Лента новостей

09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Комментарий заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова по поводу сообщений иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов прокомментировал российским журналистам сообщения в ряде иностранных СМИ о концентрации «тысяч» российских военнослужащих на российско-украинской границе.

«Министерство обороны России соблюдает все международные соглашения по ограничениям количества войск в приграничных с Украиной районах» — заявил заместитель главы оборонного ведомства.

«Кстати, этот вопрос в течение последнего месяца неоднократно поднимался в телефонных переговорах Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с иностранными коллегами, включая главу Пентагона Чака Хейгла и даже исполняющего обязанности министра обороны Украины Тенюха. Сергей Шойгу совершенно четко и однозначно информировал всех своих собеседников о реальном положении дел на российско-украинской границе и отсутствии каких-либо намерений концентрировать там войска», — сообщил журналистам Анатолий Антонов.

«В Европе существует объективный критерий оценки военной деятельности государств. Это — режим транспарентности и мер доверия в области обычных вооружений, основу которого составляют Договор по открытому небу и Венский документ о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года», — рассказал журналистам заместитель руководителя военного ведомства. «В его рамках разработан и реализуется комплекс мер, позволяющий государствам с помощью инспекций и проверок получать достоверную информацию о вооруженных силах друг друга. При этом есть ограничения на их деятельность, которая может повлиять на безопасность соседей. В случае превышения установленных порогов, государства обязаны объявлять о своих намерениях, а в отдельных случаях, приглашать наблюдателей».

«Мы строго выполняем свои обязательства по этим соглашениям», — подчеркнул замминистра обороны РФ. 

«За последний месяц территорию России посетили восемь инспекционных групп. Причем дважды наши объекты и районы дислокации войск вдоль российско-украинской границы проверяли украинские военные. Кроме того, мы приняли на нашей территории инспекторов из США, Канады, Германии, Франции, Швейцарии, Польши, Латвии, Эстонии, Финляндии. Видимо, «по случайному совпадению» большинство из них (семь миссий) интересовали регионы, прилегающие к украинским границам» — сообщил Анатолий Антонов. 

«Мы максимально пошли навстречу нашим партнерам, разрешив проинспектировать все объекты, которые их интересовали. Нам там нечего скрывать. Иностранным миссиям была предоставлена возможность побеседовать с командованием российских частей и подразделений, сфотографировать места дислокации личного состава и военной техники, проконтролировать их на маршрутах передвижения», — уточнил заместитель Министра обороны России.

«Выводы, которые наши зарубежные партнеры делали в ходе итоговых брифингов, — а это обязательная процедура инспекционной деятельности, — сводились к одному: никакой незаявленной военной деятельности, которая могла бы угрожать безопасности соседних государств, вооруженные силы России не ведут.

Именно поэтому Сергей Шойгу призвал министра обороны США объективно оценить состояние военной активности российских ВС в регионах, прилегающих к границам Украины, и не нагнетать обстановку», — заключил замглавы оборонного ведомства.

«Мы рассчитываем, что украинские и западноевропейские партнеры доведут информацию о реальном состоянии ВС России в западном регионе до политического руководства своих стран. Думаем, что это в значительной степени способствовало бы снятию напряженности, за что ратовал глава Пентагона Ч.Хейгел в ходе недавней беседы с генералом армии С.Шойгу».

Также заместитель Министра обороны Анатолий Антонов прокомментировал недавние заявления из Парижа и Берлина о приостановлении военного сотрудничества с Минобороны России: «Очевидно, что пресловутая «атлантическая солидарность» подвигла наших французских и немецких партнеров выступить с громкими заявлениями в отношении России.

Что касается российско-французского сотрудничества, то в последние несколько лет мы приложили существенные усилия по формированию нового уровня доверия и сотрудничества в современных условиях. В частности, были организованы беспрецедентные совместные учения по линии ВВС и ВДВ. Рассчитывали, что в этом году будет дан новый импульс сотрудничества. Поэтому намерены строго придерживаться согласованного плана сотрудничества в этом году, если в этом будут заинтересованы наши французские коллеги».

Анатолий Антонов также уделил внимание российско-германскому сотрудничеству: «Говоря же о российско-германском сотрудничестве, хочу отметить, что за последние годы оборонные ведомства России и Германии предприняли серьезные усилия по развитию нашего взаимодействия. Согласованный на 2014 год план двусторонних контактов включает мероприятия различного уровня и направленности. Все они носят взаимовыгодный характер. 

Отказ от контактов и делегационного обмена по линии военных ведомств сводит на нет позитивные тенденции, наработанные в последние годы, включая взаимодействие по Афганистану, диалог по транспарентности военной деятельности или военно-техническое сотрудничество. Расцениваем решения германской стороны как принятые под давлением и неконструктивные». 

«При определении перспектив дальнейшего взаимодействия мы будем исходить из сложившихся реалий», — заявил заместитель Министра обороны России Анатолий Антонов в заключение свой работы с журналистами российских СМИ.

 





Опубликовано: Gladiator    

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх