Лента новостей

21:52
Источник: В Луганске происходит переворот с целью присоединения к ДНР
21:50
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
21:49
Ближний Восток на пути к новой большой войне
21:46
Ответ России на выход США из ДРСМД будет ассиметричным и мегатонным
21:43
«Переворот в ЛНР» подставляет российскую дипломатию
21:42
О чем говорит накопленный Украиной газ?
21:39
«Русские заплатят»: США пугают ракетами
21:38
Действительно ли Путина провели? (The Washington Post, США)
21:33
Болевой захват: зачем украинские спецслужбы похищают людей
21:31
"Приказ - расстреливать всех!": окончательно раскрыты снайперы Майдана
21:29
Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики
21:23
В СССР тоже занимались НЛО: «Синяя папка» КГБ
21:21
Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация "гнилого руководства"
21:19
Разящий удар Киева
21:16
Да черт с ним, с мальчиком
21:12
Поминки по государству Украина
21:01
Заявление Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет
20:59
«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику
20:58
«Снайпер Пашинский» жалеет, что не добил из винтовки свидетелей расстрела «Небесной сотни»
20:57
«Минск» капут. Провал украинского Штирлица в Беларуси приведет к изменению формата переговоров по Донбассу
20:55
Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
20:54
Путин на встрече с Асадом в Сочи рассказал о неизбежном разгроме террористов
20:52
Кровавый беспредел стал нормой поведения для украинцев
20:51
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
20:49
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
20:43
Я иду к тебе, государство
20:41
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
20:39
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
20:26
Промышленные роботы становятся эффективнее человека
20:16
Что происходит в Луганске?
20:05
Корнет отказался уходить в отставку
17:17
Politiken: Дания в борьбе с российской угрозой
17:13
Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией
17:08
The Wall Street Journal: Россия прокладывает курс для будущего Сирии
17:03
Башар Асад в России отмечает свою победу
17:01
Вирусы могут играть роль второй "иммунной системы", заявляют ученые
17:00
Украинский «акцент» в российской политике
16:59
El Pais: Царь Путин и лакей Рахой
16:58
Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске
16:56
Как накормить 200 голодных солдат? Полевая кухня
16:03
«США жертвуют своими самолетами, чтобы остановить Россию»
13:30
Do Rzeczy: Уступки Украине — это тупиковый путь
12:53
Американские «Патриоты» наступают
10:49
Китай ищет «горячие точки» приложения силы
10:46
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Белый дом рассказал, за что Трамп презирает Украину

Белый дом рассказал, за что Трамп презирает Украину

 Американские демократы пользовались помощью украинского посольства в Вашингтоне во время избирательной кампании 2016 года при сборе информации о своих политических оппонентах из числа республиканцев.

Такую информацию озвучила на регулярном брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс. По ее словам, «имеет смысл обратить внимание на то, что Национальный комитет Демократической партии координировал сбор информации о политических оппонентах непосредственно с украинским посольством. Это не обвинение, это мера, которую они приняли в официальном порядке».

«Так что, если вы ищете пример координации с другим государством или иностранным источником при ведении избирательной кампании, то обратите внимание на НДКП, который действительно координировал сбор информации об оппонентах с украинским посольством», — подчеркнула Сандерс, попутно сообщив, что никто особой проблемы в этом до сих пор не видел.

Хотя этот вопрос был затронут в связи с обсуждением статьи New York Times. Сообщается, что Дональд Трамп-младший, сын действующего президента США, в июне 2016 года провел в Нью-Йорке встречу с юристом Натальей Весельницкой, якобы связанной с российскими властями. По данным журналистов, Трамп-младший согласился на встречу, так как ему обещали предоставить на ней информацию компрометирующего характера об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон.

Администрация Трампа ранее неоднократно опровергала все домыслы о предосудительных контактах с Россией. республиканцы уверены, что все провокации на этот счет политизированы и направлены на делегитимизацию законной исполнительной власти США. Со своей стороны, Москва также отвергает все обвинения в попытках вмешиваться в предвыборные процессы в США. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, юрист Наталья Весельницкая Кремлю не знакома.

По сути, своей активностью именно Украина пыталась оказать влияние на американские выборы — но не смогла. Власти страны пытались внести вклад в победу своего фаворита — демократа Хиллари Клинтон. Как пишет Politico, Украина пыталась заставить общественность усомниться в пригодности Трампа для столь важной должности. Также, по словам издания, Киев занимался распространением, возможно, поддельных документов, якобы свидетельствующих о крупных выплатах одному из главных помощников республиканского кандидата, и настаивал на проведении расследования.

Киев также приложил руку к тому, что бывший политический консультант экс-президента Пол Манафорт был вынужден оставить свой пост руководителя предвыборной кампании Дональда Трампа. Собственно, именно украинская сторона помогала демократам активно развивать тему о связях между командой республиканского президентского кандидата и Москвой.

Напомним, Трампа на этапе выборов критиковали и посол Украины в США Валерий Чалый, и бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, и министр внутренних дел Арсен Аваков. Проблемы обострились ещё сильнее, когда в сентябре во время заседания Генассамблеи ООН в Нью-Йорке президенту Порошенко так и не удалось добиться встречи с Трампом.

В итоге Украина сделала все, чтобы испортить отношения с республиканцами, что, возможно, было не слишком правильно с её стороны. «Было ясно, что они поддерживают Хиллари Клинтон. Мне кажется, они просто не стали с ним встречаться, потому что думали, что Хиллари победит», — рассуждает украинский депутат Андрей Артеменко.

По данным аналитиков, сегодня в Вашингтоне Украина «находится не во главе и даже не в середине» повестки дня. Киев уже обратился к лоббистской компании BGR и готов платить ей по $50 тыс. в месяц, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Украинцы настолько отчаялись, что после победы Трампа даже поспешили принести извинения Манафорту.

Недавно Украина не попала на саммит государств «Трех морей», который проходил в Варшаве с участием президента США Дональда Трампа. По этому поводу чрезвычайный и полномочный посол Украины Юрий Щербак в эфире «5 канала» заявил, что Киев проигнорировал первое заседание саммита в Хорватии, когда Украина получила приглашение. То же самое произошло и в прошлом году. А в этом году организаторы сразу заявили, что в мероприятии примут участие только государства-члены ЕС.

По словам Щербака, тем самым организаторы тем самым низвели организацию до уровня инфраструктурных проектов внутри Евросоюза, хотя она могла стать «большой геополитической платформой стран, противостоящих России». Он добавил, что это «просчет польской стороны», которая могла бы пригласить президента Петра Порошенко хотя бы в качестве гостя.

До этого Вашингтон довольно скромно принял украинского президента Петра Порошенко в Белом доме. При том, что Киев анонсировал визит как «значительный», украинский лидер «тихо и без фанфар прошел в Западное крыло», где его встречал не Трамп, а вице-президент Майк Пенс.

Как напоминает National Public Radio, в администрации Дональда Трампа сразу заявили, что Порошенко лишь «заглянет» к президенту США. Так оно и случилось — Порошенко не получил даже красной ковровой дорожки, которую Трамп склонен раскатывать всякий раз при визитах высокопоставленных лиц. В телеграм-каналах уже опубликовали краткие и подробные стенограммы встречи Порошенко и Трампа — которая, по словам экспертов, заняла около 6 минут.

Если прочитать полную стенограмму встречи Трампа и Порошенко, становится понятно, что Украина для США сейчас — пустое место чуть более чем полностью. Не исключено, что практическая остановка финансирования Украины и переход на кредитные отношения связаны именно с позицией Украины по время выборов 2016 года. Не на того кандидата поставила.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх