Лента новостей

15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Почему России выгоден президент Порошенко?

Почему России выгоден президент Порошенко?

Почему России выгоден президент Порошенко?

На Украине до сих пор побулькивают сточные канавы общественного мнения, где «свидомые» частью удивляются, а большей частью возмущаются словами своего президента Петра Порошенко.

Речь идёт всё о том же выступлении слабеющего президента Украины, где он возражал противникам минских соглашений в весьма примечательных выражениях.

В частности, Порошенко сказал: «Тот, кто предлагает отменить „Минск“ — он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на Россию. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы». Так приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

«Если мы говорим об ответственности, — продолжил Порошенко логический ряд, — это означает одно: что те политические силы, которые против „Минска“, ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против „Минска“, не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственны».

В переводе на общепонятный президент Украины заявил: 1. До сих пор мы с Россией не воевали, несмотря на то, что об этом так долго и возмущённо вопили; 2. военных возможностей победить Россию нет, как бы ни надували щёки свидомиты в Киеве о «сильнейшей армии в Европе» и скором украинском «параде в Москве»; 3. перспектив победить Донбасс также нет, а настоящая война с народными республиками закончится поражением и потерей их территорий для Украины.

В общем-то, ничего нового. На самом деле — вполне реалистичные утверждения. Но в этом-то главная сенсация и заключается: Порошенко прозрел!

На самом деле, конечно, это не так. Не прозрел. Ибо и раньше всё видел и прекрасно понимал. Порошенко просто вдруг отказался от своего привычного вранья и сформулировал ситуацию во всей её унылой очевидности для киевского режима.

Но почему он это сделал? Точнее — что заставило его отказаться от прежней, вечной и всеобъемлющей лжи? Ведь получается, что он перевернул картину мира для множества собственных соотечественников, отравленных нацистской пропагандой. Ещё бы им не булькать с яростным отчаянием в своих коричневых стоках!

Видный украинский и новороссийский политический аналитик Михаил Онуфриенко объясняет это чудесное преображение… страхом.

«Именно этим — страхом перед собственными элитами — и были вызваны последние рассуждения Порошенко по поводу Минска, — уверен политолог. — Но в силу того что они были достаточно обширны, его поняли превратно, ив России многие их интерпретировали как призыв к войне».

«На самом деле это его выступление по поводу того, что альтернатива Минску-2 это или война на Донбассе, или наступление на Россию — это начало и конец его речи, — пояснил политолог. — Он начал с того, что альтернативы Минску нет, но есть силы, которые пытаются сорвать этот минский процесс. Но предложить этому срыву соглашений в качестве альтернативы можно только войну с Россией. Либо войну на Донбассе с потерей там территории».

Нет, но всё же, что его подвигло на рассуждения, за которыми стоит, по сути, то, что в победный конец войны на Донбассе Порошенко сам не верит?

«По сути, речь идёт о том, что сегодня Порошенко пытается усидеть сразу на двух стульях, — объясняет Онуфриенко. — При этом отбиваясь от крайних националистов, у которых есть все основания его обвинять в сдаче позиций. И они эту карту разыгрывают. И дальше будут разыгрывать больше».

Известный украинский политик Олег Царёв также прогнозирует на Украине горячую политическую зиму в одном из своих недавних интервью. Конечно, он подобные прогнозы публикует с регулярностью, намечая то «горячую политическую зиму», то «горячую весну», — но в хорошем знакомстве с политической и экономической ситуацией на Украине ему не откажешь. «Коммунальные тарифы заоблачные. Люди не могут их оплатить. Берут кредиты. Работы на Украине нет. Мы видим устойчивое ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Чем будет хуже в стране, тем будет лучше оппозиции», — так Царёв описывает предпосылки для будущих политических пертурбаций. По традиции намеченных им на зиму.

По его словам, Порошенко, безусловно, знает, что под ним качается кресло. Он видит, что его ближайшее окружение уже не верит в него.

«Если подвести итог, — резюмирует политик, — война всех против всех на Украине продолжится. В результате, как обычно, выкристаллизуется две основные противоборствующие силы, каждая из которых будет ставить на своего кандидата в президенты. Один кандидат известен — это Юлия Тимошенко. Имя второго нам предстоит узнать в скором будущем. США это прекрасно понимают, именно поэтому ещё год назад в команду Тимошенко был делегирован Наливайченко, который осуществляет контроль и коммуникацию с Тимошенко. Плохо то, что нет никаких шансов, что в результате выборов к власти на Украине придёт политическая сила, которая хотя бы на словах будет выступать против конфронтации с Россией».

А России, по убеждению Михаила Онуфриенко, сегодня выгоднее… поддержать Порошенко! Более того, считает этот весьма информированный политолог, Москва его фактически уже поддерживает. Правда, из крайне понятных и прагматических соображений — чтобы прежде всего не дать совсем уж отмороженным нацистам свалить ситуацию на Украине в кровавый штопор…

«Да, ситуация извращена до крайности, когда фактически выживание Порошенко и его кабинета зависит от России, — отметил аналитик из Харькова, вынужденный проживать ныне в России. — До тех пор пока Москва считает нужным держать этот режим у власти — а это приблизительно до конца 2019 года — она будет это делать. В том числе давать газ, давать уголь, давать электроэнергию, когда нужно».

А недавняя новая остановка только что отремонтированного блока на Запорожской АЭС — через 17 дней после пуска! — показывает, по мнению Онуфриенко, что такое снабжение будет необходимым, коли компетентности украинских специалистов не хватает уже на поддержание атомных станций на надлежащем уровне.

«Почему до конца 19-го года? — переспрашивает он. — Нужно дождаться завершения некоторых принципиально важных проектов. Тут южные и северные газопроводы в обход Украины, тут и окончание строительства Керченского моста, и масса тех программ, но которые были начаты ещё до кризиса и даже до первого майдана. Это, в частности, те, что связаны с переориентацией ряда производств на территории России, в которых она зависима ещё от Украины. Это и двигатели для кораблей, это и двигатели для вертолётов и кое-что ещё».

Это «кое-что», кстати, уже начинает производиться в промышленных масштабах, напомнил Онуфриенко. Так, в следующем году собираются произвести уже 230 вертолётных двигателей, которые раньше делали на «Мотор Сичи», а теперь будут делаться «Климовскими моторами». А также на тех производствах, которые были перенесены с территории Украины. Тоже, кстати, часть «Мотор Сичи», которую мудрое руководство корпорации чуть ли не цехами начало переводить из Украины в Россию ещё после первого майдана…

Логика Москвы проста и безупречна, считает Михаил Онуфриенко. Её не нужна разорванная на клочки Украина, погружённая в кровавый хаос. Ни вообще, ни те более сейчас, когда по ряду позиций Россия от соседней страны ещё зависит.

«И вот эти 2017 и 2018 годы и требуются для того, чтобы Россия относительно безболезненно, с минимальными потерями смогла перенести всё, в чём ещё зависит от Украины, — резюмировал Михаил Онуфриенко. — После этого судьба киевского режима ей станет действительно неважна. И тогда уже можно будет переходить к военно-политическому решению. В том числе — разрушать этот режим и озаботиться тем, чтобы к власти пришли более вменяемые люди, которые хотят договориться и что-то сохранить во взаимных отношениях».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Ну конечно Кремль от слабости играет в поддавки Порошенко, а там может придется снова против Порошенко играть.

    Почему от слабости? А чьи интересы за этой игрой стоят? Конечно интересы олигархата с обеих сторон. Народ на стороне олигархата у обоих сторон стоит лишь за счет обмана, которое при серьезном столкновении быстро растает как дым. В этом и состоит слабость Кремля.

    Социализм надо строить, а не олигархическую систему.

    Путин против социализма как и его обманутые сторонники

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх