Лента новостей

10:53
Сирийские военные захватили склад ИГ* с оружием НАТО
10:50
Мы постоянно «колбасимся» по всему миру: соратник Яроша рассказал о генах диверсантов в крови украинцев
10:47
«Стальной кулак» России: почему Т-72Б3 лучший в мире
10:28
Геополитическая цена украинского вопроса повышается
10:06
Последний день Помпео
10:06
Latvijas Avize: В Латвии запрещают русский язык
10:04
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
10:02
The Guardian: Странные эти русские — и Ленина чтут, и Николая II
09:59
Наколотые мандарины
09:58
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
09:58
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
09:57
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
09:56
Time: Пять главных угроз для Трампа
09:56
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты пищевого апартеида
09:53
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
09:52
Как спасти русскую школу за рубежом?
09:50
В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии
09:40
Появились данные о новых проблемах с истребителями F-35
09:38
Новый президент Украины приедет из Стэнфорда, США
09:32
Politico: Миф о великом и ужасном Путине
09:26
Реформы на Украине превзошли российские
09:23
Berlingske: Почему Дания так враждебна к России?
00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Торс Путина сводит американцев с ума

Торс Путина сводит американцев с ума

 Видеоотчет об отпуске Владимира Путина в Туве вызвал едва ли не истерику в западных СМИ. В изображении отдыхающего без рубашки российского президента тут же увидели скрытые смыслы. Запад вновь обратил внимание на голый торс Путин и его «мачизм». Эта реакция ничего не говорит о Путине, но очень много – о том, что представляют собой современные западные элиты.

Путин отдыхает на тувинских реках уже не первый раз. К ним его пристрастил уроженец этих мест Сергей Шойгу, а впервые публично о его отпуске в Туве было рассказано еще десять лет назад. Тогда президент сплавлялся по Енисею с принцем Монако Альбертом Вторым. После той поездки было опубликовано несколько фотографий,

в числе которых и изображение Путина с голым торсом во время ловли рыбы.

Эта серия снимков так бы и осталась одной из – если бы не повышенное внимание, которое она получила на Западе.

Можно даже сказать, что фото августа 2007-го стало для англосаксов продолжением февраля 2007-го. Именно тогда Путин произнес свою мюнхенскую речь, в которой объявил, что Россия не согласна с попытками установить однополярный мир. Если в Мюнхене Путин бросил вызов военно-политическому укладу глобализации, то в Туве тогда он бросил вызов ее культурно-медийному коду. Так это восприняли – Путина тут же обозвали мачо и альфа-самцом, заявили, что это сознательная игра на сексуальных инстинктах.

Именно обозвали: в западном мире, точнее в навязываемой этому миру «универсальной матрице добра и зла», даже само понятие «мужественный» уже находится под подозрением. Все люди равны, а разницу между мужчинами и женщинами подчеркивать нетолерантно и неприлично, авторитарно и антилиберально. То есть Путин, не принимающий правила игры в «единое человечество без рас и полов», в изображении западной пропаганды, перед тем как произнести мюнхенскую речь, снял рубашку и сел на коня.

С тех пор новые фотографии Путина «без верха» появлялись всего один раз – в 2009-м, и тоже из тувинского отпуска. Именно там была сделана фотография Путина на коне. Снимок Алексея Дружинина за эти годы превратился, без преувеличения, в самое популярное фото президента России в Соединенных Штатах. В том, что это так, все могли убедиться за последний год, когда кампания против Дональда Трампа (в связи с его так называемыми «русскими связями») приобрела уже совершенно «отмороженный» характер.

Торс Путина сводит американцев с ума



Фотография конного Путина стала тиражироваться как сама по себе, так и как часть антитрамповских коллажей в качестве иллюстрации к разговорам про «взаимную симпатию» между двумя политиками. Потом образ Путина с голым торсом перекочевал в одно из популярнейших американских воскресных комедийных шоу (само собой, высмеивающих Трампа). Уровень этих «шуток» стал уже настолько неприличным, что даже в издании Huffington Post появился заголовок: «Мы должны в конце концов прекратить придумывать гейские шутки про Трампа и Путина».

Так «Путин с голым торсом» стал явлением американской массовой культуры и политической пропаганды. Но кроме того, он стал и частью американского понимания России, потому что в США уверены, будто Путин сознательно эксплуатирует мачизм. Утверждения о том, что «образ мачо, альфа-самца, его доминантная маскулинность, его сексапильность являются продуктом продуманных медиастратегий», давно уже стали аксиомой для американских медиа. И естественно, рядовые американцы уверены, что Путин постоянно позирует без рубашки, – такой его образ вколотили им в голову медиа.

Торс Путина сводит американцев с ума



Вот и сейчас, после новой серии фотографий западные СМИ вновь пишут, что «российский лидер находится в хорошей форме и счастлив продемонстрировать свой торс остальному миру». И что, «разумеется, он позировал без рубашки». Это британские Daily Mirror и Daily Mail, но точно так же пишут и основные американские СМИ. В США утверждают, будто Путину важно показать свою мужественность накануне предстоящих весной президентских выборов.

Почему вся эта западная реакция важна для нас в России? Потому что она показывает уровень понимания Западом Путина и нашей страны и демонстрирует, с кем мы имеем дело.

Что можно было бы ответить на подобные представления?

Во-первых, Путин не «демонстрировал мачизм» – ему это глубоко безразлично. Он не мыслит в этой категории, потому что она сама по себе уже является глубоко декадентским понятием, культивируемым в обществе, в котором уже нарушено естественное устройство семьи, размыты роли мужчины и женщины. А Путин вырос и воспитан в традиционных, то есть нормальных ценностях, когда нет никакой выдуманной проблемы «множества гендеров», а есть просто мужчины и женщины.

И ни о какой публичной демонстрации своей крутости, тем более физическо-сексуальной, речи и быть не может – русская культура в этом очень целомудренна. Тем более если речь идет о руководителе государства. Путин, соглашаясь в 2007 году на публикацию тех фотографий, скорее всего, вообще не думал о подтексте. Ну захотелось пресс-службе представить его в простом, неформальном виде, ну и ладно.

Сейчас же публикация новых фотографий показывает его хорошую физическую форму, но не играет на «привлечение электората через мачизм»: Путин не использует такие приемы и не верит в них. Да они и не работают в России, потому что у нас в целом здоровое общество. И здоровый, морально и физически, президент.

Но то, как США зациклены на мачизме Путина, гораздо больше говорит о них самих. Точнее, о взглядах и комплексах той части англосаксонской элиты, которая сейчас переключилась на войну с Трампом и использует образ «Путина-мачо» как дискредитирующий американского президента.

Тут важно и их плохое понимание собственно внутриамериканских настроений. Значительная часть американского общества консервативна, а значит, ей нравится в Путине то же, что и Трампу: что он борец, держит удар, ведет себя по-мужски. А в силу особенного, показушного характера американской культуры эта консервативная Америка считает и публичную демонстрацию мужественности вполне нормальной.

Но еще важнее для нас то, что сама зацикленность на фотографиях десятилетней давности как на якобы отражающих суть российского лидера говорит о тяжелых психологических проблемах у этой части американской элиты.

Дело не только в том, что заметная ее часть принадлежит к сексуальным меньшинствам или воспитана в духе ненависти к традиционализму во всех его проявлениях. США в целом являются очень сильно пострадавшей от учения Фрейда страной. Зацикленность на плотском, причем все чаще извращенном, замешанном на тайнах и вызванных ими комплексах, – тяжелый диагноз. Тем более когда речь идет о политическом истеблишменте.

В общем, пока русский правитель ловит рыбу, кого-то крючит не только от его политики, но и от одного его внешнего вида.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх