Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

ВЦИОМ: две трети россиян довольны жизнью

Индексы социальных оценок относительно личной жизни (39 п. в ноябре 2016 г., 46 п. в декабре) и социальных оценок относительно ситуации в стране (4 п. в октябре 2016 г., 15 п. в декабре) выросли. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные в понедельник на сайте организации.

"Индекс социальных оценок относительно личной жизни после снижения в ноябре (до 39 п.), в декабре 2016 г. вырос до 46 п. - годовой максимум. В декабре положительные ответы дали 72%, отрицательные - 26%... Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране в конце года также заметно улучшил позиции: рост с 4 п. в октябре до 15 п. в декабре. Согласно данным последнего опроса, более половины респондентов (56%) характеризуют ситуацию скорее положительно, отрицательные ответы дал 41% опрошенных", - говорится в сообщении.

Кроме того, положительную динамику показал и индекс социальных ожиданий: если в январе он был равен -64 п., то в декабре он составил уже -41 п. (максимальное значение в 2016 г.). Чуть менее половины (42%) респондентов считает, что худшие времена ждут нас впереди, четверть (25%) полагает, что они уже позади. При этом, 24% опрошенных сказали, что самые большие сложности мы переживаем именно сейчас.

"Непростой во многих отношениях 2016 год завершился для большинства россиян на оптимистичной ноте, что во многом было обусловлено позитивными тенденциями, наблюдавшимися прежде всего в политической сфере. Экономическая ситуация по-прежнему беспокоит людей, тем не менее, это беспокойство рутинизировалось, стало менее эмоциональным. К концу года фактор политический перевесил негативное влияние фактора материального, довлевшего над нами в течение всего года", - прокомментировал результаты исследования руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Степан Львов.

Индексы рассчитываются как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Значения индексов могут колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Чем выше значения индекса - тем более оптимистично настроены респонденты.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 24-25 декабря 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках 8 ФО России. Объем выборки 1600 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


4 комментария

  1. Ст. лейтенант
    владимир буканов

    Не верю ВЦИОМ ! Две трети россиян живут , в лучшем случае , от получки до получки , а треть еле -еле перебиваются . А так жить нельзя - без подушки безопасности . А она никак не может появиться у большинства , так как зарплаты маленькие , а цены в магазинах , аптеках , на заправке ( стоимость бензина растет ) , ЖКХ не маленькое . С детьми еще сложнее ( сам знаю - внучок десятимесячный ! ) - детское питание не дешевое , памперсы тоже , одежда и обувь детская - это вообще заоблачные цены , а если ребенок учиться на платном курсе , то это родителям не пить , не есть  . Вот у Правительства нашего , Думы все хорошо . Конечно с такими ( полмиллионными ) зарплатами ! Может среди них опрос проводили и чиновников ? Тогда все ясно !

    -1
  2. Лейтенант
    Рвс-Путин

    Живу в Подмосковье в Люберцах. Если сказать, что я не доволен, значит ничего не сказать. Город погряз в грязи и бедности. Медицинского обслуживания практически нет. Если какому-то 100 летнему дедушке захочется проверить своё состояние здоровья и он сдаст анализы в местной поликлиннике, то по результатам анализов он будет годен для полёта на луну. Сосед недавно ради смеха сдал мочу своего кота, вместо своей. Результат - здоров. Все деньги в городе потрачены на строительство детских площадок в каждом дворе. И стоят теперь эти сооружения под окнами как противотанковые заграждения. Дворники каждый день их метут и чуть ли не вылизывают. Именно по состоянию детских площадок оценивают работу городских властей. Рядом стоят жилые дома погрязшие в грязи. Их никто не вылизывает. А чего их вылизывать? Это ж не дети. В них живут какие-то там люди. В подъездах полно окурков. Закон о запрете курения сочинили, но толку от него нет. На улице кругом мусорные кучи. Лампы горят круглосуточно. Центральную площадь застроили торговыми платками. Теперь это не площадь, а базар. Вдоль дороги через каждые пятьдесят метров понатыкали огромные рекламные щиты - монстры с четырёхэтажный дом. Кто-то из администрации сдаёт их в аренду и набивает себе карманы.

    На жилищное хозяйство после детских площадок денег ужет нет. Несколько дней назад при 30 градусном морозе полопались трубы, выключилось электричество. На ночь глядя. В квартире 14 градусов. Воды нет, отопления нет, электричества нет. Звоним по всем аварийным службам. В том числе и на 112. Никакого ответа. полная тишина. А если б газ взорвался? Куда звонить? Говорят, сам губернатор Воробьёв взял ситуацию на контроль. А что толку.

    +1
    1. Ст. лейтенант
      владимир буканов

      В Электростали не лучше ! Дворы , подъезды , мусоркамеры убирают клининговые компании , а те понабрали средеазиатов , которые ничего не делают ! За то хозяевам ( те соответственно приближенные или родственники  директорам МУПов ) за счет того , что на одном работнике числится по 10 рабочих мест ( платят хорошо если за четыре ) , остается львиная доля денег . Налоги не платят , все по - черному , и самое главное , что руководство города все устраивает . Куда ни кинь , всюду клин .

      -2
  3. Маршал
    Серый

    Пусть этот ВЦИОМ лапшу вешает думе, правительству и лично Путину, но не нам.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх