Лента новостей

09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Главное — уничтожить американские спутники

Главное — уничтожить американские спутники

 Россия и Китай активно разрабатывают новые виды вооружений и боевой техники в целях противодействия американскому господству в космосе, говорится в экспертной оценке американского разведывательного сообщества. Надо сказать, что в этих рамках две страны рассматривают вопрос о создании оружия, способного наносить удары по американским спутникам и прочим находящимся на орбите объектам космического базирования.

«По нашей оценке, Россия и Китай считают необходимым нейтрализовать американские военные преимущества, которые им дают военные, гражданские и коммерческие космические системы, и все чаще рассматривают вопросы нападения на такие системы в рамках своей доктрины будущей войны, — говорится в показаниях директора Национальной разведки Дэниела Коутса (Daniel Coats), которые он дал 11 мая в конгрессе. — Обе страны будут и дальше разрабатывать весь спектр противоспутникового оружия, видя в этом средство снижения военной эффективности США».

Две великие державы, стремящиеся свести на нет американские преимущества в данной сфере, продолжают разработку таких систем вопреки публичным заявлениям о необходимости обуздать гонку вооружений в космосе. «Россия и Китай по-прежнему решительно и активно создают средства противодействия вероятному противнику в космосе, особенно против Соединенных Штатов Америки, и в то же время, на публике и в дипломатической сфере выступают против размещения оружия на орбите, заявляя, что первыми этого делать не будут, — заявил Коутс. — Они продолжают такие действия, вопреки дипломатическим усилиям США и их союзников, которые направлены на нераспространение угроз мирному освоению космического пространства, в том числе, посредством международного сотрудничества в рамках ООН».

В своей основе атаки на американские космические объекты будут, скорее всего, не кинетические, а электронные и кибернетические. «При разработке оружия они вероятнее всего сосредоточатся на создании средств радиоэлектронного противодействия военным спутниковым системам связи, РЛС с синтезированной апертурой спутникового базирования, а также системам глобальной спутниковой навигации типа американской GPS, — говорится в показаниях Коутса. — Они наверняка будут объединять средства радиоэлектронной борьбы и кибернападения, создавая самые современные системы для противодействия и вывода из строя информационных сетей. Китайские ученые обсуждают методы совершенствования средств постановки помех за счет создания новых систем блокирования частот общего пользования. Россия намеревается модернизировать свои силы радиоэлектронной борьбы, а к 2020 году принять на вооружение боевые средства РЭБ нового поколения».

Но в том случае, если средства радиоэлектронной борьбы и кибероружие не обеспечат выполнение поставленных задач, русские и китайцы готовы применять кинетическую силу для физического уничтожения американских космических объектов. «В ближайшие годы русские и китайцы могут завершить разработку новых, весьма разрушительных систем противоспутникового оружия, — заявил Коутс. — Российские военные стратеги считают противоспутниковое оружие неотъемлемой частью своей комплексной программы перевооружения в космосе, и наверняка разрабатывают многообразные системы борьбы со спутниками во всех орбитальных режимах».

Но этим вопросом занимаются не только российские военные. По мнению американского разведывательного сообщества, политики в Москве также ратуют за совершенствование противоспутникового оружия. «Российские законодатели выступают за создание и совершенствование противоспутниковых ракет, способных уничтожать спутники на низкой околоземной орбите, и Россия уже проводит испытания такого оружия, намереваясь со временем принять его на вооружение, — заявил Коутс. — Один российский официальный представитель также признал, что в России разрабатывается авиационная ракета, которая сможет уничтожать спутники на низкой околоземной орбите».

А Китай вот-вот примет на вооружение готовое к применению противоспутниковое оружие. Обе великие державы также разрабатывают энергетическое оружие направленного действия для борьбы с американскими спутниками. «Прошло десять лет с тех пор, как Китай осуществил перехват своего собственного спутника на низкой околоземной орбите, и сегодня близок тот момент, когда НОАК примет на вооружение противоспутниковые ракеты, — отметил Коутс. — Обе страны ведут успешные разработки энергетического оружия направленного действия с целью принятия на вооружение противоспутниковых систем, способных ослеплять и выводить из строя чувствительные оптические приборы обнаружения космического базирования. Россия также создает воздушное лазерное оружие для борьбы с американскими спутниками».

Кроме того, две страны конструируют спутники, которые смогут нарушать работу других космических систем, а при необходимости сталкиваться с орбитальными аппаратами противника и уничтожать их. «Россия и Китай продолжают осуществлять самые современные орбитальные операции со спутниками, такие как действия по сближению и стыковке. Как минимум часть этих действий проводится с целью испытания техники двойного назначения, которую можно применять в противоспутниковой борьбе, — заявил Коутс. — Например, это исследования в области космической робототехники для обслуживания спутников и удаления космического мусора, которую можно будет использовать для нанесения повреждений спутникам противника. Такие системы будут создавать большие проблемы в будущем, мешая США оценивать обстановку в космическом пространстве, распознавать намерения противника в космосе и заблаговременно предупреждать об угрозах».

Таким образом, время не стоит на месте, и Пентагону придется вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх