Лента новостей

12:21
Грузия — США: Денег не будет, уйду к брутальному мужчине в Москве
12:17
Le Monde: Дамаск возвращается к обычной жизни
12:12
Поезд «Львов-Москва» бьет рекорды по перевозкам
12:08
The Guardian: Как Трамп попал в сети Путина
12:00
Вернут ли в стране смертную казнь и почему наказание должно быть неотвратимым
11:56
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Ахиллесова пята НАТО
11:50
Польша: Пусть Россия подавится своим газом
10:51
Минобороны Польши: Россия готовится к войне
10:48
Новый «Белый лебедь» стал еще кошмарней для Америки
10:26
Aftenposten: Конфликт из-за Крыма и пропаганда
10:18
День ракетных войск и артиллерии отмечают в ВС РФ
10:12
Politico: Почему Путин обыгрывает Трампа
10:09
В артиллерийском соединении ЮВО интенсивность боевой учебы выросла на 20 процентов
08:58
Кто может отказать Путину?
07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Путин настроен враждебно» - Эстония готовится к войне с Россией

«Путин настроен враждебно» - Эстония готовится к войне с Россией

 Эстонский министр обороны готовится к «вторжению» и не питает иллюзий относительно намерений Путина. По его мнению, говорить о каких-то абстрактных страхах не приходится.

«Великодержавная политика» Москвы не дает покоя эстонским политикам, они всерьез опасаются посягательства на территориальную целостность Эстонии. Министр Обороны Эстонии Юри Луйк в интервью швейцарскому изданию Luzerner Zeitung отмечает, что Эстония с большим вниманием и опаской следит за всем, что происходит в России. Например, вызывают серьезное беспокойство будущие российско-белорусские учения «Запад-2017», в которых, уверен Луйк, Россия задействует не менее 100 тысяч военных. Поэтому министр рад, что НАТО разместил войска в Эстонии.

Откуда Луйк насчитал 100 тысяч - не сообщается. Видимо, вместе с латвийцами считал «тысячи вагонов с техникой и людьми».

При этом Луйк признает, что 1500 солдат НАТО - не очень много, однако это боеспособные войска с бронетехникой и артиллерией. Также есть военная полиция, которая на данный момент проходит курсы обучения в Испании. Рассчитывать на увеличение контингента НАТО в ближайшее время не приходится, но, по мнению министра, в сфере ПВО и морской обороны остается место для маневра. В первую очередь, отмечает Луйк, присутствие войск в Эстонии войск НАТО - это сообщение Москве.

1500 солдат это, скорее, посыл НАТО Эстонии, мол, мы не забыли, помним, вы там держитесь. На фоне общей активности НАТО у российских границ, 1500 солдат в Эстонии просто теряются.

Отвечая на вопрос о реалистичности вторжения России, Луйк вспомнил об «аннексии Крыма», войну на Юго-Востоке Украины и «войну с Грузией в 2008 году». По мнению министра, это позволяет говорить «не об абстрактных страхах». Кроме военных возможностей, всегда нужно учитывать политические намерения, подчеркнул Луйк.

«Президент России Владимир Путин не раз давал понять, что он враждебно относится к НАТО. Если Россия и дальше будет придерживаться менталитета 20-го века, мы не можем сделать ничего другого, кроме как подготовиться», - заявил политик.

Опять министр скатывается в глубокую пропаганду. О том, кто к кому враждебно настроен наглядно демонстрирует карта баз НАТО вдоль границ России.

Журналист издания Luzerner Zeitung акцентировал, что при «аннексии Крыма» Москва настаивала на защите русскоязычного населения. Население Эстонии на 30% состоит из этнических русских. Однако министр обороны не увидел в этом проблемы. Он отметил, что русскоязычное население является частью общества, служит в армии и занимает руководящие должности. Луйк не видит в этом угрозы.

Также министр добавил, что не понимает, какая угроза была в Крыму для русскоговорящего население. По его мнению, «Путин использует меньшинства как предлог».

Незнание министром причин всенародного референдума в Крыму говорит о его полном непонимании ситуации.

О стремлении Украины вступить в НАТО эстонский министр отметил, что Россия не обрадовалась при вступлении в альянс Польши, и ещё больше не обрадовалась вступлению в НАТО Эстонии. По его мнению, вступление в альянс Украины может способствовать стабильности в регионе.

Россия никогда не выступала против каких-либо альянсов и союзов, если те не нарушают международное право и не ущемляют чьи-либо права и интересы. Так что Польша и Прибалтика могут вступать в любые союзы. Другое дело, что вступление в НАТО в большей степени политический шаг, направленный против России. С какой стати Россия должна этому радоваться?

Луйк выразил уверенность, что Эстония держит четкую ориентацию на Запад, как в отношении НАТО, так и в отношении ЕС. По его мнению, политика умиротворения не поможет наладить отношения с Россией: «Слабость и нерешительность - это искушение для России. Стабильность и сила - лучший выбор».

В чем выражается эта ориентация, кроме размещения войск НАТО и получения дотаций, министр не пояснил. Сколько, например, беженцев с БВ приняла Эстония?

Комментируя инициативу Дональда Трампа относительно взаимодействия с Россией в сфере кибер безопасности, Луйк заявил, что не видит такой возможности, потому что «Россия сама является одной из кибер угроз».

Мнение Эстонии относительно кибер безопасности целиком зависит от позиции Запада. Если бы Трамп не пошел на попятную в этом вопросе, ответ министра мог быть кардинально другим.

Эстония одна из стран, которые выполняют требование НАТО тратить на военный бюджет не менее 2% ВВП. И если НАТО хочет расширить свои возможности, а ЕС хочет серьезной защиты, нужно тратить больше денег, - заявил Луйк. Он отметил, что Эстония полна решимости увеличить военный бюджет более, чем на 2% ВВП. В пример министр привел Францию и Великобританию.

Не много ли на себе берет Эстония, государственный бюджет которой в несколько раз меньше военного бюджета Великобритании?

Вот такое неоднозначное интервью, вполне в духе антироссийской пропаганды.

Непонятно, неужели Эстония действительно рассчитывает, что ЕС её будет защищать, в случае чего? Неужели не понимают, что являются всего лишь разменной монетой в политике ЕС и США? Ведь, размещая на своей территории западные войска и системы ПРО, они делают из своих государств мишень.

Контингент НАТО, размещенный в государствах Балтии и странах Восточной Европы, не рассчитан отражать удар российской армии. Это смертники, которые должны постараться сдержать удар до подхода основных сил. И к этим смертникам Эстония с радостью причисляет себя. Где здравый смысл?

Не понять, видимо, прибалтам, что России не нужна Прибалтика. Россия хочет видеть в лице Прибалтийских и Восточно-Европейских государств, если не союзников, то хотя бы адекватных партнеров, от которых можно не ждать удара в спину. Не более того.

Илья Новицкий





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Старшина
    Yury

    БЫЛ В ВИЛЬНЮСЕ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД. АБСОЛЮД. ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ. НУ ОТКУДА ЭТО УРОДСТО И ВВРАЖДА?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх