Лента новостей

00:14
Российская ловушка для испанского министра обороны
00:07
Запад мстит Турции за связь с Россией
00:02
Этот день в истории - 22 Ноября
00:02
Кто и зачем устроил «переворот» в ЛНР
23:38
Порошенко покончил с ВДВ на Украине
23:26
Россия должна проиграть войну за Крым
21:52
Источник: В Луганске происходит переворот с целью присоединения к ДНР
21:50
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
21:49
Ближний Восток на пути к новой большой войне
21:46
Ответ России на выход США из ДРСМД будет ассиметричным и мегатонным
21:43
«Переворот в ЛНР» подставляет российскую дипломатию
21:42
О чем говорит накопленный Украиной газ?
21:39
«Русские заплатят»: США пугают ракетами
21:38
Действительно ли Путина провели? (The Washington Post, США)
21:33
Болевой захват: зачем украинские спецслужбы похищают людей
21:31
"Приказ - расстреливать всех!": окончательно раскрыты снайперы Майдана
21:29
Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики
21:23
В СССР тоже занимались НЛО: «Синяя папка» КГБ
21:21
Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация "гнилого руководства"
21:19
Разящий удар Киева
21:16
Да черт с ним, с мальчиком
21:12
Поминки по государству Украина
21:01
Заявление Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет
20:59
«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику
20:58
«Снайпер Пашинский» жалеет, что не добил из винтовки свидетелей расстрела «Небесной сотни»
20:57
«Минск» капут. Провал украинского Штирлица в Беларуси приведет к изменению формата переговоров по Донбассу
20:55
Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
20:54
Путин на встрече с Асадом в Сочи рассказал о неизбежном разгроме террористов
20:52
Кровавый беспредел стал нормой поведения для украинцев
20:51
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
20:49
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
20:43
Я иду к тебе, государство
20:41
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
20:39
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
20:26
Промышленные роботы становятся эффективнее человека
20:16
Что происходит в Луганске?
20:05
Корнет отказался уходить в отставку
17:17
Politiken: Дания в борьбе с российской угрозой
17:13
Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией
17:08
The Wall Street Journal: Россия прокладывает курс для будущего Сирии
17:03
Башар Асад в России отмечает свою победу
17:01
Вирусы могут играть роль второй "иммунной системы", заявляют ученые
17:00
Украинский «акцент» в российской политике
16:59
El Pais: Царь Путин и лакей Рахой
16:58
Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Громадян просят на выход из собственных квартир

Громадян просят на выход из собственных квартир

Громадян просят на выход из собственных квартир

Судя по всему, крупнейшие украинские телеканалы уже не оставят в покое. На 6 октября боевики батальона «Святая Мария» планируют совершить очередную попытку захвата здания телекомпании «Интер». Одновременно ультра радикалы требуют от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания провести внеплановую проверку канала из-за трансляции «антиукраинского» контента.

Продолжается суд относительно лишения лицензии на вещание «112 Украина». Его владелец вынужден был передать свои корпоративные права в управление менеджменту телеканала.

Конечно, украинские СМИ, учитывая их огромную роль в расколе общества, сегодня пожинают то, что сами и породили. Но их зачистка ведет к радикальному снижению уровня профессионализма журналистов. На смену профессионалам идут те, кто несмотря на полное отсутствие профессиональных навыков, обладает в глазах новых хозяев страны одним «незаменимым достоинством» — готовностью беспрекословно выполнять все, что им прикажут.

Результатом подобных процессов стало то, что из украинских СМИ практически напрочь исчезла социальная тематика. Впрочем, если бы какой-либо канал или издание вдруг заговорили о снижении социальных стандартов, то их сразу же подвергли бы остракизму как «агентов Путина и Кремля».

В результате такие законодательные изменения как разрешение принудительно продавать с аукциона единственное жилье и выселять их жильцов на улицу за коммунальные долги практически остались незамечены центральными телеканалами.

Никто не реагирует и на тот факт, что эти драконовские нормы приводят к беспределу на местах. Так, хотя законодательно установлено, что продавать жилье можно только при наличии коммунальных долгов не менее 14500 гривен (примерно 35 тысяч рублей), в реальности местные власти существенно понижают этот порог. Действуют в полном соответствии с поговоркой «закон — что дышло, куда повернешь — туда и вышло». Например, в Луцке городские чиновник, вопреки нормам закона, официально объявили, что будут выселять тех, у кого задолженность по коммунальным платежам составит менее 10 тысяч гривен.

Отдельные депутаты из «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» предлагают законодательно еще больше снизить минимальный порог долга, допускающий принудительную продажу жилья. Причем в качестве примера приводятся западные страны, в которых выставить на аукцион квартиру должника могут по решению суда даже в случае, если задолженность составляет 1 доллар/евро.

Первый шаг уже сделан. На Украине приняты поправки в законодательство, позволяющие подавать иски при наличии долга за коммунальные услуги в 1 гривну. Если же продажа квартиры по каким-то причинам не перекроет коммунальную задолженность (условия аукциона прописаны так, что жилье могут продавать по самой минимальной цене), то будут высчитывать деньги из вашей зарплаты. А если по каким-то причинам вы лишились рабочего места, то против вас откроют уголовное производство по статье УК Украины «Уклонение от исполнения судебного решения». Она предусматривает до 2 лет тюрьмы.

Негативных высказываний по этому поводу вы не найдете в центральных украинских СМИ. Точно также они обошли стороной то, что с 5 октября вступил в силу новый закон «Об органах и лицах, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов». Он разрешает использовать в качестве судебных исполнителей не только государственных чиновников, но и частные охранные структуры, состоящие сплошь и рядом из участников карательной операции в Донбассе.

Впрочем, у украинских СМИ есть «достойный» пример. В ЕС средства массовой информации также стараются не замечать нынешний демонтаж социальной системы, созданной после Второй мировой войны. Сегодня роль европейских СМИ сведена к тому, чтобы отвлечь европейцев от социальных и общественных проблем.

Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по телеканалам Франции или Германии. Здесь информационные программы сведены к минимуму, а все эфирное время занято в основном развлекательными программами. Общественные дискуссии напрочь отсутствуют. Вся направленность СМИ — приучить человека не анализировать, а просто потреблять все, что вливают в его сознание.

Сегодня этот тренд приходит и в украинские СМИ, которые до сих пор концентрировались на агрессивной антироссийской пропаганде. Для успешного внедрения этого «нововведения» и потребовалось переформатировать средства массовой информации. Прежние пропагандисты, имеющие при этом профессиональные навыки и умения, больше не нужны. Чтобы развлекать, можно в студии можно посадить кого угодно — хоть обезьяну.

Увы, Украина стала экспериментальной площадкой для переформатирования постсоветского общества в сборище бездумных, безвольных, не способных отстаивать свои социальные права потребителей. Но ошибается тот, кто думает, что на этом Запад остановится. Успешно завершив свой эксперимент, он пойдет дальше — на Восток.

Впереди — демонтаж социальной системы России, доставшейся ей, как и Украине, в наследство от СССР.

Но если Украина не нашла в себе сил противостоять, то россияне еще могут остановить этот процесс. Тем более, что на силу действия всегда можно найти силу противодействия. Необходимо только захотеть. Вспомнить, что существует такое понятие — «гражданское общество».





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх