Лента новостей

22:22
Challenges: Альянс, на который долго не обращали внимания
22:16
Луганск контролируют Корнет и «вежливые люди» из Донецка
22:13
Успешная Украина — угроза для Путина
20:09
Варшава настойчиво требует своё
20:08
Сенсационный доклад, который перевернет все представления о сахаре
20:07
И снова «онижедети» целуют брусчатку
20:05
Украина всё-таки продала часть своей границы
20:04
Спящие агенты КНДР взрывают США
20:02
Президент Чехии раскритиковал сюжет телеканала «Звезда»
20:01
Великая Уральская революция
19:59
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
19:57
Убийцы Ирландии
19:55
Всемогущая "рука Кремля"
19:53
В Праге граждане выступили против искажения истории
19:50
Небесная дивизия Украины
19:48
Андрей Медведев: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле...
19:47
«Цирконы» и «Скифы» уже в арсенале: оговорка или предупреждение?
19:46
Частный «Калашников»
19:44
Россия в данный момент не заинтересована в повышении цен на нефть
19:43
13 вещей, которые шокируют израильтян в России
19:42
Sabq: Самолеты в России так себе, а вот ПВО отличная
19:41
Белорусская «рука Кремля» вцепилась Украине в глотку
19:39
Российский атомный ледокол «Лидер» станет арктическим охотником
19:38
Как встрепенулись укропатриоты...
19:37
«Украина — в окружении врагов»: зачем Киеву шпионский скандал с Минском?
19:36
Как Трамп помогает России
19:35
Пентагон: американские ВВС готовы сбивать российские самолеты над Сирией и Ираком
19:34
Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику
19:18
Farda: Не ждите молодых управленцев
18:59
«Тройка» Путина выдавливает США с Ближнего Востока
14:26
Parlamentni listy: Проблемы создает не только Россия
14:12
Польша: Снабжать Европу газом теперь будем мы, а не «Газпром»
13:54
BuzzFeed: Как Трампа убеждают отправить Украине оружие
13:49
Изделие 715: Как Ту-22М3 будет утюжить «Патриоты»
12:05
Vox: Омерзительный триумф Асада
12:01
Зачем Украине дипломатическая война с Белоруссией
12:00
Живые голоса: «Того, что сделали фашисты, простить нельзя»
11:59
Переворот в Луганске: Кто захватил власть в республике
11:56
Erem news: Россия говорит своим друзьям «нет»
11:44
Большая игра: что Путин готовит для Сирии
09:31
Меркель заставила Германию вспомнить Гитлера
09:28
Toutiao: Скоро он скажет заветное «да»
09:06
«Россия дает $ 10 млрд Венесуэле, чтобы сделать ее союзником»
09:03
Dagens Nyheter: Что вдохновит украинцев на новый Майдан?
09:00
Голос из США: Господин Путин, остановите войну!
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Дно украинского правосудия: погибшего в огне Дома Профсоюзов одесского депутата обвиняют в том, что сжег сам себя и всех «куликовцев»

Когда подозрение в преступлении «вручают» погибшей жертве, наступает ступор. Ты понимаешь, что очередное дно пробито, и что дна нет в принципе. Слову «цинизм» пора придумать синоним нового качества, ибо оно уже не передаёт всей меры наглости, подлости и цинизма.

Куликовцу, Вячеславу Маркину, погибшему 3 мая 2014 года от травм, несовместимых с жизнью, вручили подозрение и разъяснили его права. В сентябре 2016-го года. Документ за личной подписью прокурора Одесской области Олега Жученко принесли родителям погибшего депутата.

Они с изумлением прочитали, что «что 22 сентября 2016 года прокурор области, старший советник юстиции Олег Жученко «сообщил» Вячеславу Маркину о том, что он подозревается в организации массовых беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года». То есть, поджег сам себя. Это вполне в духе постмайданного правосудия, цинично издеваться над памятью погибших. Ведь депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин скончался на следующий день после пожара в Доме профсоюзов.

Короткая память у прокурора, видимо. А вот возмущенные такой неприкрытой наглостью одесситы, помнят все... И мирные демонстрации безоружных ультрас, и улыбающихся девочек, разливающих «коктейли Молотова», и добивание битами тех, кто смог уцелеть и выскочить из окон, и Лешика Гочаренко, снимающего на телефон тела погибших и выкладывающих их в режиме он-лайн на потеху таким же, как он трупоедам.

Впрочем, сами одесситы давно утратили надежду на справедливое расследование этого страшного преступления, которое называют Одесской Хатынью. Ведь если одесской областью правит грузинский шизофреник, а мэр города Геннадий Труханов взасос целуется с « ветераном» АТО и наркоманом-полицейским Кивой, покрывая шалости майданной швали вроде Гордиенко и Резвушкина, то о каком правосудии здесь говорить? В Одессе по прежнему правят «майданный бал» Алена Балаба, сжигавшая на Вечном огне в парке георгиевские ленточки и Марик Гордиенко, публично призывающий «жечь вату». Они, да еще поджигатели Куликова поля, конечно, ни в чем таком не подозреваются, а тех , кто стрелял из обреза по правоохранителям и куликовцам, давно уже выпустили из СИЗО «из-за нехватки улик». Под стражей остаются только те одесситы, которых чуть не сожгли в Доме Профсоюзов.

«Это равносильно, тому, что убийца, придя с оружием к твоему дому, поджег его, а ты с семьей из страха, убежал к соседям. По логике прокурора - виноват в том, что ты хотел спастись сам и спасти детей. Поэтому сейчас куликовцев в одесском суде обвиняют в том, что они убежали, а не остались и не дали себя растерзать озверевшей толпе убийц... покажите мне эту Фемиду с закрытыми от правосудия глазами, я думаю, что там не повязка у нее на глазах, а огромный замок на фальшивых сердцах..» - написала в соцсетях известный блоггер Ирина Исаенко.

Однако, такие рефлексии не для одесской прокуратуры, которая обвинила мученика Куликова поля в том, что он не только сам себя убил, но еще и организовал массовое убийство 2 мая в Одессе...

Явно, власть пытается перенести вину за гибель почти 50 человек , заживо сгоревших в Доме профсоюзов, на самих жертв. Ну не судить же публично сотников Мыкол, в упор расстреливавших куликовцев или патриотов в вышиванках, подливавших бензин в огонь пожара? Напомню, что любые попытки судей наказать причастных к самому страшному преступлению 21 века, заканчивались атакой «самообороновцев» и правосеков на суды. Служителей Фемиды забрасывали яйцами, угрожали и запугивали. А теперь власть просто хочет закрыть это дело и закрыть рты всем, кто требует расследования трагедии 2 мая. И жестокий фарс одесской прокуратуры – это подготовка почвы, дабы в любой момент закрыть это опасное дело.

Давайте будем откровенными: правоохранительные органы Украины никогда не испытывали особого энтузиазма в отношении расследования событий 2 мая 2014-го года. Просто спустить данную трагедию на тормозах (как спустили на тормозах убийство людей националистами на Рымарской в Харькове) из-за всемирного резонанса, конечно, нельзя было. Но и расследовать это дело как полагается тоже никто не собирался. Именно поэтому с самых первых дней после трагедии расследование велось, мягко говоря, крайне странно.

Не имея ни желания, ни политической воли расследовать «Одесскую Хатынь» надлежащим образом, прокуратура раздробило громкое дело на части и игнорировала взаимосвязи между ними. Так, отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках на Греческой площади, в рамках которого обвиняемыми выступают только активисты Куликова поля. Прокуроры упорно не видят связи между сносом лагеря куликовцев, бездействием официальных органов власти (милиции, ГСЧС), поджогом Дома Профсоюзов и расстрелом одесситов радикалом Сергеем Ходияком. Его, как мы писали выше вообще отпустили. Но даже несмотря на весь этот беспредел одесским следователям все равно удалось собрать столько неопровержимых свидетельств трагедии 2 мая, что киевские коллеги просто пришли в ужас.

У Луценко и так забот полон рот: дело о расстрелах на Майдане и о «панде Януковича» безнадежно зависли, а тут еще одесситы, условно говоря, жару добавляют. Поэтому и был придуман внешне маразматический и издевательский ход с вручением повестки погибшему депутата одесского облсовета. Расчет на эмоции: пока все начнут возмущаться дном и цинизмом, прокуратура закроет дело. Суть в том, что УПК Украины предусматривает вполне конкретные условия для закрытия уголовного производства. Одно из них — смерть подозреваемого. Иными словами, стоит прокуратуре «вспомнить», что Маркин уже два с половиной года как мёртв, у неё появляются все основания похоронить резонансное дело и больше никогда не открывать эту «огненную страницу» преступлений украинской власти против своего народа.

Светлана Манекина





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Всеволод Радченко

    Придет время и бандеро-нацистских уродов будут судить как уголовных преступников,но любое наказание для них-слишком мягкая мера.Международный трибунал и петля на шее-все,что они заслуживают.

    0
  2. Лейтенант
    tor978

    Не придёт там никакого времени, Запад не даст установить нормальную человеческую власть. Их устраивает или марионетки или полная анархия - гражданская война на десятилетия, чтоб в итоге можно было подчистить территорию Украины от людей, не пачкая свои руки, и понаставить там своих баз НАТО.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх