Лента новостей

11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Праздник Покрова, как время замерзать. Украинское правительство откладывает отопительный сезон

Праздник Покрова, как время замерзать. Украинское правительство откладывает отопительный сезон

Праздник Покрова, как время замерзать. Украинское правительство откладывает отопительный сезон

Вся нормальная Украина 14 ноября отметит Покрова Пресвятой Богородицы. Правда, упоротые бандерлоги решили изгадить большой православный праздник своим «Днем захисника України». Но людей уже тошнит от кровавой блевотины «захисників».

Вот примета – старинная и верная:
- Какова погода на Покров, такова и зима будет.

И еще одна:
- Если на Покров увидели отлетающих журавлей, то зима наступит рано и будет холодной.

Журавли действительно летят, один клин за другим. А погодные катаклизмы четко показывают перспективу нынешней зимы. На Винничине выпал первый снег — и это стало настоящей неожиданностью для жителей региона.

Народ начал активно выкладывать в сети фото и видео «зимы» в октябре.Накануне Покрова ложится мокрый снег в Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Черновицкой, Киевской областях. На западенщине и в центре такое случалось, однако суровые перспективы рисует погода и для южных краев. Жуткий циклон движется из Одессы на Днепропетровскую область. В ближайшие сутки ночной мороз ожидают Николаев и Херсонщина.

Октябрьские снега и морозы как-то не вяжутся с утверждением замдиректора Укргидрометцентра Анатолия Прокопенко, что «зима в этом году продлится полгода, но будет относительно теплой». Уже в эту пятницу по стране должен был начаться отопительный сезон. По действующим коммунальным нормам, такое происходит, если в течение 4 суток столбик термометра опускается ниже 8 градусов. Увы, в лучшем случае батареи включит Киев – и то вряд ли. Остальные регионы повально не готовы к началу отопления.

Речь не только о стратегическом дефиците газа и угля. Большая проблема с сетями и котельными. Например, по актам готовности теплоснабжающих предприятий к нынешнему отопительному сезону готовы лишь 40% ведомственных домов Днепровской рады Херсона. Хотя еще в прошлом году в начале октября мэрия города рапортовала о 100% готовности.

- Ожидаем понижение температуры до 6-8 градусов до 14 октября, - признает вице-премьер-министр - министр регионального развития и ЖКХ Геннадий Зубко. - Мы имеем установку, что области могут самостоятельно принимать решения по отоплению в связи с понижением температуры.

То есть, пан министр сознательно спихнул ответственность за всеукраинский провал начала отопительного сезона на руководство областей. Как утешение, Зубкоотметил, мол, ведомство получило информацию, что после 14 октября якобы возможно потепление.

- Мы бы не хотели, чтобы украинцы платили лишние деньги за не вовремя включенное отопление, - разводит руками министр.

Грядущие «теплые» платежки действительно грозят превратиться в тотальный кошмар Украины. Даже небольшая отсрочка может в буквальном смысле спасти десятки тысяч громадян.

Совершенно незаметно для «українськоїгідності» накануне холодов Верховная Рада приняла беспредельно-садистские законодательные изменения, разрешившие принудительно продавать с аукциона единственное жилье и выселять их жильцов на улицу за коммунальные долги. Так, в Луцке официально объявили, что будут выселять тех, у кого задолженность по коммунальным платежам составит менее 10 тысяч гривен (примерно 25 тысяч рублей).

Депутаты из «Блока Петра Порошенко» и яценюковского «Народного фронта» предлагают еще больше снизить минимальный порог долга, допускающий принудительную продажу жилья. В качестве образца для подражания приводятся западные страны, где выставить на аукцион квартиру должника могут по решению суда даже в случае, если задолженность составляет 1 доллар/евро.

Первый шаг уже сделан. Проголосованы поправки в законодательство, позволяющие подавать судебные иски при наличии долга за коммунальные услуги в 1 гривну. Условия аукциона прописаны так, что жилье могут продавать по самой минимальной цене. Если же продажа квартиры по каким-то причинам не перекроет коммунальную задолженность, собрались высчитывать деньги из зарплаты новоявленного бомжа. А если по каким-то причинам вы лишились рабочего места, против вас откроют уголовное производство по статье УК Украины «Уклонение от исполнения судебного решения». Статья предусматривает до двух лет тюрьмы.

Еще один подарок великимукрам - с 5 октября вступил в силу новый закон «Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов». Теперь разрешено использовать в качестве судебных исполнителей не только государственных чиновников, но и частные охранные структуры, - сплошь и рядом состоящие из участников карательной операции в Донбассе.

Нет сомнений, что выбрасывать на улицу «справжніхукраїнців» эти воины света будут так же безжалостно, как поступали с «сепарскойватой» в зоне АТО. А заплатить коммунальные платежи зимы 2016-2017 для многих практически невозможно. Куда девать людей, которые гарантированно лишатся жилья?

Под руководством первого заместителя председателя Херсонской облгосадминистрации Валентины Сечевой проведено первое заседание координационного совета по «оказанию всесторонней помощи бездомным гражданам». Директор департамента социальной защиты населения Геннадий Причина сообщил, что в области создано 47 оперативных штабов, которые координируют проведение мероприятий в зимний период. С наступлением холодов тут планируется работа 107 бригад социального патрулирования.

Масштаб впечатляющий. По словам пана Причины, с целью предотвращения массовой гибели бездомных от переохлаждения в осенне-зимний период планируется открыть 10 пунктов раздачи горячей еды и 43 пункта обогрева. В общем, не надо печалиться, доброди!..

То же самое пытаются делать в других регионах. Хотя надвигающуюся жуть эти «пункты обогрева» явно не остановят. Майданная власть отрабатывает гораздо более эффективные методы, чтобы заткнуть рот недовольным громадянам.

На днях Служба безопасности Украины задержала 47-летнего жителя экс-Днепропетровска. Естественно, обвиняют в сотрудничестве с российскими спецслужбами. В пресс-центре СБУ сообщили – арестованный вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях, распространял сепаратистские тексты, провоцировал людей на массовые акции протеста. Если конкретнее, «его заданием было информировать о готовности населения Днепропетровщины к митингам, которые связаны с повышением коммунальных тарифов».

Вот такая гарная неполживая социальная заготовочка. Теперь все недовольные повышением тарифов автоматически становятся злостными сепаратистами и агентами страны-агрессора. Часть 2 статьи 110 УК «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Срок лишения свободы до пяти лет.

Илья Сергеев





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх