Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » » На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами

На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами

 В Киеве продолжается череда дерзких атак на частный бизнес. В этот раз нападению «титушек» подвергся рынок возле Лесного массива. «Вести» выясняли, сколько стоит рейдерская атака на бизнес и почему власти все чаще используют «титушек» (пусть вас не вводит в заблуждение эвфемизм "титушки" - за ним давно скрываются радикальные организации и организации "ветеранов АТО").

В ночь на вторник около 500 молодчиков спортивного телосложения напали на рынок возле Лесного массива на ул. Киото. Погромщики орудовали на бульдозерах, а товар, как рассказывает владелица одного из киосков Карина К., забирали с собой. «Около двух часов ночи на нас напали «титушки». Их было очень много. Около 500 человек. Они перелазили через заборы, били витрины. А чуть позже, когда они связали охранников, на территорию рынка заехал бульдозер и начал крушить все на своем пути. Остальные в это время грабили ларек с мобильными телефонами», — рассказывает Карина К. Вместе с рынком возле Лесного массива снесли зоомагазин. Большинство животных погибло.

На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами


По словам очевидцев, остановить бульдозер удалось лишь после того, как он чуть не наехал на баллоны с кислородом, что могло спровоцировать взрыв. Примечательно, что за день до инцидента к администрации рынка наведывались представители Исполнительной службы Деснянского района. Как рассказал «Вестям» представитель собственника рынка Олег Юзьков, они угрожали демонтажем рынка на основании решения суда, которое уже было выполнено.

«Речь идет о возврате земельного участка в собственность городской общины. Но землю мы вернули еще 10 месяцев назад, и сейчас она находится на балансе города. А теперь государственный исполнитель решил начать исполнительное производство по-новому, так как считает, что оно выполнено не в полном объеме. Мы расценили эти действия как незаконные, подали в суд и добились решения суда о приостановке всех исполнительных действий», — рассказал Юзьков.

Но «титушек», по его словам, данное решение суда не переубедило. Как убедились «Вести», побывав на месте происшествия, больше всего пострадали точки по продаже спортивной одежды и обуви, торговцы сумками, а также расположенные неподалеку магазины с мобильными телефонами. Похоже, те, кто громил рынок, ушли не с пустыми руками.

Как рассказал «Вестям» источник в мэрии, атака могла носить заказной характер, осуществленный под прикрытием исполнительной службы. «Территория, на которой расположен рынок, отводилась в частные руки еще при Омельченко под строительство ТРЦ, а там организовали рынок. Это уже является основанием для отчуждения земли. Там огромная территория, разделенная между несколькими собственниками, один из которых готов вложиться в ТРЦ, но ему явно мешает рынок по соседству», — говорит источник.

На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами
На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами


К слову, дозвониться во вторник, 25 июля, до государственного исполнителя, повторно возбудившего исполнительное производство, нам не удалось, а в Исполнительной службе Деснянского района ситуацию комментировать отказались. «Разбираемся», — коротко ответили нам. В свою очередь, владельцы торговых точек готовятся к новым нападениям, которые, по их информации, должны произойти со дня на день. Замглавы КП «Киевблагоустрий» Тарас Панчий заверил нас, что власти к погрому отношения не имеют: «Это дело исполнительной службы».

Тариф на «титушек»

Тем временем услуги «титушек» становятся все популярнее. Причем пользуются ими как конкуренты по бизнесу, так и представители власти. А бюджеты таких акций могут достигать миллионов гривен. «Все зависит от сроков исполнения, важности бизнеса, его финансовой базы. Суммы могут исчисляться миллионами — чтобы перекрыть большие юридические риски и масштабные правонарушения.

Источники «Вестей» в радикальных кругах уверяют: схемы погромов давно отлажены, а за участие в них платят от 500 до 1000 грн в час.

«В основном на такие акции стараются привозить целыми спортивными клубами. Их легче организовать и их можно использовать для разных целей. Таких бойцов преимущественно ставят на зарплату 7–8 тыс. грн в месяц. Вторая часть людей — это массовка. Их находят по рекомендации и платят им 500–1000 грн за час работы. Но это ресурс разовый — чтобы они не примелькались перед камерами журналистов, которые часто приезжают на демонтаж», — говорит нам источник.

К примеру, после недавнего нападения на рынок возле метро «Харьковская» добровольцы поймали 40 «титушек» из спортивного клуба «Хазард», которые признались, что получали по 1000 гривен в день. Используют спортсменов и власти. Например, при демонтажах представители КГГА часто используют частные охранные фирмы. «Для обеспечения безопасности коммунальщики при выполнении своих обязанностей могут привлекать охранные фирмы», — отметил советник мэра Дмитрий Белоцерковец.

На Украине существуют тарифы на погромы малого и среднего бизнеса радикалами


Карт-бланш на воровство

При этом, как показывает практика, «титушки» частенько не брезгуют прикарманить что-то себе. По словам главы Ассоциации собственников МАФов Татьяны Петренко, случаи воровства при демонтажах происходят постоянно. «Им дают карт-бланш на воровство. Было время, когда я вела в суде много дел по факту грабежей, но ни одно нам выиграть так и не удалось», — говорит Петренко.

К слову, последний громкий случай мародерства произошел в декабре прошлого года при демонтаже МАФов возле станции метро «Киевский политехнический институт». Тогда камеры запечатлили, как неизвестные выносят из магазина электротехнику.

Как рассказал собственник разворованного магазина Алексей, на протяжении трех месяцев полиция вообще отказывалась принимать у него заявление. «Но, когда я пригрозил судом, они неохотно согласились. И до сегодняшнего дня никакой информации о судьбе моего товара, а я тогда как раз только закупился, нет», — рассказал Алексей. Впрочем, в этот раз, как сказали «Вестям» в полиции, правоохранителям удалось задержать нескольких участников, которые убегали с рынка с коробками обуви.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх