Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Зачем РФ покупает американские облигации

Зачем РФ покупает американские облигации

 Почему мы должны финансировать Америку? Потому что она нам за это платит. На днях Россия увеличила вложения в американские бумаги, приблизившись к максимальному значению, которое было достигнуто в 2014 году.

Часть международных резервов РФ находится именно в долговых бумагах американского Казначейства, потому что на сегодня это - самый финансово выгодный инструмент. Высокая доходность, гарантия выплат. Да и Штаты - страна, которая сама себе печатает доллар. Поэтому, несмотря на невероятный госдолг, она может поддерживать надежность и ликвидность государственных бумаг.

Сегодня объем вложений российских денег в американские бумаги составил $108,7 млрд, больше было только в октябре 2014, когда объем составил $108,9 млрд.

В общем списке крупнейших кредиторов США Россия в мае занимала 13-е место, опережая Сингапур. Япония, которая держит в американских гособлигациях около $1,11 трлн, остается лидером с января 2017 года. На второй строчке - Китай (чуть больше $1,1 трлн), на третьей - Ирландия ($295,8 млрд).

Таким образом, американские государственные облигации были и остаются выгодным инструментом инвестирования. Как бы печально это ни было, но влияние Штатов распространяется на абсолютно всю мировую финансовую систему.

Безусловно, это совсем печально - все деньги не могут находиться в одних руках, потому что именно после такого неравномерного распределения средств и случаются кризисы 2008 года, которые сформированы одним американским рынком, а от последствий никто не может отделаться и по сей день. С другой стороны, пока нет предпосылок для существенных изменений - никто (даже Китай) не сможет тянуть за собой мировую экономику. Поэтому единственный способ получать хоть какую-то пользу - зарабатывать на бесконечной американской печатной машинке.

"Гособлигации США - это суперликвидная ценная бумага, которая используется для вложения длинных резервных денег, потому что, по сути, США являются крупнейшей экономикой на планете, и аналогов их облигациям с аналогичным уровнем риска и доходности просто нет. Из этих облигаций создают резервы, их принимают в залог. Это почти не связано с политикой, это нужно для того, чтобы в резервном фонде находились ликвидные бумаги, приносящие небольшую доходность и имеющие почти нулевой риск", - сообщает генеральный директор инвестиционной компании Роман Парушин.

Под "не связано с политикой" подразумеваются двусторонние отношения России и США. Потому что конкретно внутренняя американская повестка оказывает большое влияние на доходность государственных ценных бумаг. В том числе, изменения ставки ФРС или непопулярные решения Трампа тянут доходность казначейских облигаций вниз. Но альтернативы им по-прежнему нет.

Из всего этого можно сделать несколько основных выводов. Во-первых, Россия не "спонсирует" Америку, а выгодно вкладывает и увеличивает размер собственных международных резервов, которые влияют на уверенность государства в завтрашнем дне: курс валюты, кредитный рейтинг и т.д. Во-вторых, на сегодняшний день, сколько бы не было недовольства текущей ситуацией, альтернативы нет, и все страны в той или иной степени "кредитуют" Соединенные Штаты. В-третьих, Дональд Трамп и его решения могут оказывать эффект на доходность, и пока он занимается откровенным вредительством. По крайней мере, вредит своим кредиторам, которым, однако, некуда деваться.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


6 комментариев

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    а если это все накопленное предьявить к оплате ???????

    +1
    1. Маршал
      Renics

      К оплате чего? Вам же ясно написали, что Центробанк держит эти доллары в резерве. Резерв- это весь ломбардный список Центробанка и необходим для поддержания в стабильном состоянии своей собственной валюты, рубля. Так как государственные облигации Министерства финансов США — это высоколиквидный и доходный инструмент. Их можно мгновенно обменять на доллары, для удовлетворения спроса на доллар в стране на межбанковской валютной бирже. Таким образом если спрос повышается, то цена доллара растёт, падает рубль. Здесь этот резерв изымается и поступает для продажи туда чтобы сбить волну финансовых спекуляций и стабилизировать рубль. Да многое для чего нужен резерв, здесь обо всём не расскажешь.

      -1
  2. Маршал
    Валерий Смирнов

    Резервы необходимо создавть, но ... только от избытка финансовых средств. А в России эти средства изымаются из необходимого, поэтому урезают бюджетные статьи на медицину,образование,ликвидировали в своё время лесоохрану- результат на лицо, нехватает денег на пенсии, растёт бедность, нет средств на восстановление убитой в 90-х промышленности и т.д. Это политика предательства и никакие доводы в пользу " необходимости создания валютных резервов" во враждебной стране как минимум выглядят странно и несостоятельно.

    +1
    1. Маршал
      Renics

      Дилетантизм в финансах ещё никогда не приводил к трезвой оценке. На диване сидеть с ноутбуком куда проще чем учится этому в Университете. Резервы должны быть при любом раскладе или вы хотите такого же состояния в России, как во времена дефолта или как в сегодняшней Украине. Которая держится только на подачках от мировых банков. Промышленность в России в основном держится в частных руках кроме стратегических ВПК и РЖД энергетических, Газпром, Роснефть, РАО ЕЭС где также множество частных владельцев, которые выражают капиталистические интересы. И никто из них вкладываться как вы написали (на медицину, образование, лесоохрану, не хватает денег на пенсии, растёт бедность, нет средств на восстановление убитой в 90-х промышленности и т.д) не собирается. А по поводу того, что написал нижний такой же аналитик, как и вы (вовсе лишиться этих "резервов" в случае очередного санкционного витка) Это будет не что иное как подрыв своей финансовой системы самими американцами после которой доверие у всего мира окажется в абсолютном минусе, и все захотят от неё избавится.

      0
      1. Полковник
        R4HBL

        Я отметил, что вероятность таких действий невелика. Но не принимать ее в расчет, наблюдая за судорожными попытками США удержать в своих руках пошатнувшееся мировое господство, нельзя. Просто спровоцируют или сфальцифицируют очередной международный скандал, выставив Россию военным преступником и - пожалуйста - руки развязаны и чисты перед мировым сообществом. К сожалению, прецедентам несть числа. Почитайте последний доклад Пентагона. Там все по полочкам разложено.

        А нагнетаемая истерия по поводу и без повода против России наводит и на другие мысли, но это другая история и длинный разговор.

        0
  3. Полковник
    R4HBL

    А, учитывая, мягко говоря, не совсем дружескую позицию США по отношению к России и абсолютно произвольное толкование штатами международного права существует возможность и вовсе лишиться этих "резервов" в случае очередного санкционного витка. Конечно, вероятность не так велика вследствие имиджевой составляющей такого фокуса, но ...

    -1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх