Лента новостей

11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Вашингтон и здравый смысл: не говорите России, в чем ее интересы!

Вашингтон и здравый смысл: не говорите России, в чем ее интересы!

 Американский взгляд на вещи заслуживает более внимательного рассмотрения, особенно, в свете той геополитической игры, которую ведут сейчас в Вашингтоне. Кажется, там проснулся голос разума. Аналитик, советник президента Джорджа Буша и разведчик Роберт Хатчинс предложил перейти на новый уровень выстраивания российско-американских отношений: признать как факт наличие национальных интересов у России.

Экс-председатель Национального совета по разведке США Роберт Хатчинс понимает, что внутриполитические процессы, происходящие в России на протяжении последних десятков лет, игнорировать нельзя. Они напрямую отражаются на ее внешнеполитической деятельности и на приоритетах Кремля. Национальные интересы есть основа государства, а их защита является отражением его силы и способности к развитию.

Конечно, известный британский политик Уинстон Черчилль утверждал, что «Россия — это головоломка, завёрнутая в загадку и окутанная тайной». Но не всем известно продолжение: «Но, возможно, ключ к ней существует. И заключается он в национальных интересах России». Именно национальные интересы нашей страны и стали камнем преткновения в отношениях между Россией, Евросоюзом и США. Это неизбежно, как и восход солнца утром.

Отбросим в сторону загадочность и подключим прагматизм и здравый смысл. Хатчинс, с одной стороны, рад тому, что Дональд Трамп не сумел подружиться с Владимиром Путиным. Но он не настаивает и на конфронтации с Москвой. Пора пересмотреть российскую стратегию и перестать винить прошлые администрации в ошибочных решениях:

«Россия, которую мы видим сегодня, — это результат того, что сделали сами русские, и именно с этой Россией нам предстоит иметь дело в ближайшем будущем».


Да, это разумный подход. К правильным мыслям Хатчинса стоит отнести и его предложение перестать поддерживать оппозицию в России, чтобы не злить Москву. Если США не прекратят вмешиваться в ее внутренние дела, значит, придется терпеть и кибервойны. Этого бы им не хотелось…

Помимо таких вот умных и взвешенных замечаний имеются и другие. Так, Хатчинс отмечает, что Штаты должны понять желание Москвы взять под полный контроль бывшее постсоветское пространство и отдалить (отделить) Евросоюз от США. Понять, но не перестать сопротивляться этому. Американцы должны поддерживать союзников по НАТО в Прибалтике и в странах Восточной Европы, несмотря ни на что.

И при этом Хатчинс рассчитывает, что американо-российские отношения при таком подходе получится вернуть на позиции, что существовали до 2014 года? После стольких намеков о возможности возникновения военного конфликта с Западом, если Москва не прекратит отстаивать свои интересы?

Пока же руководству США выгодно сотрудничать с Россией в борьбе против международного терроризма, по вопросам ядерного нераспространения и решать другие международные проблемы. Тяжело игнорировать и возросшую военно-техническую мощь своего геополитического противника. Придется признавать наличие у России своих интересов, стремление к восстановлению международного статуса одной из великих держав в мире и нежелание плясать под чужую дудку в политике.

Это обыкновенная дипломатия. Сильному сопернику сложно указывать, что делать и как, без объяснения причин. Но американцы лелеют надежду, что сумеют сохранить статус-кво в Восточной Европе, Прибалтике и на Балканах, сложившейся после распада СССР. Ну, что ж, господа, мы Вас разочаруем. Запад не сумеет сохранить свои позиции в неприкосновенности. 

Слишком нагло Вы вели себя в прошлом, вытирая свои грязные ноги о национальные интересы России: ложь, лицемерие, нарушение международных обязательств и устных соглашений. Да, всего хватало. Но мы учимся на собственных ошибках и намерены руководствоваться не Вашим пониманием, а просто построить лучшее будущее для последующих поколений. В этом наш интерес: единая, сильная и открытая Россия.

Евгений Радугин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Генерал-майор
    Александр Шевцов

    Что такое "интерес"? Это обеспечение условий необходимых для выживания. Для выживания отдельного человека, семьи, общества, нации и государства в целом. Сильные государства отствивают свои интересы всеми возможными средствами, так, как это делают США. Слабые государства, поступаются своим суверенитетом и присасываются к сильному. Европейские и особенно, Восточно-европейские государстсва, бывшие наши "союзники" так и поступают.  России, чтобы выжить, надо снова стать сильной, чего бы это не стоило. Западу , США, для дальнейшего существования, нужны ресурсы. Россия обладает практически всем необходимым, для полного самообеспечения. Интерес США и их союзников, получить доступ к богатствам России. Но судьба населения России, русских людей и всех народов, живущих на её территории их не интересует. Если мы как народ, хотим выжить, то надо работать над восстановлением, развитием и укреплением своей мощи. Распоряжаться природными ресурсами имеем право только мы - граждане России.  Желающих получить к ним доступ слишком много. Им надо давать отпор. Только сильная Россия может это сделать. Поэтому, вся эта оппозиционная братия типа Навального.Удальцова, представителей подгнивающей "интеллигенции" типа клоунов Макаревича, Учителя, Альбац, Ахиджаковой, Басиалишвили и прочих - это агентура запада, следовательно, недруги России и её народов. Наши интерес и в том, чтобы их голос не был слышен. 

    +2
  2. Капитан
    Кузмич

     Америка не должна говорить России, что нужно делать и тогда Россия не будет говорить америке куда нужно идти...

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх