Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Армия и флот России становятся основными стабилизирующими силами в мире

Армия и флот России становятся основными стабилизирующими силами в мире

Армия и флот России становятся основными стабилизирующими силами в мире

В последние дни российский военно-морской флот направил два крупных надводных соединения двух флотов — Северного и Тихоокеанского, в район Ближнего Востока.

Корабли Северного флота, в составе которых тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» (самый большой в мире действующий неавианосный ударный боевой корабль по состоянию на 2015 год) и корабли сопровождения, идут вокруг всей Европы по маршруту, примерно совпадающему с маршрутом дальнего рейда российских стратегических бомбардировщиков, успешно атаковавших цели в Сирии и вернувшихся на свои базы.

Корабли Тихоокеанского флота, в составе которых большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» и эскадренный миноносец «Быстрый», идут в восточную часть Индийского океана. Точная цель их похода не уточняется, возможно, это будет Красное море.

В программе похода кораблей Северного флота запланированы учения, в том числе совместные учения с египетским военно-морским флотом, в которых Египет будут представлять новейшие вертолётоносцы «Гамаль Абдель Насер» и «Анвар Садат» — бывшие «Мистрали», которые правительство Франции в своё время отказалось передавать России. Корабли российского Северного флота также зайдут в египетский порт Александрия, в который российские военные корабли не заходили несколько десятилетий.

Уже сейчас, во время похода, у берегов Норвегии и Англии проводятся военно-морские учения. Некоторые европейские страны уже отреагировали на проход российской эскадры у своих берегов. Военно-морские силы Великобритании приведены в состояние полной боевой готовности. Британские газеты (и другие СМИ Европы и США) посвящают большие статьи этому событию.

Также к группировке кораблей Северного флота, направляющихся к берегам Сирии, возможно, присоединятся новейшие малые ракетные корабли Черноморского флота «Зелёный Дол» и «Серпухов», вооружённые новейшими российскими ракетами «Калибр». Сейчас российские корабли находятся в испанском порту Сеута.

С Балтийского моря в Чёрное море через Средиземное море сейчас направляется новейший российский фрегат «Адмирал Эссен».

Таким образом, где-то через двадцать дней, примерно к 7-му ноября, две крупных российских военно-морских группировки подойдут к берегам Сирии, где уже сейчас в сменяемом режиме постоянно находятся российские военные корабли.

У Соединённых Штатов Америки на Ближнем Востоке просто нет ничего, что могло бы противостоять российскому флоту. Авианосец «Трумэн» в настоящее время находится в Персидском заливе, обеспечивая воздушную составляющую операции InherentResolve (воздушная война против ИГИЛ* в Ираке и Сирии). Два авианосца ВМФ США («Эйзенхауэр» и «Вашингтон») несут «домашнюю» службу в Атлантическом океане, они сейчас в порту Норфолк (Вирджиния), два проходят техническое обслуживание в Норфолке — «Линкольн» (USSLincoln (CVN 72) и «Буш» (USSBush (CVN 77). Остальные старые авианосцы США находятся в Тихом океане.

С середины 1980-х годов США не строили новых авианосцев, старые авианосцы постепенно стареют, ломаются и выходят из строя. Основная ударная сила американских ВМС — фрегаты, которых наклёпано аж целых 52 штуки, не представляют для России никакой военной угрозы, поскольку заходивший пару лет назад в Чёрное море американский эсминец «Дональд Кук», имеющий радиоэлектронное оборудование, аналогичное установленному на американских фрегатах, был полностью «ослеплён» российскими средствами радиоэлектронного противодействия, и обратно до Стамбула шёл вдоль берега каботажным плаванием, ориентируясь по маякам, по звёздам и по компасу. Самый современный американский эсминец нового поколения стоимостью 1 миллиард долларов, недавно дал течь и вышел из строя.

США, да и Запад в целом давно уже не те, и просто не имеют ни экономических, ни политических, ни военных ресурсов на большую войну с серьезным и решительным противником. США и их союзники отстают от России как в обычных, так и в атомных вооружениях. Российские Военно-космические силы сейчас обладают значительным преимуществом как в связи, так и в ракетах.

Американцы не могут сделать даже новую ракету-носитель, способную доставлять космонавтов на МКС. Российские дальние стратегические бомбардировщики облетают всю Европу, поражают цели в Сирии и возвращаются на базу, пролетев 13 тысяч километров. Американские самолёты, изготовленные за сотни миллионов долларов за штуку по системе «Стеллс», остаются видимыми для российских радаров.

Российский военно-морской флот сосредотачивается у берегов Сирии как разв период времени, предшествующий дню выборов президента США, назначенных на 8-е ноября. На военно-морском языке это называется «демонстрацией флага», но в данном случае это будет демонстрация российской сдерживающей военной мощи. Нахождение ударных группировок российского военно-морского флота у берегов Сирии в критические дни американской президентской администрации позволит удержать президента Обаму и его подчинённых от резких действий, которые могли бы помочь избраться престарелой Хиллари Клинтон на должность президента США и осложнить обстановку в самой Сирии.

Российская армия и российский флот сейчас становятся стабилизирующей силой в нынешнем неспокойном и меняющемся мире. Гегемонии США в мире приходит конец, но нынешняя американская администрация пока не хочет с этим смириться.

Михаил Ошеров





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх