Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

Израиль встревожен санкциями США: «Услужливый дурак страшнее пистолета»

 Новый пакет санкций против нашей страны, Ирана и КНДР вызвал недовольство не только в странах ЕС, чьи интересы он напрямую затрагивает. Немало обеспокоен и Израиль, который, казалось бы, не затрагивает никаким боком. Собственно, о тревоге можно судить по сообщениям проправительственных СМИ и выступлениям экспертов, близким к руководству страны. А официальные лица еврейского государства эти действия Вашингтона, формально не касающиеся их интересов, не комментируют.

Что же до экспертного сообщества, то оно в один голос говорит об ошибочности конфронтационного пути, выбранного новой администрацией США в отношении России. Поскольку при крайне низкой эффективности санкций и других, принимаемых против России мер, он заставляет Москву мобилизоваться, и более жестко отстаивать свои геополитические интересы, в том числе и на дальних рубежах. Но самое главное, что стремясь изолировать нашу страну, Вашингтон еще более отдаляет ее от Западного сообщества, заставляя искать друзей и союзников на Юге и на Востоке.

На это, в частности, указывает израильская газета The Jerusalem Post, сообщая, что санкции США, которые должны были стать наказанием для Ирана и России, вместо этого сблизили два государства. Сотрудничество двух стран растет, и в первую очередь в военной сфере. Так, Иран приобрел русского оружия на общую сумму несколько миллиардов долларов, а в прошлом году Россия начала строительство новых атомных электростанций в Иране.

Взаимодействие двух стран не ограничивается регулярными совместными учениями – военные Ирана и России проводят боевые операции против общего врага в Сирии, постоянно координируя свои действия.

В Израиле сегодня любят вспоминать, как во времена президентства Дмитрия Медведева, который всеми силами стремился дружить с Западом, Россия разорвала ранее достигнутые договоренности с Тегераном на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 и других вооружений.

Напомним, что в июне 2010 года СБ ООН (то есть с согласия России, обладающей в Совбезе правом вето) принял очередную резолюцию с санкциями против Ирана, в которой впервые вводились ограничения на поставки Тегерану обычных вооружений, включая ракеты и ракетные системы, танки, штурмовые вертолеты, боевые самолеты и корабли. И в сентябре того же года Дмитрий Медведев подписал Указ президента РФ «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1929 от 9 июня 2010 года», которым запретил поставки систем С-300 Ирану. В октябре того же года Россия официально аннулировала контракт. Однако, ссылка на резолюцию СБ в части запрета на поставку Ирану комплексов С-300 была не обоснована. Поскольку в решении Совбеза речь шла об ограничениях, налагаемых на поставку Ирану «ракет или ракетных систем, как они определяются для целей Регистра обычных вооружений ООН». А в соответствии с 7-й статьей данного Регистра ООН подкатегория «ракеты и ракетные системы» не включает в себя зенитные ракеты «земля – воздух», к которым и относятся С-300.

Однако Дмитрий Медведев счел возможным разорвать выгодную сделку, и даже подвести Россию под неустойку ради похвалы Запада и сомнительной чести ощущать себя одним из лидеров «цивилизованного мира». Также ничего не стоящими комплементами и дружески- покровительным похлопыванием от тогдашнего главы России Запад добился сдачи Ливии.

Между тем, демонстративная враждебность США и санкционная война, как полагают в еврейском государстве, полностью развязали руки Москве для реализации своих интересов, в том числе и на Ближнем Востоке, и в связке с Ираном.

Израильские эксперты указывают, что Дональд Трамп своим давлением и угрозами добился того, что Тегеран, которого Тель-Авив официально числит своим главным врагом, опираясь на помощь Москвы, значительно усилил свои позиции в Сирии, Ливане и Ираке. Более того, дело идет к вполне полноценному военному союзу между нашими странами. И если он будет заключен, Иран станет неуязвим, по крайней мере, для Израиля.

Воинственная и вздорная политика преемника Обамы, которая плодит врагов США и заставляет их сплачиваться между собой, ведет Америку к потере контроля над Ближним Востоком. И это будет стратегической катастрофой не только для Вашингтона, но и для его ближайшего союзника – Израиля.

Кстати, Тель-Авив, постоянно оказывающийся с Россией по разные стороны баррикады, при этом тщательно избегает конфронтационных моделей в отношениях с нашей страной, и постоянно твердит о самых теплых и дружеских чувствах к России. Вот даже вместе с Москвой осудил снос памятников в Польше.

Однако Дональд Трамп, принадлежащий к диковинному племени «христианских» сионистов, оказался неспособным воспринимать практичный опыт «старших братьев». И своими неуклюжими действиями серьезно осложнил положение еврейского государства, в полном соответствии с выражением «услужливый дурак страшнее пистолета» (или «опаснее врага» — цитата басни И.А.Крылова «Пустынник и медведь»). В результате Израиль, который новый американский президент так старался ублажить и на чью поддержку так рассчитывал, становится жизненно заинтересованным если не в его устранении, то, по крайней мере, в пересмотре проводимой им политики.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Лейтенант
    Наварин

    Да вот оно как ..палка то о двух концах то.

    +1
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Бедный Израиль! И ему санкции против нас, как горячий жупел в задницу. Ай молодцы америкосы - уметь так терять союзников и создавать врагов.Это даже не просто талант, это - дар снизу.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх