Лента новостей

13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк

«Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк

«Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк

Талисманом чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России, стал волк. Об этом было объявлено в ночь на 22 октября в прямом эфире Первого канала. За вариант с волком проголосовало 52,8% респондентов. Два других финалиста, тигр и кот получили 26,8 % и 20,4 % соответственно.

Выбор талисмана чемпионата мира-2018 начался ещё полтора года назад, когда группа молодых художников принялась воплощать в жизнь детские задумки. Юным любителям футбола предлагалось описать предлагаемого персонажа, реального или воображаемого, и снабдить его персональными чертами характера.

Из огромного количества вариантов в финал пробились волк Екатерины Бочаровой, а также сразу два представителя семейства кошачьих: кот Софьи Подлесных и тигр Валерии Табуренко.

Кот

В специальном видеоролике на сайте ФИФА особый акцент делался на ловкости этого животного, подчёркивалось, что он никогда не упустит мяч. «Кот — вратарь и он очень любит ловить мяч. Кот ловкий и хитрый», — рассказала создательница талисмана Софья Подлесных.

«Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк


Фото: РИА Новости

Волк

Главными плюсами волка называли скорость, напористость и проворность. «Мягкий, приятный и пушистый. Волк мне сразу понравился и у него очень добрые глаза», — так охарактеризовала своего персонажа Екатерина Бочарова.

«Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк


Фото: РИА Новости

Тигр

Создательница тигра решила связать свой талисман с космической тематикой. Сообщалось, что животное хочет стать первым футболистом за пределами Земли. «Он у меня молодец. Тигр и в космос собирается и в футбол хочет выиграть», — поведала о планах животного его «мама» Валерия Табуренко.

«Ну, заяц, погоди!»: талисманом чемпионата мира по футболу в России избран волк


Фото: РИА Новости

Интересно, что перед презентацией талисмана своё мнение высказал известный телеведущий и посол чемпионата Николай Дроздов.

«Кот в нашем представлении больше домашнее животное. Тигр — да! Силища в нём есть и красота. В отличие от тигра, волк, как и бурый медведь, распространён по всей России. Этот волк смелый, быстрый, в меру жёсткий, рвётся к победе», — приводит слова Дроздова официальный сайт турнира.

Голосование на специальном сайте ФИФА длилось вплоть до 20:18 по московскому времени 20 октября. Также выбрать понравившегося маскота можно было в социальных сетях. А утром в пятницу было открыто голосование на сайте Первого канала, причём количество голосов, поданных с одного устройства, ограничили пятью.

Уже по предварительным итогам было понятно, что победу должен одержать волк, который «ВКонтакте» набрал больше 50 процентов. Он также лидировал в Facebook, пусть и с менее весомым преимуществом. Кот же в данной борьбе играл роль аутсайдера, уступая ещё и тигру.

После получасового представления кандидатов, перемежавшегося шутками от Ивана Урганта и театрализованными номерами, были объявлены результаты. Символично, что рассказ о волке шёл первым по счёту.
Именно он и одержал уверенную победу в опросе болельщиков, набрав 52,8% голосов. Вслед за ним финишировал тигр (26,8%), которому не помогла даже поддержка Михаила Боярского, спевшего свою знаменитую песню про дрессировщика. Почетную третью строчку занял кот — 20,4%.

В представлении победителя приняли участие недавно назначенный вице-премьером Виталий Мутко и чемпион мира в составе сборной Бразилии Роналдо. Тут же было объявлено имя маскота — Забивака.

«Мне понравились все три персонажа, они очень добрые и спортивные. Талисману будет сложно повлиять на игру нашей сборной, но его наличие важно с точки зрения продвижения турнира. К тому же его могут запомнить. Тот же Олимпийский мишка остался в памяти у людей. Надеюсь, Забивака тоже будет еще долгие годы олицетворять ЧМ-18», — признался Мутко.

«Я участвовал в подготовке к чемпионату мира-2014 у нас в Бразилии, и талисман Фулеко стал очень популярным персонажем у нас в стране», — добавил Роналдо.

Традиция определять талисмана чемпионата мира появилась, конечно же, в стране-родоначальнице футбола Англии. Маскотом мундиаля-66 на Британских островах стал лев Вилли, который до сих пор памятен местным болельщикам.

Через четыре года в Мексике фанатов со всего мира радовал мальчик Хуанито, а в 1974 году на чемпионате в ФРГ пара друзей: Тип и Топ с буквами WM (Weltmeisterschaft — чемпионат мира) и номером 74.

Пожалуй, одним из самых оригинальных талисманов стал Чао (ЧМ-1990 в Италии), чьи ноги и руки состояли из квадратов, а место головы занимал футбольный мяч. Многие так и не поняли, что он собой представлял.

Через восемь лет на ура прошла французская идея с галльским петухом Футиксом, чего не скажешь про маскотов ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее — Ато, Казе и Нике. Непонятные существа были созданы при помощи компьютерной графики и если чем и запомнились, то исключительно своей психоделичностью.

На последнем чемпионате мира в Бразилии любителей футбола радовал броненосец Фулеко, который тоже не пользовался бешеной популярностью.

Данная процедура стала не первой в своём роде для России, ведь страна уже выбирала талисманов Олимпийских игр-2014 и чемпионата мира по хоккею-2016. Тогда, как и сейчас объявление итогов голосования проходило в прямом эфире Первого канала, причём для представления маскота хоккейного первенства была выбрана та же передача, что и сейчас — «Вечерний Ургант».

Напомним, что талисманами Олимпийских игр в Сочи стали сразу трое животных. По итогам всенародного голосования Леопард набрал 28,2%, Мишка — 18,3%, Зайка — 16,4%. Всего в выборах тогда приняло участие 1,4 млн человек.



Кстати, премьер-министр Дмитрий Медведев, поддерживавший Мишку, тогда выразил недовольство процессом голосования, посчитав, что выбор главы государства Владимира Путина в пользу мишки повлиял на мнение сограждан.

Выборы талисмана чемпионата мира по хоккею в Москве и Питере проходили с куда меньшей помпой. Для начала читатели портала «Чемпионат» выбрали 20 лучших работ, а затем экспертное жюри сократило список до четырёх финалистов. В результате эксперты признали победителем собаку «Лайку», нарисованную Натальей Петуховой из Самары.

Параллельно проходило альтернативное интернет-голосование, в котором победу одержали рисунки, явно нарисованные детской рукой — «Зайка-хоккеист» и «Хлопик».

Борислав Головин





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Ст. лейтенант
    БМП-2

    Как по мне - какие-то уж больно анимешные и безликие персонажи получились у молодых художников:)). Всё-таки волк из "Ну, погоди", увлёкшийся футболом, выглядел бы гораздо харизматичнее и колоритнее!

    +1
  2. Лейтенант
    ele1285

    Параллельно проходило альтернативное интернет-голосование, в котором победу одержали рисунки

     

     

    Мну Антиресо,а кто меня спрашивал?

    Люди,вас спрашивали?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх