Лента новостей

07:23
Активисты Майдана штурмуют виллу Порошенко: «Петро, подлый трус, выходи!»
07:18
Русская история не должна закончиться
07:16
Поставки американского оружия кардинально изменят ход событий на Украине
07:15
Биполярное расстройство режима
07:13
Удар из космоса: ракета, которая напугала США
07:11
От США Украину спасут олигархи
07:08
В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной
07:07
Нельзя недооценивать врага!
07:05
У Порошенко нарушают перемирие в соответствии с «духом Минских соглашений»
00:00
Этот день в истории - 20 Ноября
21:44
Труффальдино служит только Панталоне
21:42
«Джавелины» для Украины: Киев уже празднует победу над Донбассом
21:37
Ilta-Sanomat: Финляндию беспокоят «Искандеры»
21:10
"Небесную сотню" майдана положили свои же
21:08
Трансцендентальный пинок «воинам АТО»
21:07
Эксперт раскрыл, как скоро рассыплется долларовая гегемония
21:06
«Хочу в политику»: Саакашвили заявил о готовности стать премьер-министром Украины
19:40
Эксперт раскрыл, чем для Польши обернется отказ от российского газа
19:39
Зачем Запад врёт, что Россия оккупировала Беларусь и готовится к удару по Европе?
19:36
Поставка летального оружия в Украину: изменит ли это ситуацию на юго-востоке?
19:34
TOW-2 против «Конкурса»: в Сирии началась охота на операторов ПТРК
19:32
В Госдуме прокомментировали заявление главы Минобороны Польши о связи КНДР с Россией
19:31
Эксперт раскрыл, почему Турция покинет НАТО
19:28
Наступление на Идлиб: турецкая армия направила в Сирию дополнительные силы
19:27
Госдеп США: «недопсаки» и очередной бред от 18.11.2017
19:24
Климкин раскрыл «четкий мессендж» Дональда Трампа украинцам
19:22
Битва на пяти холмах: сирийские войска и ВКС России сокрушили оборону боевиков в западном Дамаске
19:20
Эрдоган: «инцидент с портретом Ататюрка не может быть закрыт простым извинением»
19:17
Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»
19:15
НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии
15:58
VG: У Путина есть компромат на Трампа
15:52
Путин открыл в Ялте памятник Александру III
15:52
Преданное ополчение Донбасса
15:51
Очередная «зрада»: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу
15:50
В Киеве раздались призывы к санкциям и диверсиям против Белоруссии
15:49
Эрдоган не принял извинения НАТО за причисление к «списку врагов» альянса
15:48
США готовятся к отмене договора по РСМД и гонке ракетных вооружений
15:48
Русский язык как «инструмент войны»
15:44
Украина поняла, за счет чего может «сделать» Россию
15:40
Путин меняет стратегию в Украине
15:39
«Калашников» в Сочи протестировал прототип тяжелого мотоцикла «Иж»
15:36
Саудовская «замятня»: Эр-Рияд готовит новый проект по дестабилизации Сирии
15:35
Россия отмечает День ракетных войск и артиллерии
15:34
Турецкий разворот: Эрдоган усомнился в благонадежности НАТО
15:33
Минобороны России опубликовало видеоролик ко Дню ракетных войск и артиллерии
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » » Украинское образование превратится в кузницу свинопасов и полицаев

Украинское образование превратится в кузницу свинопасов и полицаев

 Верховная Рада готовится к голосованию за реформу, которая отбросит образование на сотни лет назад

На фоне откровенно людоедских «реформ» здравоохранения и пенсионной сферы Украины средства массовой информации уделяют не так много внимания еще одному детищу команды Порошенко-Гройсмана – реформе украинского образования. А зря. Она – весьма примечательна, и в перспективе ее плоды будут ощущаться, возможно, даже сильнее, чем результаты ликвидации бесплатной медицины или фактического повышения пенсионного возраста. Цель данной «реформы» – создание на Украине полунацистского-полуфеодального  общества.

Законопроект о реформе образования был, собственно, проголосован Верховной Радой в первом чтении еще осенью 2016 года. Однако негативная реакция общества (по словам экспертов, против реформы выступает около 70% украинцев) и отсутствие у правительства свободных средств оставляли шанс на то, что проект так и не станет законом.

Но вот премьер-министр Украины Владимир Гройсман, еще недавно говоривший о том, что денег на реформу нет, резко откорректировал свою риторику и 10 июля пообещал, что средства в размере 87 миллиардов на протяжении десяти лет на нее найдутся, а 16-го и вовсе назвал ее в числе ключевых задач власти. Одновременно в киевских СМИ появилась информация о том, что реформа образования должна быть проголосована украинским парламентом в ближайшие несколько дней. Похоже на то, что кто-то, имеющий серьезное влияние на киевский режим, немного поторопил Порошенко и Гройсмана, и окончательное добивание классической советской системы образования стартует в «незалежной» уже с 2018 года.

Попытки вырастить из украинских детей разносторонних личностей с широким кругозором теперь останутся в прошлом. Разучивать их думать и анализировать будут на всех этапах получения ими среднего образования.

В начальной школе первые изменения начали внедрять, даже не дождавшись финального голосования в парламенте. Речь идет об отмене заучивания таблицы умножения, прекращении написания сочинений и ликвидации нормативов по скорости чтения. Последнее – особо прискорбно. Ведь развитие скорочтения позволяет ребенку быстрее усваивать учебный материал. Согласно подсчетам психологов и педагогов, дети, умеющие с детства быстро читать, в 54% случаев хорошо успевают по всем предметам. Среди тех же, кто читал медленно, успешных учащихся – только 4%. Отказ от написания сочинений наносит жестокий удар по способности ребенка самостоятельно мыслить.

Но, как оказалось, все это было только «цветочками». «Ягодки» пойдут после начала полномасштабного внедрения реформы. Такие предметы как алгебра, геометрия, химия, физика, правоведение, всемирная история, география и зарубежная литература – останутся в прошлом. Их будут изучать в рамках обобщенных курсов вроде «Человек и природа», математика, история и словесность, не особо углубляясь в их суть. Например, на изучение «интегрированного» курса, включающего в себя химию, физику, биологию, астрономию и географию будет выделяться всего 3 часа в неделю... Таким темпами многие юные украинцы к 18 годам будут верить, что земля плоская и лежит на трех слонах, которые в свою очередь стоят на спине у гигантской черепахи.

Вся мировая история теперь, естественно, будет вращаться вокруг «истории Украины». А то изучение истории Российского государства или какой-нибудь Римской империи может натолкнуть молодежь на ненужные рассуждения.

Ну а на уроках словесности, от самого названия которых веет чем-то не особо современным, явно не найдется места для Достоевского, Тютчева, Шолохова и социалиста Джека Лондона.

Больше внимания, чем сегодня, в новой программе будет уделяться только двум вопросам – патриотическому воспитанию и физкультуре. Дети должны быть верны Рейх... извините, Украине, и готовы за нее умереть, не задавая лишних вопросов.

После 9 класса школьники должны будут учиться еще 3 года – либо в профтехучилищах, либо в специализированных академических классах (по узкому профилю). Само среднее образование, таким образом, станет 12-летним. Зато базовое высшее сократится с существующих четырех до трех лет. Представители высшей школы уже «бьют в набат» - ведь по ряду направлений подготовить за три года нормального специалиста невозможно априори. Это касается, в частности, медицины. Но «отцов украинской нации» такие мелочи совершенно не волнуют.

Еще одной особенностью 12-летнего образования станет то, что у молодых людей банально не будет возможности поступить в университет сразу после школы – им нужно будет идти в армию. И это тоже не может не радовать новые украинские элиты, для которых отсиживающиеся на «отсрочках от армии» студенты – серьезная головная боль. А так – сначала АТО, а потом уже – все остальное...

Ну и, конечно же, украинизация. Куда без нее? Согласно проекту реформы, преподавание в украинских учебных заведениях будет вестись исключительно на украинском языке. Школы для нацменьшинств и для компактно проживающего на юго-востоке страны русскоязычного населения останутся в прошлом. Родной язык дети будут изучать в небольшом объеме в младшей и средней школе, а уже в старших классах – они о нем забудут полностью. Конечно, это противоречит украинской конституции и закону о языковой политике. Но при желании данные нормативные акты можно легко поправить.

Также, реформа предусматривает радикальное сокращение количества средних учебных заведений, и, в первую очередь, в сельской местности. За последние два года на Украине и так было закрыто 267 школ, и это – только начало. Украинские народные избранники рассуждают трезво – детвора, родившаяся в далеких селах, после земельной реформы и распродажи земли должна не о высоких материях мечтать, а спокойно работать на местных латифундистов. И лишнее образование в этом деле – только помеха.

Что же касается «пряников» реформы, то здесь все сложнее. Чиновники хотят запланировать повышение минимальной зарплаты украинских педагогов лет через пять до уровня 4 прожиточных минимумов (около 4500 гривен или 170 долларов на руки). Однако на это денег на практике пока нет. Так что, скорее всего, в этой части реформа будет пробуксовывать, что, в принципе, не так и важно на фоне остальных ее составляющих.

Эксперты уже говорят, что голосуя за образовательную реформу украинские депутаты толкают Украину на путь латиноамериканских и азиатских стран, в которых нормальное образование доступно только для узкого круга элитарных семей, а единственным «социальным лифтом» являются силовые структуры. И это, конечно, куда круче «Совка», в котором государство гарантировало ребенку даже из самого далекого села знания в области астрономии и тригонометрии...



Перечень направлений подготовки в высших учебных заведениях планируется с сегодняшних 400 сократить до 60-80. Чиновники от образования утверждают, что и абитуриенты, и работодатели «путаются» в названиях специальностей технического профиля, подготовку по которым осуществляют по еще советской привычке украинских ВУЗы.

Действительно, жителям «незалежной» уже ни к чему строители ракет, кораблей и самолетов. А скоро останутся в прошлом и металлурги с химиками. Ну и не беда. Свобода выбора у юных украинцев все равно останется: хочешь – можешь растить кукурузу для добрых европейских хозяев, а если нет – то у тебя остается шанс поступить в Полицейскую академию (соответствующее учебное заведение как раз открывается в Киеве) и следить за тем, чтобы те, кто выращивают кукурузу, с должным почтением отзывались о Степане Бандере, короле Пэтре и европейских сагибах.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Генерал-лейтенант
    Александр Шевцов

    Что вы, что вы, совсем образование не опущенно. Диточки наденут вошебные "вышиванки" и знания сами потекут в их головёнки, без всяких усилий и без нудных  учителей. Последних можно сократить. Зато яки гарни свинки будут! Европа обкакается от зависти.

    +1
    1. Лейтенант
      ele1285

      А у нас что,совсем по-другому?

      Что вы себе то врёте? Дочка Толстого,ведущего Первого Анала,что сказала? МГУ факультет журналюшки отстой,а вот Йель это круто.Правда не забываем.что Йель Насвальный закончил и кое-кто ещё.

      С уважением вас не уважающий.

      0
  2. Маршал
    л с

    И кто из эверёнышей вырастет? Звери-скакуны?

    0
  3. Маршал
    Елизар Задунайский

    брехня нет в украине поголовья свиней. постоянная правительственная африканская чума добила остатки украинских свиней а те что остались научились прятаться по подвалам и чердакам так что свинопасы нам не нужны пусть тоже переквалифицируются в полицаев

    +2

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх