Лента новостей

08:09
Кто же осадил грузинского осла
08:08
Миротворцы ООН аннулируют войну с Россией. Поэтому Киев и мечется
08:07
Путин снова спас американского агента
08:06
США набирают боевиков для афганского сценария против России
08:05
Обвал украинской гривны приобретает необратимый характер
08:03
Польша ставит экономический крест на Украине и переориентируется на Белоруссию
08:02
В Киеве признали, что уже нет смысла в существовании украинского государства
08:01
"Последние джедаи" прибыли на авианосец «Форд»
07:59
«Идеальный шторм» и эгоизм прослойки: от Украины до России
22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
11:11
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
11:10
Круговорот террористов в природе
11:09
Что будет, если план США по Украине даст сбой
11:08
Белоруссия объявила защитников ЛНР и ДНР преступниками
11:06
ООН потрясена бедностью США
19:38
«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Монстр уже находится внутри Америки

Монстр уже находится внутри Америки

 В МИДе США считают, что Москва и Вашингтон должны найти области взаимодействия. «Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом», — заявила недавно представитель госдепартамента США Хезер Науэрт, комментируя реакцию Москвы на закон о санкциях и заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о торговой войне.

По словам Науэрт, поиск сфер сотрудничества необходим для «улучшения двустороннего взаимодействия» между Россией и США; в качестве примера она привела совместные действия Москвы и Вашингтона по достижению перемирия в Сирии. Парламентарии Государственной думы и Совета Федерации также считают, что Россия готова идти на контакт с Соединенными Штатами.

Об отношениях США и РФ рассуждает российский политолог, историк, публицист, доктор политических наук, профессор МГИМО, президент Международного института развития научного сотрудничества Елена Пономарева.

— Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт заявила: «Мы — ядерные сверхдержавы. И люди во всем мире согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом». Где, в каких областях нам стоит взаимодействовать с США, несмотря на санкции? Что мы свернуть не должны? Где нам выгодно сотрудничать?

— Когда слышишь некоторых американских чиновников, удивляешься их «прозорливости». Всем здравомыслящим людям, не говоря уже о тех, кто профессионально занимается политикой, вполне очевидно, что взаимодействие таких ведущих игроков как Россия и Соединенные Штаты необходимо и неизбежно. Какие бы сложности ни сопутствовали нашему взаимодействию, все равно оно будет.

После событий Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем осенью, Соединенные Штаты прекратили дипломатические контакты с нашей страной и заблокировали все экономические отношения. В 30-е годы США снова признали на дипломатическом уровне Советскую Россию. Но это все равно не препятствовало развитию культурных и человеческих отношений между нашими странами. Мы знаем, что к нам приезжали писатели и инженеры, просто форма сотрудничества была ограничена определенными рамками. Сейчас идет повтор на новом витке истории. Если объективно взглянуть на наше сотрудничество, то можно заметить, что совместные договоры нередко соблюдались в одностороннем порядке.

Мы прекрасно понимаем, что США в лице банкиров и финансистов были одними из тех, кто готовил и разжигал Вторую мировую войну, а потом другие американцы вместе с нами участвовали в разгроме фашизма. После победы наступила холодная война — снова стараниями западных коллег. 90-е годы были отмечены некоей эйфорией по причине того, что Россия переоценила Соединенные Штаты. Но вся подноготная в конце концов выяснилась. Вспомним хотя бы Бакатина — главу КГБ, который сдал американцам всю «прослушку». И все равно, даже в самых худших условиях, мы сотрудничали с США по самым серьезным вопросам.

Что приоритетно сейчас — это недопущение ядерной войны, недопущение гонки ядерных вооружений, поддержание режима нераспространения, борьба с размещением ядерного окружения в космосе и недопущение там испытаний оружия массового поражения. Это борьба с международным терроризмом — только тут, опять же, надо сказать правду, кинув не камешек, а булыжник в огород наших западных партнеров. Именно они оказали самое серьезное влияние на развитие такого феномена, как международный терроризм, подкармливая его, спонсируя, поставляя оружие. Штаты вскормили и поддержали его не только финансово, но и политически. История их снова ничему не научила: сначала они взрастили гитлеровский фашизм, теперь вскормили нового монстра — терроризм, и сейчас всячески демонстрируют свою готовность с ним бороться. Но монстр уже находится непосредственно у них внутри — и внутри многих других стран. Конечно, это серьезная глобальная угроза, которую ликвидировать непросто.

Еще одна важнейшая область, требующая сотрудничества, — кибербезопасность. Штаты повесили всех собак на Россию в связи с различными кибератаками, которые были и будут продолжаться. Но на самом деле когда создается шумиха, это означает, что за истерикой скрываются очень серьезные проблемы, которые пытаются завуалировать, чтобы о них не узнало общественное мнение. Вы только вдумайтесь: киберпроблема очень серьезно затрагивает национальные компании, глобальную финансовую систему, контроль над оружием массового поражения, ядерными боеприпасами, мировой информационной системой. С этой точки зрения влияние на президентские выборы — просто мелочь.

А еще есть космос, тут тоже отказываться нельзя, мы живем на одной планете. Хотя все эпатажные высказывания Дмитрия Рогозина о том, что если они захотят улететь в космос, то пусть покупают батут, действительно имеют под собой серьезные основания, и это правильная позиция.

Нам важно «не прогибаться под изменчивый мир», не прогибаться под убыточными и бесчестными предложениями, которые будет делать американская сторона. Вспоминается стихотворение Владимира Маяковского «У советских есть собственная гордость», слова которого относятся и к сегодняшним россиянам. Мы не должны поступаться своими национальными интересами, принципами проведения внешней политики, ценностями. Владимир Путин правильно сказал, что у нас есть достаточно болезненные ответы для США. Почувствовав это, поняв эту фразу до конца, осмыслив, американские чиновники дают задний ход. Но прозрение, которое пусть и приходит с опозданием, — это все равно прозрение. Можно пожелать нашим западным коллегам созревать и дальше, не совершать больше опрометчивых поступков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Монстр уже находится внутри Америки"


Напишите ваш комментарий к статье "Монстр уже находится внутри Америки"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх