону не запрещен, уже мало кого интересует. Однако Путин по сложившейся традиции держит паузу, наблюдая, как ведут себя элиты, заставляя их нервничать и тем самым совершать ошибки.

Владимир Путин в начале августа заявил, что подумает о своем участии в выборах в 2018 году. По некоторым данным, в Кремле считают, что президент должен участвовать в выборах как самовыдвиженец, так как президент имеет серьезную поддержку в обществе, она шире, чем поддержка «Единой России».

Говоря о своем возможном преемнике на посту главы государства, месяц назад Путин заявил, что существует практика предлагать кандидата, на которого стоит обратить внимание, но решающее слово остается за народом.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Сержант
    andrey.mersedes500

    приемником нужно поставить кадырова,вот правильный мужик.а медведев уже показал себя,ни рыбы ни мяса,одни сопли

    +3
  2. Маршал
    Dersu60947

     Что пишут......, непонятно. Надо смотреть среди вновь назначенных ВВ недавно губернаторов . За последний срок Путина ( а он пойдёт на окончательный срок), один, о котором мы говорим поднатореет и мы уже ближе к окончанию срока будем ясно представлять кто же преемник. А Кадыров.....? Такого человека надо, но недосягаемо по разным причинам,  хотя бы такого, преданного народу и врвга всякого рода сволочей....

    +1
  3. Маршал
    Валерий Смирнов

    Как бы не ставили Диму на первое место, народ его презирает , Кадыров навряд ли собрал бы сейчас большинство - правильный мужик,НО... и к тому-же не нашего вероисповедания, а у нас больше боятся иноверца, чем атеиста или ворюгу.ВВП может держать хоть паузу, хоть что другое , все прекрасно понимают президентом он и останется это хоть к бабке, хоть на выборы не ходи.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх