Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия идет ва-банк

Россия идет ва-банк

Россия идет ва-банк

Чтобы прекратить женскую истерику, иногда полезно грохнуть гору тарелок об пол. Когда блатные заводят с тобой полный угроз разговор, мол, заказывай себе гроб, мы тебя сейчас — отбивают горлышко бутылки, и с этой «розочкой» идут вперед на шпану.

Так и сейчас Россия ответила на американскую истерику — грохнув об пол договор о плутонии и договор об уране. И сразу наступило некоторое успокоение в Соединенных Штатах.

Еще вчера они называли Россию «государством-парией», призывали выкинуть ее из ООН, судить военно-полевым судом. Еще вчера американские политики соревновались, кто пройдет ближе к краю термоядерной пропасти.

Но вот прозвенел ультиматум Владимира Путина. Хотите, чтобы Россия вернулась в режим контролируемого разоружения — выведите свои войска из Прибалтики и Польши, отмените все санкции и заплатите за их последствия. Американцы ошалели от этой дерзости. И сразу же в «Нью-Йорк Таймс» появилась статья — «Интервенция в Сирии? Не надо!»

Американцы высоко ценят искусство вооруженного шантажа. Уступите, — или заказывайте себе гроб. Они повышали ставки, надеялись, что русские скажут, как говорили сотню раз — «лишь бы не было войны» — и уступят. Впервые за десятки лет их воля столкнулась со стальной волей России. Война? Всегда пожалуйста! Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки? Смеют!

Вовремя было принято решение выйти из кабальных договоров по ядерному оружию. Остались еще договоры, которые стоят на очереди — о сокращении ядерного оружия, об ограничениях на ракеты. Эти договоры были навязаны России — командами Горбачева и Ельцина. Не место здесь и сейчас спорить — была ли это прямая измена, или глупая наивная вера в доброго дядюшку из-за океана, который поможет в случае декоммунизации. История показала, что американцы относятся к договорам и своему слову по известному принципу: «Я хозяин своему слову. Могу дать, могу и забрать».

Они не исполнили ни одного договора, если он был им не выгоден. А с тех пор, как сочли Россию слабой — стали нарушать договоры. Нарушили они и договор по плутонию — не уничтожали оружейный плутоний. Россия давала им за мелкие денежки горы обогащенного урана и оружейного плутония — а они его аккуратно складировали.

Могли бы так поступать и дальше — но им захотелось овладеть Сирией. И тут они нарушили соглашение Лаврова-Керри, на котором еще не просохли чернила, сначала — разбомбив части сирийской армии якобы по ошибке, а затем — проведя чудовищную провокацию с обстрелом гуманитарного конвоя. Обстрел они пытались приписать русским, но правда вышла наружу. На кадрах, которые передавал ВВС «с места события», отчетливо заметны следы горения алюминиевой пыли, что, по мнению экспертов, может свидетельствовать о применении термобарических боеприпасов «Хелфаер», используемых американскими беспилотниками «Предатор». А именно такой БПЛА был зафиксирован в районе места происшествия.

То есть они сами уничтожили конвой, и сами попытались обвинить Россию в военном преступлении. Зная, что Пентагон был против любого соглашения с Россией, что это соглашение президент Обама заключил вопреки требованию министра обороны, мы можем сказать, что американская военная верхушка вышла из подчинения своему гражданскому руководству и сама толкает к войне. А позиции у нее сильные — и госсекретарь Керри уже стал выстраиваться по линии Пентагона и самых оголтелых ястребов.

Мы можем рассказать читателю, из-за чего прекратились дипломатические переговоры по Сирии. Это первая в открытой публикации информация. США предложили России, уже после гибели сирийского полка, уже после уничтожения конвоя — снова ввести одностороннее перемирие, прекратить операции в Алеппо. Россия согласилась и с этим, при одном условии — чтобы боевики Нусры перестали прятаться за спины женщин и детей, и вышли из Алеппо. Пусть уходят с оружием, куда глаза глядят. США отказались — хотя это соответствовало соглашению Лаврова-Керри о размежевании боевиков. К российской позиции присоединился и посол ООН в Сирии де Мистура.

Сейчас в Вашингтоне идут лихорадочные дебаты. Старый враг России МакКейн призывает ударить по сирийцам и по русским, другие ястребы требуют передать боевикам переносные средства ПВО. Том Фридман в «Нью-Йорк Таймс» призвал к военной интервенции, Чарльз Листер из института Ближнего Востока заявил, что Россия не в силах помешать американскому военному вмешательству, и что Америка сможет без труда подавить С-400 и СА-23.

Отрезвляющим холодным душем приходят туда вести о проверке систем защиты гражданского населения в России на случай ядерной войны. На их повышение ставок, Россия повышает ставки со своей стороны. Идет самая большая игра в покер в истории человечества — кто струсит и бросит карты? Надо думать, не Россия, уже испытавшая в девяностые на своей шкуре стратегию капитуляции и веры в доброту Америки. Думаю, что на этот раз американское руководство увидит, на какой край пропасти оно зашло, одумается, и отступит.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


8 комментариев

  1. Засланец
    iamgenya

    )))
    Истерика?))))))
    У кого?))))))))))

     

    -11
    1. Маршал
      Renics

      У тебя, здесь ты задаёшь невинные вопросики, и делаешь это с удивлённой мимикой на своём лице, а стоит оказаться в другом месте и как говорят русские понеслась (п) по кочкам.

      +5
  2. Маршал
    Dersu60947

    Наконец то пришло время проверить исключительных на вшивость, есть ли в них стержень или нет. Посмотрим, или они могут разговаривать с позиции силы только с туземцами.

    +13
  3. Маршал
    Всеволод Радченко

    Наглость и хамство американских пиндосов всегда было их отличительной чертой,но особенно это стало проявляться в период 2-й мировой и т.н.холодной войны.Но, как показывают все последующие события,их наглость действует только до первого отрезвляющего кулака.Так было в Советский период,до тех пор,пока к власти не пролезли иуды,предатели и холуи США и Европы-это все те же бывшие компартийные мерзавцы,развалившие страну и превратившие её в сырьевой придаток Запада.США возомнили себя единственной мировой державой,но их превосходство было недолгим.Россия нашла силы подняться с колен и сейчас никому не позволяет диктовать ей свои условия.Так,что,давайте жить дружно,если хотите жить а мире. 

    +9
  4. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Какой там "ва-банк"?

    Просто США есть что терять в военном столкновении с Россией.

    Вот это обстоятельство на пользу России потому, что знает запад как Россия до конца способна и может стоять.

    США теряет только гегемонию и теряет по любому и только. А в остальном? 

    -3
    1. Маршал
      леонид жеребцов

      Включи мозги и поймешь что в остальном...

      0
  5. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Ох, не те уже англо-саксы, совсем не те. Забыли даже уроки своего великого соотечественника Редьярда Киплинга, участвовавшего ещё в той Большой игре между Великобритание и Российской империей, а вот русские не только не забыли, но извлекли максимум пользы для себя из тех английских уроков:

     

    Владей собой среди толпы смятенной,
    Тебя клянущей за смятенье всех,
    Верь сам в себя, наперекор Вселенной,
    И маловерным отпусти их грех;
    Пусть час не пробил — жди, не уставая,
    Пусть лгут лжецы — не снисходи до них;
    Умей прощать и не кажись, прощая,
    Великодушней и мудрей других.
    Умей мечтать, не став рабом мечтания,
    И мыслить, мысли не обожествив;
    Равно встречай успех и поруганье,
    Не забывая, что их голос лжив;
    Останься тих, когда твоё же слово
    Калечит плут, чтоб уловить глупцов,
    Когда вся жизнь разрушена, и снова
    Ты должен всё воссоздавать с основ.
    Умей поставить в радостной надежде
    На карту всё, что накопил с трудом,
    Всё проиграть — и нищим стать, как прежде,
    И никогда не пожалеть о том,
    Умей принудить сердце, нервы, тело
    Тебе служить, когда в твоей груди
    Уже давно всё пусто, всё сгорело
    И только Воля говорит: «Иди!»
    Останься прост, беседуя с царями,
    Останься честен, говоря с толпой;
    Будь прям и твёрд с врагами и друзьями,
    Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
    Наполни смыслом каждое мгновенье,
    Часов и дней неуловимый бег, —
    Тогда весь мир ты примешь во владенье,
    Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

    +3
  6. Генерал-майор
    артур ищиаз

    Автор статьи в некий "ва-банк" вложил описание политической обстановки.

    Да оглянитесь. Какой "ва-банк" в противостоящих обстоятельствах.

    Борьба за сферы влияния - это не игровой фактор, а борьба за жизнь, за место под солнцем таков принцип капитализма. Другого капитализма не существует. Есть только социализм и только социализм устраняет  борьбу среди разных обществ за существование, за место под солнцем.

    А впасть во власть убеждения, что политика всего-лишь игра, значит исключить себя из борьбы и полагаться на каких-то обожествленных идолов во власти. А эти идолы могут нами так-же играть и ни кто не смеет пикнуть. Этого природа общества все равно не потерпит.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх