Лента новостей

19:44
«Маятно и ненадёжно»: корреспонденты ФАН поделились впечатлениями о столице Ливии
17:40
Юрий Селиванов: Нагадить России с утра пораньше
17:40
Уроки польского. Варшава учит Берлин родину любить
17:39
Ще не? Очередной гидный повод.
17:39
Гренландский майдан: подготовка началась полным ходом
17:38
Дальний ракетный прицел
17:38
"Праздник" позорной зависимости
17:33
Кровь на одежде
17:32
Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов
17:32
США хотят запретить Украине продавать «Мотор-Сич» китайцам
17:31
На Украине продолжают калечить «героев АТО»
17:30
Прощай, «Первый канал»! Нагиев отстоял свою честь и «утер нос» Константину Эрнсту
17:27
Немецкие власти потребовали закрыть украинский сайт «Миротворец»
17:27
В Москве госпитализировали музыканта Петра Мамонова
17:26
Лондон назвал «угрозой европейской безопасности» слова Путина о ДРСМД
17:26
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с подлодки «Юрий Долгорукий»
17:25
Глава ЕС Дональд Туск хочет пригласить Украину на следующий саммит G7
17:24
Песков оценил поручения Путина по развитию угольной отрасли
17:24
Экологическая акция фестиваля Koktebel Jazz Party прошла в Тихой бухте
17:23
Задержанный в Донбассе агент СБУ дал признательные показания
17:23
Минздрав назвал регионы России, страдающие от ожирения
17:23
В Совете Федерации РФ оценили ракетные пуски в Северной Корее
17:22
Пушков жестко ответил на слова Омеляна о «флаге Украины над Владивостоком»
17:22
Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины
17:21
Минздрав оценил сообщения о проблемах с закупками инсулина для льготников
17:21
В Британии призвали отказаться от доллара в качестве резервной валюты
17:20
Крупный грузоперевозчик Франции объяснил отказ от использования Севморпути
17:20
В Берлине раскритиковали идею вернуть Россию в G8
17:14
Застукали с поличным: «Умное голосование» Навального сорвало с блогера маску оппозиционера
16:43
Флешмоб «Флаг-рекордсмен» стал новым рекордом России
16:22
Материалы ФАН о вмешательстве в российские выборы будут рассмотрены спецкомиссией Госдумы
15:26
«Срут в мозг»: Лебедев прокомментировал московские митинги
13:53
В Москве с масштабом отмечают День флага
12:24
Либеральные СМИ «Дождь» и «Новая газета» занялись прозападной заказухой
11:45
Искусство нынче в моде: свыше 30 тысяч человек посетили «Тавриду-АРТ»
11:02
В Москве объяснили, как Запад разделит Украину
11:00
Пакт Молотова-Риббентропа привел современную Украину к катастрофе
10:59
Из России - с любовью: в ДНР доставлены уникальные иконы мстёрских и брянских мастеров (фоторепортаж)
10:58
В бой идут одни старики: сформирован альянс Медведчука-Порошенко
10:55
Львовский герой АТО торгует боевыми наградами по 4 доллара за штуку
10:53
Ко Дню независимости Украины: праздник есть, независимости нет
10:52
Россия и Турция формируют политический баланс в "конституционном фундаменте" Сирии
10:52
"Время собирать камни" (с)
10:51
Включите мозг
10:46
G-Пряник
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


» » Почему украинцам нравятся российские гозманы?

Почему украинцам нравятся российские гозманы?


Не всех «москалей» ненавидят на Украине. Либералов, демократов, западников в «незалежной» любят. Не так чтобы всем сердцем, от всей души, скорей ушами... Говорят они красиво и чаще всего то, что хотят слышать украинцы. Недавно популярный в либеральных кругах российский оппозиционер Леонид Гозман дал большое интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель»  с интригующим заголовком «Есть один сценарий смены режима в России – это не Майдан и не выборы». Трудно назвать материал интересным, скорей показательным, демонстрирующим поразительное сходство взглядов российского оппозиционера и украинских националистов.

Украинского журналиста в первую очередь интересовал вопрос готов ли Путин допустить возвращение Донбасса в состав Украины. Гозман несомненно является известным «путиноведом», а потому разъяснил украинцам царящие настроения в Кремле. «Если бы российское руководство хотело мира, то его можно было бы установить достаточно легко, сняв все проблемы, которые возникли в результате столь длительного военного противостояния. Возникает впечатление, что Москве это не очень надо», – заявил Гозман.

Для Гозмана Россия является врагом Украины, агрессором, а сам он, вероятно, считает себя большим и очень перспективным другом «незалежной». Вполне разумная позиция для российского оппозиционера. Займи другую, как сразу окажешься в рядах сторонников Путина и без всякой надежды на западное довольствие.

«Россия ведь не может сказать: «Ребята, мы тут развернули агрессию. Что есть – то есть». Как-то нехорошо, лучше сделать вид, что «мы стоим за мир». Это же Россию ни к чему не обязывает. Москва постоянно говорит, что не является стороной конфликта. Вообще фантастика… «ЛНР» и «ДНР» за столом минских переговоров нет, Россия есть, но стороной конфликта она не является», – прокомментировал Гозман ситуацию с «минскими соглашениями».

Ничего нового российский оппозиционер не сказал. Подобную мысль мы постоянно слышим из уст украинских националистов.  Россия во всём виновата. Путин выведи войска. Допустим, в чём-то Россия и виновата, но почему либерал Гозман забыл напомнить украинцам, что кроме «злобного» Путина, существует ещё народ Донбасса? У него ведь тоже есть своё мнение и если его попытаться узнать, то можно найти ключ к решению конфликта на Украине.

Гозмана, как и украинских националистов, не волнует мнение жителей Донбасса. Они относятся к людям с иными взглядами на жизнь, как к неразумному стаду... Это «стадо» надо плёткой загонять в Европу, привить ему европейские ценности, а если что – уничтожать, как заражённых «чумой» Русского мира.

Три года ВСУ и украинские националисты обстреливают мирные города Донбасса, устраивают торгово-экономические блокады, голодом и холодом пытаются усмирить восставший Донбасс. Язык силы — понятное и, на взгляд, единственно верное решение проблемы территориальной целостности страны для украинской власти. От Запада украинцы ждут примерно таких же действий, но в отношении Российской Федерации. Донбасс не сдаётся. Россия не уступает. Санкции, которые по мнению украинских националистов, должны были бы поставить Россию на колени, не возымели на неё должного воздействия. Конечно же только Гозман всё может объяснить украинцам.

«Экономика России оказалась значительно более стабильной и адаптивной, чем многие считали. Конечно, в долгосрочной перспективе – всё плохо. Даже если удастся выйти хотя бы на полуторапроцентный экономический рост, то это все равно углубит пропасть между Россией и миром, который растёт быстрее. То есть мы все равно отстаём», -  радует уши украинцев российский оппозиционер.

Удивительно, почему Гозман не рассказал украинцам, кто эти самые «многие», которые недооценили российскую экономику? А ведь пессимистичные прогнозы относительно крепости российской экономики строили как раз такие горе-эксперты, как господин Гозман. Они с идиотской настойчивостью с начала «нулевых» твердили о том, что Россия вот-вот развалится под грузом социально-экономических проблем. Они строчили свои аналитические записки, их с радостью перепечатывали в западной и украинской прессе. Такие как Гозман строили апокалипсические прогнозы до какого года доживёт Россия… до 2004, 2008, 2012, 2016… Гозман продолжает хоронить российскую экономику.

Прекрасный эксперт Гозман. Таких как он надо ценить и оберегать, как надёжных поставщиков дезинформации геополитическим противникам. А что? Пусть себе и другим ласкают уши бреднями о разваливающейся России, о деградирующей армии, о готовом восстать народе. Тем лучше! Крым наш. Сирия наша. Трамп тоже наш, даже если не совсем наш. Украина? Не торопитесь. Наберитесь терпения. Гозманы всё уладят.

«Да, длительная перспектива – все очень плохо. Но этим будет заниматься уже кто-то другой, не Владимир Путин, а в короткой перспективе – все более-менее нормально. Народ, особенно, если цены на нефть снова не рухнут, будет жить на таком же уровне, как и сейчас. Основные социальные обязательства будут выполняться. А так народ привык к бедной жизни. Просто большинство россиян считают, что уровень жизни в стране в общем-то приемлемый – не очень хороший, но приемлемый. Недовольство связано, скорее, с плохим здравоохранением, образованием, плохими дорогами и так далее», – обнадёживает апокалиптическими прогнозами вещун Гозман.

Опять-таки ничего нового и неожиданного Гозман не сказал. Всё те же цены на нефть, которые в очередной раз должны обвалиться. Всё те же плохие дороги и бедная жизнь россиян. Украинцам это нравится. Они своих убитых дорог и своей нищеты не замечают и не хотят замечать. Они знать не хотят, верить не верят, что миллионы их сограждан находят заработок и кров в нищей разваливающейся России. Как такое может быть? Почему из демократической и процветающей Украины бегут люди? Кто его знает… Известно лишь то, что мерилом всех мерил для украинцев является Россия.

Гозман украинцам нравится. Иначе бы украинские издания не брали у него интервью. Гозман правильный россиянин, в отличие от всех остальных 80% поддерживающих политику Владимира Путина. Гозман, один из немногих, который сумел сказать что-то против «путинского режима». За это украинцы готовы его слушать и верить ему. И то, что он чушь несёт — абсолютно неважно. Гозман свой! Такой же свой, как Порошенко, Гройсман и все остальные. Почему для них Гозман так хорош? Он говорит то, что украинцы хотят слышать? Так и Порошенко с Гройсманом говорят то, что украинцы хотят слышать.

В современной России Гозману не повезло. Нет, его не запрещают, не делают из него жертву режима, напротив, приглашают в эфиры самых популярных российских телепрограмм, где Гозман выступает в роли политика с альтернативной точкой зрения.  Оппоненты используют его, как боксёрскую грушу, на которой отрабатывают свои навыки полемики. По сути, Гозман превратился в России в меньшинство, не сексуальное, политическое, но от того, не менее презираемое простым народом.

Наверное, ощущая тоску по безвозвратно ушедшему времени, Гозману импонирует Украина. Она напоминает ему ельцинские времена, когда Россия равнялась на Европу, население вымирало, промышленность разваливалась, но таким как Гозман было хорошо. Одно непонятно, почему украинцам так нравится слушать Гозмана?


Опубликовано: legioner     Источник


Похожие публикации для статьи "Почему украинцам нравятся российские гозманы?"


3 комментария

  1. {text_stat}
    lablizn

    Гозман, как и другие ему подобные, это ожившие персонажи романа "Бесы". И в первую очередь - Степана Трофимовича Верховенского, которому блестящую характеристику дал Достоевский буквально на первых страницах своего произведения.

  2. {text_stat}
    rus9875

    почему бы не лишать гражданства всех этих гозманов?

  3. {text_stat}
    Dersu60947

    Есть темы, о которых говорить неприятно и неприлично, но о которых говорить необходимо. Как об анализе кала любимого пса на приёме у ветеринара. Вроде неловко, но куда ж от этого денешься?Российские либералы, конечно же, не экскременты в баночке, но, скажу честно, при их изучении, ощущения возникают не самые приятные. Как будто рассматриваешь то, что надо было, зажав нос, быстро спустить в унитаз. Уж простите за неполиткорректную откровенность, но такие вот у меня возникают ассоциации в связи с данной категорией индивидов.

    Фёдор Михайлович Достоевский подметил, когда написал в «Идиоте», что «никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…».Как я уже говорил, российский либерал, всякого не согласного с ним автоматически записывает в продажные твари Кремля. С точки зрения либерала, есть лишь либералы (умные, свободные и прекрасные) и прислужники «сами-знаете-кому». Третьего не дано. В существование людей, искренне думающих иначе, чем либералы, либералы не верят. Либерал в принципе не может себе представить, что кто-то может быть не либералом, при этом, не будучи рабом «сами-знаете-кого».

    Российский либерализм неотделим от Запада и представляет собой продукт его влияния. По своей сути, российский либерализм – политическая и идеологическая отрыжка Запада. Российский либерал – пародия на европейца и/или американца. В условиях Запада он невозможен, потому что взращён Западом для России, как бактерия бубонной чумы. Весь смысл российского либерализма в его борьбе с Россией во имя интересов Запада, в уничтожении её государственности, а также ликвидации духовных и материальных основ жизни русского народа. Вне этой борьбы российский либерализм не имеет смысла как не имеет смысла существование свихнувшихся фриков.

    В «Статьях о русской литературе», Достоевский размышляет о сути российского либерализма. И вот к каким выводам он приходит: «Западничество – это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ... Она гнушается идей органической духовной солидарности народа с царем и толкует о европейской вздорной бабе».

    А в «Дневнике писателя», Достоевский резюмирует: «русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России». Здесь стоит уточнить. Быть русским и «действительным европейцем» одновременно невозможно. Не бывает рыб живущих на суше или птиц парящих под землёй. Зато может быть российский либерал – недорусский псевдоевропеец, вся сущность которого заключается в его русофобии, а смысл жизни в разрушении России.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх