Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Андрей Ваджра: Чёрная дыра Восточной Европы

Андрей Ваджра: Чёрная дыра Восточной Европы

Андрей Ваджра: Чёрная дыра Восточной Европы

Украина просто утопает в потоке разнообразных «зрад». Причём в последнее время их поток нарастает как со стороны европейских хозяев Украины, так и тех стран, которые Киев объявил своими стратегическими партнёрами. Правда то, что на Украине считают «зрадой», за её пределами является разумной целесообразностью.

На днях случилась одна большая «зрада» и одна маленькая. Начну с маленькой.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт настаивает на том, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые покинули Парламентскую ассамблею совета Европы после решения ПАСЕ приостановить полномочия России голосовать и участвовать в руководящих органах этой организации. Об этом он заявил, открывая осеннюю сессию ПАСЕ.

«Ситуация, когда Россия отсутствует на ассамблее, никому не на пользу – ни России, ни ассамблее, ни одной из других 46 стран», - считает он. При этом Аграмунт отметил: «Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу».

В ответ на это представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о том, что если РФ вернется в Ассамблею, не выполнив требования резолюций, ПАСЕ будет дискредитирована.

«С точки зрения общедипломатичнои ситуации, международного фронта - если все-таки, правдами и неправдами, удастся россиянам в следующем году вернуться, не выполнив при этом требования резолюций, но и заставив Ассамблею измениться ради россиян, то это будет эскалацией кризиса самой Ассамблеи, ее дискредитации», - отметил он.

«Мы научились воевать с русскими на разных фронтах, но сама Ассамблея от такого шага потеряет свой статус авторитетной международной институции. Мы считаем, что как раз сама Ассамблея несет основные риски от возвращения русских», - добавил Кулеба.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что делегация Украины может покинуть ПАСЕ если данная организация признает полномочия делегации России после выборов в Госдуму.

При этом в Киеве Россию заподозрили в том, что Россия намерена вернуться в состав ПАСЕ, имея в своей делегации представителя «аннексированного Крыма», избранного на выборах в Госдуму на полуострове. Об этом заявила нардеп Елена Сотник.

«Очень агрессивно может заходить РФ. Как мы видим, план такой, что они не просто хотят заходить, они хотят заходить скорее всего с тем, чтобы был делегат с Крыма для того, чтобы таким образом легитимизировать все то, что произошло на аннексированной территории Украины», - считает она.

Похоже, что до руководителей ПАСЕ наконец дошло, что Россия рассматривает как ЕС в целом, так и все её отдельные структуры, с чисто прагматической стороны и смотрит на все подобные европейские демарши как на глупое чванство, не несущее за собой никакого конструктива. По большому счёту Москве наплевать на то, присутствует её делегация в ПАСЕ или нет. Если европейцы не нуждаются в диалоге с русскими, значит, так тому и быть. Об этом, кстати, и сказал глава российской делегации Алексей Пушков: «Наша позиция состоит в том, что мы не собираемся выпрашивать полномочия, не собираемся умолять о полномочиях. Мы считаем, что если большинство в Парламентской ассамблее приняло решение о приостановке полномочий, то мы в ответ — как мы, собственно, и предупреждали — приостанавливаем свою деятельность в ПАСЕ».

На что надеялись европейцы, лишая права голоса российскую делегацию, понять сложно. В этом изначально не было никакого смысла. Впрочем в последнее время в словах и действиях высокопоставленных европейских чиновников вообще очень мало здравого смысла.

Поэтому то, что теперь ПАСЕ пытается вернуть Россию в свой зал заседаний, вполне закономерно. Европейцам необходим диалог с русскими не меньше чем русским с европейцами. Похоже, что до европейских чиновников это, наконец, дошло. Вот только теперь, вероятнее всего, Москва выдвинет некие условия своего возвращения. О чём, собственно говоря, и беспокоится Киев.

Ну а что касается Украины, то её мнение особо никого в том же ПАСЕ не интересует. Украина – один из используемых европейцами элементов большой геополитической игры против России, её расходный материал. Поэтому никого не волнует, чего хочет Киев. И уж тем более смешно выглядят украинские угрозы покинуть ПАСЕ.

Ну а большая «зрада» настигла Украину со стороны её стратегического союзника – Турции. Россия подписала с Турцией соглашение о строительстве «Турецкого потока». Начало строительство газопровода запланировано на 2018 год. Срок ввода в эксплуатацию — 30 декабря 2019 года.

Речь идет о строительстве двух ниток мощностью 15,75 млрд кубометров в год каждая. Первая нитка будет предназначена для потребления Турции, а вторая — для транзита в Южную Европу. А это означает, что Украина через три года потеряет как минимум 15 млрд кубометров транзита российского газа, а как максимум – 30 млрд.

Во-первых, для Киева это очень серьёзные потери по деньгам, которые он получал от Москвы за газовый транзит.

Во-вторых, реализация «Турецкого потока» - очередной шаг в сторону ликвидации украинской ГТС, со всеми вытекающими из этого для Украины последствиями.

И, наконец, в-третьих, это весьма серьёзный стимул для Германии усилить продавливание реализации проекта «Северный поток – 2». Каждый новый дополнительный газопровод снижает возможность Европы шантажировать Россию её зависимостью от газового рынка ЕС.

Стоит отметить, что постепенно усиливается практическая ненужность Украины её соседям. Она постепенно выпадает из всех экономических и инфраструктурных проектов, превращаясь в восточноевропейскую чёрную дыру, в обход которой идут торговые, транспортные, экономические и финансовые процессы.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Маршал
    Елизар Задунайский

    не украина еще нужна у нас остался еще чернозем. лес кругляк. и много места для захоронения ядерных и прочих отходов а насчет зрад так мы хохлы тоже подарки кого хоч предадим и продадим хоть мать хоть страну 

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх