Лента новостей

22:57
Как Трамп на ковре у Сталина побывал
22:56
48 мусульманских стран признали Восточный Иерусалим столицей Палестины
22:53
Оправдание Януковича
22:51
Блестящее выступление Петра Толстого по поводу отстранения Олимпийской сборной от Игр!
22:06
Олимпиада. Стратегия нашей победы
21:35
«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»
21:34
Новости Украины: в Незалежной хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
21:33
Иерусалим в обмен на F-35: раскрыта подоплека признания новой столицы Израиля
21:32
Стройка века: до начала пешеходного движения по Крымскому мосту осталось установить один пролёт
21:30
Израиль в Аргентине: британо-израильский след в исчезновении подлодки San Juan
21:30
США спустили «информационных собак» на Китай и Россию
19:50
Еще раз о «недетской» болезни русофобии…
19:48
Порошенко заявил, что история не должна влиять на польско-украинские отношения
19:45
Украина хочет разорвать Ж/Д сообщение с РФ – кто потеряет больше?
19:44
Никаких компромиссов: Климкин рассказал о позиции Киева в вопросе миротворцев в Донбассе
19:42
Мост в Крым всё
19:40
Ничего нового: украинцы устали ждать военных подачек от США
19:38
Пока русские ИГИЛ уничтожали: что коалиция США сотворила с Раккой
19:36
Украинская партия войны против СЦКК: Лавров прокомментировал ситуацию на Донбассе
19:34
Рекс Тиллерсон замахнулся на Республику Крым
19:33
"Темная сторона" российской оппозиции: глобальный провал Алексея Навального
19:32
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
19:30
Москва и Бангкок подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы впервые за 20 лет
19:28
«Нагло врут»: эксперт раскритиковал Пентагон, усомнившийся в выводе войск РФ из Сирии
19:23
Прощай, доллар: Россия готовит мощный ответ санкционным выпадам США
19:20
Как наша Россия выглядит в учебниках истории стран бывшего СССР
19:17
Владимир Путин «глазами» японских СМИ
19:15
Украинцы осудили решение Германии в отношении «Северного потока – 2»
19:11
И грянул гром: КНДР объявила о победе над США
19:07
«Формирующая сила»: что на самом деле вынудило Меркель признать мощь России
19:04
Михаил Хазин: Слом бреттон-вудской системы как инструмента глобализации
18:58
ЧП в Австрии доказывает нужность новых российских газопроводов
18:52
Киев обнаглел от безнаказанности и пошёл против Венецианской комиссии. Кто кого…
18:48
США – Россия: шпионы догоняют разведчиков
18:40
Предсмертные дни Европы
18:34
Фатальная ошибка Запада в 90-е
17:40
Тяжело в учении – легко в быту. Как устроена российская армия сегодня
12:02
И навёл Господь на Русь поганых…
12:01
О спорт, ты...
12:00
Кадры возвращения батальона военной полиции из Сирии
11:57
Завидуй, вата!
11:55
Витязь с недожёванным галстуком
11:55
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
11:53
Россия победила в Сирии и формирует новый миропорядок
11:52
Лицемер Трамп присвоил себе заслуги России
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Учимся уважать нашу Родину, пригодится

Учимся уважать нашу Родину, пригодится

В ломак было всё копировать, но вот подборчка из комментариев к посту про отопление в России. И прекрасный белый мир, где всё лучше, чем у нас, дикарей.

Вадим Степанцов:

Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по-европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич:

Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Татьяна Филиппова:

На Кипре также… Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго…. Вот так.

Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи — не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!

Кот балдеет!

Лариса Гусева:

Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига:

В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic:

За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют » сибирскими морозами», малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение — штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и работать, учиться и вообще жить!

Artem Artemov:

Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме, платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе:

В Европе жгут дерево сейчас, повсюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах — фантастика!

Olga Kuznetsova:

В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью, с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом, счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина:

Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас — 27.

Liudmila Carvalho:

Жила в Португалии и Испании, там очень холодно в домах, если включать обогреватели, за свет бешеные деньги!

Yelena Markova:

Наше центральное отопление, «которое не зависит от электричества»- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya:

Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение — перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии — бледно-тёплая.

Ну и так далее. Учимся уважать Нашу Родину.

Пригодится.

Захар Прилепин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Учимся уважать нашу Родину, пригодится"


6 комментариев

  1. Маршал
    Dersu60947

    Захару респект за подборку и хочу добавить. В 2005 году увольнялся я из ВС РФ и назначили меня ответственным за насосную на пару месяцев до увольнения, а морозы стояли перед новым 2006 годом пару недель под 40 градусов. Короче разморозилась задвижка, а она чугунная и разлетелась как стекло вдребезги вода хлыщтит, электричество соответственно выключили. Беда. Думал как на таком морозе? А ничего голыми руками по эти самые в воде в химкомплекте на переменки при минуц 35 сняли старую и поставили новую за день  и не разморозили систему. И ничего, не считали это из ряда вон выходящим. Погрелись по-русски после этого и вся недолга. Мы можем когда захотим.

    0
  2. Ефрейтор
    doctorfit

    Люблю тепло! Я из тех, кто "понаехили" - из Ташкента. Но не могу не съехидничать по поводу подборки.... Бюджетные деньги можно тратить на Науку, Образование, Медицину, Армию, Пенсионеров, Технологии, Экологические программы и т.п. Что и делают наши заклятые "друзья"!!! А можно немерено сжигать в топках наших ТЭЦ, при этом ходя в халатиках и открывая окна для "свежего воздуха" даже в квартирах с плохой термоизоляцией и с щелями в окнах -  выпуская наши с вами денежки назад в Природу в виде тепла!!! Сам когда-то, впервые попав в Европу, скалился и показывал на их холод в квартирах пальцем :((. А теперь закралось сомнение: может не напрасно МВФ первым условием при попытке очередной страны войти в "сонм избранных (Западных) стран" жестко требует отпустить цены на коммунальные услуги!? Видимо прижимистые капиталисты в отличии от наших с "широкой душой", считают первым признаком "цивилизации" умение беречь невосполнимые ресурсы и сохранить их для наших детей и внуков?! А для ныне живущих - оставить деньги для развития того, что перечисленно выше и от чего зависит прогресс любого общества? А?! Есть возражения? И на последок: прохлада в квартирах - это постоянная поддержка в тонусе иммунной системы человека! Также как и прогулки "Диких западных детей" в коротких штанишках по улицам при температуре +10-15Со. При этом Вы часто слышите об эпидемиях гриппа в Европе? А у нас?! А ведь вирус гриппа и прочей дряни напрямую влияет на геном клеток жизненно важных органов наших граждан, особенности которого передаются по наследству.... Буду рад если кто-то поправит...  Наверное теже мудрецы сделали задвижку "чугуневой" в предыдущем комменте....    

    0
    1. Маршал
      Dersu60947

      А что +18 градусов в мед.учреждениях, в военных казармах, в жилых помещениях муниципалитета, в общественных заведениях, положенных по ЗАКОНУ (ниже может быть наказуемо по закону соответствующих организаций) кто то отменял? И если ваш грудной ребёнок живущий в доме с +12, закаляется, это ваше дело, открывайте форточки и делайте +12. А что касается задвижек, то господин хороший читайте сопромат(Материаловедение), если вы так печётесь о науке, и поймёте почему они как вы говорите ЧУГУНИЕВЫЕ а не ЛЮМИНИЕВЫЕ.

      Это первое. Второе, это то, что картонные дома, стены которых можно пробить кулаком, и которые плавают как поплавки при наводнении у нас не строят. По причине всё тех же холодов, и никогда не строили их при помощи кизяка как в Узбекистане( это по поводу затрат на строительство  жилья, там и у нас), по той же причине. А если вы внимательно читали вушенаписанную подборку Захара Прилепина, то вникните, о чём она, о выбрасывании тепла на ветер или о том что наши строения преспособлены к холодам? И не делайте из себя умника Радеющего за как вы говорите наше достояние. О нашем достоянии мы все прекрасно знаем.

      +1
    2. Маршал
      леонид жеребцов

      Лечите голову и учите сопромат....

      0
      1. Ефрейтор
        doctorfit

        Всякие чучела на МО ярлыки вешать и советы не по теме давать научились... Вот только по существу ни разу получиь ответ не удалось :(. Видимо весь интелект при изучении сопромата сдулся, а жаль - инженеры с мозгами России очень пригодились бы.

        0
  3. Ефрейтор
    doctorfit

    Да! законы и конституция у нас лучшие в Мире! А за сопромат - спасибо, его я действительно не изучал, просто вспомнилось известное произведение Жванецкого... Ах, простите, он же либерал!    

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх