Лента новостей

20:16
Что происходит в Луганске?
20:05
Корнет отказался уходить в отставку
17:17
Politiken: Дания в борьбе с российской угрозой
17:13
Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией
17:08
The Wall Street Journal: Россия прокладывает курс для будущего Сирии
17:03
Башар Асад в России отмечает свою победу
17:01
Вирусы могут играть роль второй "иммунной системы", заявляют ученые
17:00
Украинский «акцент» в российской политике
16:59
El Pais: Царь Путин и лакей Рахой
16:58
Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске
16:56
Как накормить 200 голодных солдат? Полевая кухня
16:03
«США жертвуют своими самолетами, чтобы остановить Россию»
13:30
Do Rzeczy: Уступки Украине — это тупиковый путь
12:53
Американские «Патриоты» наступают
10:49
Китай ищет «горячие точки» приложения силы
10:46
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги
10:40
Haqqin.az: Война с Ираном все реальнее
10:33
Русский мир почти покинул Украину
10:31
Haber7: Стол, за который не пускают США
07:22
Очень обидное открытие: лётчики F-22 пожаловались на невозможность уследить за российскими самолётами
07:20
Не только «Джавелины» ждет Украина из США
07:18
Иностранные агенты: разведчики против шпионов
07:17
Рассказ очевидца с Голанских высот: Израильские танки атаковали сирийских военных
07:15
Курортный сбор: где придется заплатить больше всего
07:14
Минск показал Киеву возможности своей контрразведки
07:12
ИГ похвасталось захваченным российским танком Т-90
07:11
Россияне честно рассказали, почему любят и ненавидят Путина
07:09
Копье с изъяном: почему «Джавелин» не поможет Украине
07:07
Россия — враг номер один
07:05
Задержание украинского шпиона в Белоруссии: почему Лукашенко хочет замять скандал
00:00
Этот день в истории - 21 Ноября
22:46
Внутренний диалог с мальчиком из Уренгоя:"Невинно погибшие солдаты Вермахта"
22:44
Украинские ракетные двигатели начали замещать российские
22:42
Киев уже празднует победу над Донбассом
22:36
Американский солдат: «Хотите знать, почему мы боимся русских?»
22:35
Как «неустановленные» дельцы вертолеты «Камова» «оснащали»
22:33
План уничтожения русского народа
22:31
НАТО расстреляло Эрдогана
22:30
Шок и растерянность: Запад не ожидал российского закона о СМИ-иноагентах
22:28
«Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась
22:28
О «руке Москвы» в громких украинских делах
22:24
Киев потерял в Белоруссии ценного шпиона
22:22
Почему Путин продолжает обыгрывать Трампа (Politico, США)
22:21
«Джавелины» для Украины: реакция России может быть жесткой
22:20
Ради защиты Америки: «эксперты» из России дали советы по санкциям
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Методы «цветных революций» впервые применены внутри США

Методы «цветных революций» впервые применены внутри США

В Соединенных Штатах Америки начались массовые беспорядки, которые выросли из демонстраций протеста против нового избранного президента США Дональда Трампа. По данным ряда СМИ, это не стихийное проявление народной воли, поскольку протестующих «подвозят автобусами». По сути, речь идет о том, что в США применяют, как минимум, часть технологий из арсенала «цветных революций».

Параллельно, некие инициативные граждане уже создали петицию на сайтах Avaaz и Change.org. Первая просто призывает Трампа и ему подобных исчезнуть с лица мировой истории, вторая адресована к той части американских выборщиков, которые должны проголосовать 19 декабря. Подписанты требуют голосовать за Клинтон.

За последнее обращение подписалось уже около двух миллионов человек со всего мира. В самих же США лихорадит Портленд. Там протесты против Трампа дошли до беспорядков и применения полицией нелетального оружия. По заявлению Портлендского полицейского управления, такое решение правоохранителями было принято после того, как демонстранты покинули заявленную под митинг территорию, начали бить окна домов и подожгли мусорный контейнер. По официальным подсчетам в акции в Портленде принимает участие около четырех тысяч человек.

В Нью-Йорке также собралось несколько тысяч человек с лозунгом «Трамп — не наш президент!». Аналогичные митинги проходят в Бостоне, Вашингтоне, Сан-Франциско и многих других городах. Перерастут ли эти демонстрации в беспорядки — вопрос очень интересный.

При этом, американская либеральная общественность весьма откровенна в своих намерениях по поводу Дональда Трампа. Так, известная либеральная журналистка здания Guardian, Мониша Ражешь в ночь после выборов в своем аккаунте в Твиттере написала: «пришло время для убийства президента».

В Российском интернете эти события также нашли самый живой отклик. Например, публицист Станислав Яковлев, прокомментировал данную ситуацию следующим образом: «Нет, наша демшиза это вовсе не маргинальное явление, и даже не результат многолетнего насилия со стороны тирана Путина. Это, действительно, всего лишь местная ячейка американской демпартии. «Демократия это власть демократов».

Сейчас ещё и активистов своих на бузу автобусами свозят. Технология понятная и знакомая, причём даже не по «оранжевым революциям», а по американскому же оккупай-движению. Но какова же наглость. Фантастическая наглость. «Трамп импульсивный, агрессивный и малохольный» — вы зато, я смотрю, поголовно нежные, спокойные и ответственные».

В общем, с такой оценкой, крайне трудно не согласиться. Демократическая партия США и её сторонники сейчас ведут себя как типичная российская несистемная оппозиция, если их желания не согласуются с реальностью, то тем хуже для реальности.

При этом, пресс-секретарь пока еще президента Барака Обамы, Джош Эрнест уже сделал заявление по поводу беспорядков и протестов: «у нас есть защищенные конституционные права народа на свободу слова. И президент (Барак Обама) уверен, что это право должно быть защищено».

Ну, то есть, когда протестуют против «не того» президента — это свобода слова. Стоит, однако, вспомнить, как при Обаме в США разгоняли акции гражданского протеста. Например, в Фергюссоне. И хотя тогда Обама выступил с критикой как полицейских, так и протестующих, но «жесткое винтилово» имело место быть, а серьезных оргвыводов так и не последовало.

В нынешней же ситуации, конечно же, «народ имеет право на свободу слова». Видимо, сейчас для Обамы и демократической партии, в понятие свободы слова включена свобода бить витрины, жечь мусорки, покрышки и прочие подручные средства.

В свою очередь Дональд Трамп также прокомментировал ситуацию. Он, в частности, заявил: «Это были очень открытые и успешные президентские выборы. В настоящий момент профессиональные протестующие, подстрекаемые СМИ, выражают недовольство. Очень несправедливо». Так или иначе, но это серьезное испытание для нового президента США, пока даже не вступившего в должность — почувствовать силу «коллективного агитатора и организатора». Причем теперь направленного не против него, а для «разжигания» уличного протеста. Ну прямо как на Украине, в Грузии, на Болотной и прочих Майданах разной степени «бархатности».

При этом, весь мир сейчас наблюдает небывалое — части технологий «цветных революций» впервые (пусть и осторожно) применяются на территории Соединенных Штатов Америки. И уже сам факт этих событий говорит крайне много всему остальному миру о действительном положении вещей в политической системе США. О том, насколько высоки там стандарты демократии, едино общество, а также, насколько легитимными считаются избирательные процессы.

Как бы ни закончились нынешние демонстрации и беспорядки — уже сейчас всему остальному миру становится понятно, какова реальная цена американской демократии. И цена эта, оказалась существенно ниже, чем было принято считать до сих пор.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Подполковник
    Юрии Пягаи

    "Методы «цветных революций» впервые применены внутри США"...грех не испробовать то что было опробованно и принесшее результаты в половине стран мира, а чем-же она отличается от Ливии,Бразилии,Болгарии и прочих государств,пусть испробует что это такое   "исключительная нация "

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх