Лента новостей

11:02
В армию призывают роботов
10:55
Комплект ЗАС
10:43
Комплексная модернизация: российская армия готовится получить новейшее оружие
10:42
Германия потеряла более 42 тысяч рабочих мест из-за антироссийских санкций
10:41
Франция: гонения на Марин Лё Пен усиливаются
10:40
Итоги «цветных майданов»: Хаос вместо прогресса
10:39
Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты
10:37
Полудержавный властелин Александр Меншиков
10:36
Капризный Порошенко: что не устраивает украинского лидера в проекте «Восточное партнерство»
10:24
Лебединая песня «матушки» Меркель
10:19
Le Figaro: Авария на «Маяке» всплывает 60 лет спустя
10:14
«Русские не смогут долго удерживать Абу-Кемаль»
10:08
Tokyo Shimbun: США снова взяли КНДР на карандаш
09:08
Порошенко дал понять Европе, кто у него хозяин
09:02
Al-Ahed News Website: «Скромное» оружие России против авианосцев США
08:58
Якутия: Алмазную республику налоговым гнетом не испугать
08:36
Шахматная доска России
07:23
«Призрак» уничтожил спецгруппу ВСУ: Они выскочили на пулемёты
07:22
Поражение США: американцы все же уйдут из Сирии
07:21
Почему нам не страшен "быстрый глобальный удар"
07:19
«Терминаторы» получили российские навигаторы
07:18
Лебединая песня «матушки» Меркель
07:14
Конопля возвращается на поля
07:13
«Лучше иметь возможности для ближнего воздушного боя, чем не иметь их»
00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
22:01
Астановитесь!
21:58
Бросающий вызов
21:54
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Александр Зубченко: «Lounge FM»: легко ли быть дефективным?

Несколько нехарактерный для меня жанр «открытого письма», но поехали… Дорогая редакция радио «Lounge FM» или кто там у вас составляет плей-листы. Я все понимаю про корову Виктории Сюмар (глава комитета ВР по вопросам свободы слова), которая подсказала ей ввести квоты на музыку «украинских исполнителей».

С 8 ноября вас, как и все остальные «эфэмки», жестко мониторят на предмет соблюдения нового «мовно-музыкального» законодательства. Но поймите и вы меня…

Четыре года я постоянно слушал в машине исключительно ваше радио. Потыкавшись по эфиру, пришел к выводу, что спокойная музыка, «которой можно укрыться» (ваш слоган), наиболее подходит для перемещения по этому городу. Никаких истерически визжащих дикторов новостей, хит-парадов и сборов пожертвований. Только музыка. Класс! А потом почалось. Нет, я все понимаю, но скажите, б…ть, пожалуйста, вы специально выбираете украинские композиции по принципу «чем шепелявее, тем круче»? Через каждые четыре композиции (иногда и чаще, поскольку вы стараетесь, с…ка, перевыполнить план Сюмар) начинается ад. Вой, пощелкивание и завывание. Это, б...ть, стартует «украинский лаундж». До последнего времени его, слава Богу, не было, но теперь он есть.

Понимаете, подобным музоном вообще нельзя укрыться. Он очень подходит для депрессивных лиц, решивших свести счеты с жизнью и ждущих, так сказать, последнего толчка. Не знаю, в чем здесь секрет, но нашим исполнителям удается создать атмосферу вокзального туалета, в котором играет саксофон и слышны объявления диктора о прибытии скорого поезда «Киев–Жашков».

Конечно, хорошо, что вы не объявляете исполнителей, поскольку это создает некую интригу. Но я безошибочно узнаю начало «квоты». Шепелявая певица начинает волать о том, что у нее «слезы льются на пол». Казалось бы, хрен с ней, пусть льется все, что угодно. Но она же, б...ть, орет так, что никаким лаунджем даже не пахнет! Все без исключения «разработки» отечественных исполнителей базируются на сложных чувствах, возникающих у них при встрече с природой, предметами быта, родственниками жены и потенциальными партнерами. Они поголовно страдают, даже когда «пьют зеленый чай». Казалось бы, пей себе, падло, свой чай, только заткнись. Нет, каждые двадцать секунд он воет: «а я пью зеленый чай». Вынести подобное просто невозможно. Нет, если исходить из того, что вся ваша аудитория поголовно мазохисты, которые только и ждут подходящий повод для унижений, то можно продолжать в том же духе.

Давайте попробуем вместе найти выход из положения. Да, картавость, шепелявость, заикание, недержание – это сегодня модный политический тренд. Когда они (политики) собираются вместе и начинают что-то обсуждать, у логопедов открываются блестящие перспективы для научных изысканий. К сожалению, Кабинет министров забыл включить профессию «логопед» в перечень наиболее востребованных на Украине и оплачиваемых из бюджета. Но, наверное, бывают исполнители и без дефектов речи?

Почти за пятнадцать лет нация наконец-то научилась понимать тексты Вакарчука без сурдоперевода, и в результате он стал «легендой». Однако в вашем эфире появляются исполнительницы, которые проглатывают до восьмидесяти процентов текста. Я даже не понимаю, на каком они вообще языке поют, однако само построение композиции дает понять, что это очередной лаундж-певец (певица) из Мукачево или «зи Львова».

Скажите, а нельзя забивать квоту чисто инструменталкой? Ну, чтобы в тон не было воя о безнадежности «доли» и российской террористической агрессии? Нацсовету можно показывать справку, что, мол, это говно произведено в расово правильной студии Франкивська и были использованы исключительно гуцульские мотивы.

Вам до последнего времени удавалось формировать плей-лист на основе английских, французских и даже португальских композиций. Они создавали спокойную атмосферу, поскольку исполнители, видимо, не занимались «поркой «Газпрома» в свободное от сочинительства время. Попробуйте поискать что-то менее завывающее, с более легкой судьбой, не травмированной Путиным. Да, я понимаю, что вы пытаетесь «выховаты аудиторию» и «прывчыты ии слухаты национальный лаундж». Проблема лишь в том, что этого формата на Украине просто нет, поскольку мы только готовимся получить безвизовый режим одновременно с его отменой. Вы же теряете своих слушателей, поскольку они (и я в том числе) переходят на флешки с записями нормальных композиций. Мы делаем за вас вашу работу.

Возможно, стоит открыть какие-то курсы для местных исполнителей, объяснить им, что ковыряться в носу и промежности при записи трека не надо, коверкать слова для оригинальности не стоит и так далее и тому подобное. Возможно, в обозримом будущем у нас появится достойная музыка, ведь даже у обезьяны есть шанс напечатать одной лапой полное собрание Британской энциклопедии на китайском языке. Это все знают. Но надо что-то делать уже сегодня, поскольку двадцать пять процентов «украинского лаунджа» подрывают веру нации в справедливость тезиса об агрессии Путина. Очень пугающий факт, который следует учитывать при составлении плей-листов.

Напоследок хочу выразить вам сочувствие, гневное возмущение и надежду на… Не знаю на что, просто на…

Александр Зубченко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Действительно,слушая завывания национально-свидомых исполнителей этих "мовных шедевров"с галыцайско-бандеровским акцентом,хочется послать их "на",или "в" и сразу же выключить. 

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх