Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 20 Ноября
21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
15:31
Тихоокеанская группировка ВМС США столкнулась с серьёзными проблемами
15:30
Переговоры Путина с лидерами ЛДНР привели Порошенко в замешательство
15:29
Борьба за саудовскую нефть: Трамп объявил войну за сохранение нефтедоллара
15:26
Запрет на въезд извращенцев в Россию: почему «яблочник» Борис Вишневский будет против
12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Пятая колонна» продавила сокращение расходов на оборону России

«Пятая колонна» продавила сокращение расходов на оборону России

 Российский бюджет на 2018 год предусматривает сокращение расходов на оборону, но это не скажется на планах по переоснащению армии и флота, заявил сегодня президент Владимир Путин. По словам главы государства, «мы будем выполнять гособоронзаказ и будем делать новую программу». При этом, как отметил президент во время рабочей встречи с руководителем фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, нужно очень внимательно рассмотреть вопросы, которые возникают при подготовке Госдумой основного финансового документа страны.

Ранее президент Путин заявил о намерении сократить военные расходы страны до 2,7–2,8% российского ВВП в течение трех лет. В свою очередь, эксперты прогнозируют тяжелые времена для российского ОПК, обусловленные в том числе финансовыми трудностями импортеров российского вооружения.

Идея сокращения оборонных расходов уже давно продвигается в российском правительстве под предлогом необходимости максимально сбалансировать федеральный бюджет. Однако российские вооруженные силы сегодня являются не просто сдерживающим элементом, а уже инструментом российской внешней политики. Однако, учитывая непростую геополитическую ситуацию в мире, и, участие ВКС РФ в военной операции в Сирийской Арабской Республике, российские власти не позволяли это сделать раньше, считает военный эксперт Борис Рожин. По мнению собеседника, сокращение оборонки идет в русле предстоящих выборов президента в 2018 году, чтобы часть освободившихся расходов можно было бы перенаправить на реализацию некоторых социальных программ, и тех обещаний, которые будут даны избирателю в ходе президентской кампании.

«Пока сложно предположить насколько серьезно скажется на обороноспособности страны сокращение финансирования, однако, если учитывать какой процент новой техники уже был поставлен на боевое дежурство, а также твердые заказы Минобороны на предстоящие годы, урезание бюджета не должно существенно отразиться на программе модернизации армии. Скорее всего, сокращение расходов в первую очередь может коснуться денежного довольствия отдельных категорий военных», — предположил военный эксперт.

Ранее сообщалось, что в Минобороны разработали законопроект об увеличении с 20 до 25 лет нижнего предела выслуги лет для получения пенсии. По мнению ряда экспертов, снижение федеральных расходов на военные пенсии даст правительству большую свободу и в решении вопроса о досрочных пенсиях и в повышении пенсионного возраста.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявил, что трехлетний бюджет формируется так, чтобы завершить госпрограмму вооружений до 2020 года, а также сделать возможной реализацию новой программы, которая сейчас разрабатывается. Медведев подчеркнул, что переоснащение армии и флота идет по графику.

По мнению военного эксперта, заместителя главного редактора журнала «Арсенал отечества» Дмитрия Дрозденко, по существующей практике те заказы, которые ранее сделало Минобороны, будут оплачены и, скорее всего, план по переоснащению вооруженных сил существенно не изменится, но его могут растянуть по времени. Вероятнее всего, по версии собеседника, сокращения коснутся менее важные статьи расходов, а поставки новой техники максимально постараются сохранить. При этом, на военные учения точно не будут уменьшать затраты, потому что это очень важный аспект, который отвечает за обороноспособность страны. Также как и операция в Сирии, которая коренным образом повлияла на переподготовку и перевооружение всех вооруженных сил РФ, резюмировал эксперт.

Учитывая, что армия – это один большой взаимосвязанный между собой механизм, не совсем понятно, за счет чего сокращение расходов на оборону не скажется на планах перевооружения всей армии. Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков предположил, что это может быть сделано за счет сокращения выплат «большим генералам», которые получают миллионы, либо путем сокращения затрат на социальные нужды офицерского корпуса. Однако, отметил собеседник «Колокола России», в общей массе затрат зарплаты генералов – это капля в море, при этом они не позволят себе урезать денежное довольствие. Получается, что резать будут какие-то соцпрограммы.

«В нынешних геополитических условиях сокращение военных расходов выглядит как минимум опасно, учитывая, что мир находится нам пороге войны, и идет открытая подготовка к военной агрессии против России. Более того, сегодня в нашей стране нет промышленности по производству массовых боеприпасов. Все, что мы сегодня используем в Сирии, было выпущено в советский период и немного в последний период. Во время спецоперации было использовано до 40 процентов советских запасов. Поэтому, если произойдет масштабная война, все запасы, которые имеются в российской армии, «вылетят в течение месяца». Для того, чтобы провести армии хотя бы войсковую операцию, потребуется около миллиона снарядов разного калибра, чтобы их в десятидневный срок выпустить по противнику. Сегодня российский ВПК не выпускает даже одного миллиона снарядов в год», — пояснил военный эксперт.

Между тем, доля современного вооружения ВКС России к концу года составит 68 процентов. А доля современных образцов оружия на флоте увеличится до 55 процентов. Такие данные Владимир Путин озвучил на совещании с военачальниками и руководством ОПК.

По мнению Константина Сивкова, урезание военных расходов в федеральном бюджете страны лоббируют «предатели из пятой колонны» и «высший бюрократический олигархат», нежелающий сокращать свои расходы во времена западных антироссийских санкций и нестабильного экономического положения в стране.
«Элита страны прекрасно понимает, что сокращать социальную сферу сегодня уже нельзя, потому что это чревато народным бунтом, поэтому решено отрезать от военных, которые не имеют права выходить на митинги. Сегодня глава государства обладает всем набором инструментов, чтобы пресечь деятельность «рвачей и хапуг», а Росгвардия и армия по первому приказу побегут исполнять его приказ», — уверен собеседник издания.

Как следует из апрельского доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), по итогам 2016 года Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами, обогнав в рейтинге Саудовскую Аравию. Согласно данным SIPRI, расходы России на вооружение в минувшем году выросли на 5,9% по сравнению с 2015 годом и составили $69,2 млрд. Лидером по военным расходам остаются США: в 2016 году на оборону было выделено $611 млрд. Второе место в списке занял Китай, чьи оборонные расходы в прошлом году выросли до $215 млрд.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх