Лента новостей

11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Русские деньги работают на Америку

Русские деньги работают на Америку

 Как известно со слов нынешнего премьера Дмитрия Медведева, у правительства нет денег на экономику и пенсии, но, как оказалось, они имеются для пополнения так называемой кубышки Кудрина и на покупку американских государственных облигаций. И то, и другое - чистой воды вывод капитала из России в иностранную юрисдикцию

Судя по тому, как Силуанов и Набиуллина уже сообщили о том, что так называемые резервы вырастут до 500 млрд долларов, а вложения в американский госдолг русских денег только увеличиваются, надеяться на победу разума, к сожалению, не приходится. Как не наблюдается прогресса и в другой истории, которая тянет на аферу века. Хотя попытки изменить ситуацию вокруг господина Чубайса и его корпорации "Роснано" предпринимаются не в первый раз. На этот раз задержан человек, который в этой конторе отвечал на денежные потоки и их размещение.

Над "Роснано" вновь сгустились тучи. Корпорация оказалась замешана в очередном финансовом скандале. На сей раз речь идёт фактически о хищении 738 млн рублей. В махинациях обвиняют человека, который, по сути, заведовал всеми финансовыми потоками госкорпорации - управляющего директора по инвестиционной деятельности Андрея Горькова. По версии следствия, он размещал деньги "Роснано" на счетах коммерческого "Смоленского банка", фактически финансируя его работу. Перед тем как у кредитного учреждения отозвали лицензию, значительная часть средств была выведена в активы родного брата Горькова.

"В связи с отзывом лицензии у "Смоленского банка", "Роснано" лишилось своих средств в размере более 738 млн рублей, - сообщили в Следственном комитете России. - При этом из банка непосредственно накануне отзыва лицензии были выведены активы в пользу родного брата Горькова в виде объектов недвижимости общей стоимостью 400 млн рублей".

"Роснано" не впервые оказывается в центре финансового скандала. Чего стоит арест Леонида Меламеда двумя годами ранее. Тогда были необоснованно израсходованы средства корпорации на общую сумму более 300 млн рублей.

"По версии следствия, подготавливая условия для хищения средств "Роснанотех", Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Малышева и Понурова, - прокомментировал Владимир Маркин, руководитель Управления взаимодействия со СМИ СК в 2011-2016 гг. - Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснанотех" услуг, необходимости в которых не было".

Впрочем, хищения, которые за последние три года превысили 1 млрд рублей, на первый взгляд, кажутся незначительными. Тем более денег у госкорпорации, по свидетельствам самого нано-короля Анатолия Чубайса, неприлично много: "Если оглянуться на прошедший год и самим себе ответить на вопрос, с чем мы встречаем следующий 2016-й, то первое, о чём я хотел бы сказать, у нас очень много денег. Их просто вот совсем много!"

В "Роснано" уже вошло в привычку выкидывать деньги на ветер. Что не проект - убыточный. В прошлом году госкорпорация вышла из 16 инвестиционных программ, в половине случаев - "с превышением расходов над доходами". Убытки составили более 13 млрд рублей. Но сам нано-агроном Анатолий Чубайс не видит в этом ничего предосудительного, а закопанные в песок деньги объясняет просто - надо подождать и первые ростки обязательно появятся.

"Каких-то радикальных преобразований точно делать не надо, - считает он. - Точно не надо завтра утром выкапывать картошку, которую я вчера посадил. Процессы, которыми мы все, сидящие здесь, занимаемся, измеряются не годом, не двумя годами и даже не пятью годами, а так, десяточка".

Новые уголовные дела и проекты со знаком минус Анатолия Чубайса, кажется, не волнуют. С привычной ухмылкой на веснушчатом лице он продолжает выбрасывать деньги на ветер. В прошлом году затраты на пиар корпорации составили порядка 100 млн рублей. 8 миллионов было потрачено на ведение пабликов в соцсетях и ещё около миллиона - за мониторинг упоминаний о компании.

"Чубайс - только минус. Каждый день его нахождения в правительственных учреждениях нашей страны - это преступление. И когда-нибудь он ответит", - прокомментировал лидер фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.

Впрочем, пока к ответу призывают других топ-менеджеров. Андрей Горьков отправился в СИЗО вместо Китая. По некоторым данным, он был задержан после того как приобрёл авиабилет за границу. Известно также, что адвокат топ-менеджера просил отпустить его под залог в 50 млн рублей. Но на скорый приговор, по всей видимости, можно не рассчитывать. Леонид Меламед, который был задержан двумя годами ранее, до сих пор находится под домашним арестом и с комфортом проводит досуг в своём особняке в Серебряном Бору.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Подполковник
    VMOM

    Чубайс ворюга МЕЖДУНАРОДНОЙ КАТЕГОРИИ,когда СК добереться до него????

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх