Лента новостей

15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

Бесхозный Донбасс хотят выставить на размен

В Кремле нет готового сценария интеграции ЛНР и ДНР в Российскую Федерацию. При этом как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий, по поводу судьбы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик «идут разные дискуссии». По его словам, в Кремле «эвентуальные рассуждения» на тему непризнанных республик не считают возможными, а Россия «была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина».

Россия, являясь гарантом выполнения минских соглашений, на протяжении двух с лишним лет всячески пытается максимально использовать все имеющиеся методы для того, чтобы на территории Донбасса наступил мир. Поэтому речи не может идти о том, чтобы запустить процесс по признанию самопровозглашенных народных республик Донбасса и их интеграции в РФ.

С другой стороны из уст лидеров ДНР и ЛНР неоднократно срываются призывы провести референдум. Несмотря на то, что такое решение не будет иметь никакой юридической силы, волеизъявление народа юго-востока Украины, безусловно, может стать знаковым событием. Сегодня непризнанные республики Донбасса имеют полное право проводить подобные референдумы, тем самым зафиксировать настроения в обществе. По всем многочисленным исследованиям, которые проводятся среди местного населения, большая часть жителей этих республик проголосуют за интеграцию с Россией.

Однако для РФ это не станет спусковым крючком, как это было в Крыму весной в 2014 году, чтобы начать юридическую процедуру присоединения этих территорий, полагает руководитель киевского филиала Института стран СНГ, политолог Денис Денисов. Россия, имея собственные национальные интересы и независимую внешнюю политику, исходя из которых, будет принимать дальнейшее решение: либо воспринимать данные проведенного референдума, либо, по мнению собеседника, просто помнить о желании жителей ДНР и ЛНР статью часть РФ, но ничего конкретного не предпринимать.

«Последние события на Донбассе показали, что РФ проводит последовательную линию по отношению непризнанных республик. Доказательствами тому служат недавние решения Москвы по признанию документов ДНР и ЛНР, а также общий тон заявлений официальных лиц относительно ситуации на юго-востоке Украины», — отметил Денис Денисов.

В свою очередь, как заявил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, руководство ЛНР и ДНР расценивают блокаду со стороны Киева как фактическое признание независимости этих регионов. При этом Плотницкий добавил, что момент, когда украинский президент Петр Порошенко подписал официальный документ о блокаде Донбасса, можно считать фактическим признанием независимости ДНР и ЛНР.

***

В некотором роде Москва сама спровоцировала блокаду Донбасса, когда одобрила действия по «конфискации украинского бизнеса» в самопровозглашенных республиках, с последующей переориентацией экономики на Россию, уверен директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. Более того, были закрыты все контрабандные тропы в РФ, таким образом, часть экономического истеблишмента Украины лишилась нелегального офшора в виде ДНР и ЛНР, поэтому, по словам собеседника издания «Колокол России», заинтересованные силы в Киеве начали экономическую блокаду региона.

«В свете последних событий российская сторона поможет переориентировать республикам свою промышленность на сотрудничество с РФ, однако это не значит, что ДНР и ЛНР будут ею признаны. И дело даже не в минских соглашениях, гарантом которых выступает Москва, — полагает политолог Вячеслав Смирнов, — если заглядывать в далекое будущее, России нужен геополитический контроль над всей Украиной, а не на ее отдельной территории. Более того, признание самопровозглашенных республик Россией невозможно, а главное невыгодно. Что касается крымской эпопеи — это совершенно другой вопрос, который был вызван острой геополитической и оборонной необходимостью», — резюмировал политолог Вячеслав Смирнов.

«Сегодня ситуация вокруг ДНР и ЛНР является неким предметом торга с Украиной. — Как отметил собеседник издания, пока на юго-востоке страны сохраняется нестабильность, у Киева и его западных кураторов руки не доходят до агрессии в сторону Крыма. При этом ближайшие пять лет РФ продолжить принуждать Украину к выполнению взятых на себя обязательств в рамках минских договоренностей с последующей интеграцией ДНР и ЛНР в состав Украины, как автономию».

Между тем, как заявил Дмитрий Песков, временная мера по признанию документов ЛНР и ДНР не является ошибочной, добавив, что Украина «решительно и последовательно отторгает от себя свои регионы», обрекая граждан на проживание без социального и банковского обеспечения.

Ранее постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о возможности отмены признания документов ДНР и ЛНР, если Киев полностью выполнит минские соглашения.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх