Лента новостей

11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
09:40
Александр Роджерс: Порошенко и бедные злые люди
09:39
Роскомнадзор на страже детства: пользователи помогли очистить Сеть от детской порнографии
09:37
Шёл шестой год победы майдана…
09:31
«Приказали стать масоном»: тайная сторона российской ложи
09:23
Российский сверхвысотный беспилотник испытают в стратосфере
06:38
Цирк приехал. На этот раз в Астрахань
21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной технике сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россияне под защитой, операторы персональных данных - на крючке!

Россияне под защитой, операторы персональных данных - на крючке!

 Интернет-пользователи в России теперь могут спать спокойно, не опасаясь, что их персональные данные станут достоянием сторонних компаний или вообще «уйдут» за рубеж. Требования к операторам персональных данных (ПД) изменились, и теперь им грозит приличный штраф за нарушение прав граждан. На страже стоит Роскомнадзор… и он не дремлет.

Да, шутки кончились, настала пора взяться за ум. Личная информация, предоставленная пользователями, подлежит корректной обработке, иначе штраф. В КоАП РФ появилась соответствующая статья, так что интернет-магазины, финансовые сервисы, мобильные приложения и прочие ресурсы, требующие от пользователей указать свои персональные данные, теперь должны обеспечить надлежащее хранение, обработку и использование ПД.

Поэтому запомните: если Вы заключили с интернет-ресурсом соглашение и разрешили ему указать Ваше имя, дату рождения или номер мобильного телефона, то оператор несет полную ответственность по защите этих данных. Забудьте про навязчивые СМС-ки и звонки от неизвестных лиц и компаний, требования указать паспортные данные в анкетах лояльности или передачу Ваших данных за рубеж. Оператора быстренько призовут к ответу…

Для особо непонятливых введен штраф в размере 75 тысяч рублей. Конечно, компания или иное юридическое лицо, скажете Вы, только посмеется над этой суммой, но ведь мы знаем, что одно нарушение влечет за собой и другое. Если нарушены права одного человека, значит, такова политика компании – пренебрежение законом и наплевательское отношение к людям. Не уважаете, значит, будут наказывать.

Да и скорость рассмотрения административного дела по данному нарушению не оставляет им выбора. Вместо прокуратуры операторами ПД займется Роскомнадзор, следовательно, повысится оперативность и скорость принятия решений. У прокуроров и своей работы хватает, так что все в плюсе: и граждане, и регулятор, и прокуратура, которой не придется разгребать жалобы на операторов и отвлекаться от более важных дел.

Ну, и еще парочка «мелочей»: штрафы за сбор данных без уведомления пользователей о политике обработки вырос до 30 тысяч рублей. Не опубликовал документ, ввел пользователей в заблуждение, тогда плати. Потребовал данные паспорта, хотя не имел на это права? Опять плати. И нечего ныть, жалуясь на ужесточение законодательства.

РКН научит российских бизнесменов правилам поведения в интернет-пространстве, а также напомнит о том, что, по закону, личные данные россиян должны храниться на серверах в России. В конце концов, на кону не только защита личной жизни россиян, но и обеспечение национальной безопасности. Ведь что такое сбор личной информации о каждом человеке?

Это, по факту, досье на пользователей. И если передать эту информацию на мировой рынок (трансграничная передача данных), то россияне превратятся всего лишь в человеческий капитал на рынке услуг или попадут в базы данных иностранных спецслужб. 

Нам это не нужно и предпринятые РКН меры позволят нам самим определять, какую информацию мы позволяем операторам хранить, а какую следует уничтожить, не боясь, что нас обманут.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх