Лента новостей

15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
10:41
Турция победит Крым в туристической битве
09:38
Катар унизил репутацию Эр-рияда
09:08
Iltalehti.fi: У россиян нет выбора
09:01
Крым не вернуть, а вот Донбасс — стоит попробовать
08:58
Al Mayadeen: Российский гигант — за продолжение войны?
08:52
Крыму срочно требуются 2 тысячи геройских геев
08:44
Москва готовит Крым к войне
08:40
«Партия измены»: На кого в российской верхушке делает ставку Запад
08:37
Сбывшиеся мечты СССР о морском господстве
00:00
Этот день в истории - 18 Октября
23:06
Старые герои в новом цвете
20:37
«Проект планетарного масштаба»: Путин намерен осуществить то, что не удалось Сталину
20:14
Эдуард Лимонов: Наш маньяк в Париже
20:09
Битва самолетов: Канада объединилась с Европой против Трампа
20:08
Война c Америкой на западной границе. Кто кого?
20:07
ВМС Украины – это скорее «шакалья свора», чем «волчья стая»
20:06
Реальная эффективность противоракетной обороны США около 50%
14:36
Что стоит за многомиллионным хищением средств Минобороны на реконструкцию арсенала для ракет
14:31
Сеть о выходке российского телеканала в США: «Реклама RT в трёх кварталах от Белого дома. Умно»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сивков подробно описал, что ждет Россию в Сирии в случае войны с США

Сивков подробно описал, что ждет Россию в Сирии в случае войны с США

Сивков

Влиятельное американское издание The Washington Post со ссылкой на свои источники написало, что власти США рассматривают возможность военного вмешательства в сирийский конфликт. На прошлой неделе вопрос нанесения авиаудара по позициям сирийского режима в Белом доме обсуждали представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США.

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков в интервью НСН рассказал, чем это обернется для России, и как избежать прямого военного столкновения.

«США уже давно вмешались в этот конфликт, они давно участвуют в нем в составе коалиции, которую они возглавляют, и официально заявляют, что они воюют с ИГИЛ и прочими террористическими организациями. На самом деле США решают единственную задачу: взять под контроль «Исламское государство», которое является главным инструментом их геополитики. Это отражается в их тактике. Если Россия ставит перед собой задачу уничтожения максимального числа террористов, независимо от того, главари они или не главари, то США ставит перед собой задачу уничтожения главарей, тех, которые не подчиняются им и замыкаются на другие центры силы, например, на Саудовскую Аравию. Когда стало ясно, что может быть взят Алеппо полностью, США сбросили маски и пришли к открытой войне против правительства Сирии», — считает военный эксперт.

«Россия не может противостоять США в этом регионе по нескольким причинам, — рассказал Константин Сивков. — Во-первых, для нас Сирия – это так называемый удаленный изолированный театр военных действий. Достаточно Турции перекрыть пролив Босфор и Дарданеллы под любым благовидным предлогом, и фактически у нас останется только воздушный мост через Иран. Но и он может быть пресечен действиями американской авиации. С другой стороны, оперативная емкость сети, на которую мы можем рассчитывать, позволяет ВКС развернуться на 40 самолетов и не более. А США только на Инджирлик (военная база на территории Турции) имеет 70 самолетов, это целое авиакрыло, а могут еще развернуть 2 или 3, и тогда будет еще около 200 самолетов, и это только тактической авиации. Добавьте еще пару авианосцев, которые выдвинут в этот район, это еще 120 самолетов. Итогов 300 самолетов США против 40 наших. Шансов нет никаких у нас», — считает военный эксперт.

По этой причине 4 октября Россия разместила в Сирии новейшую систему ПВО и ПРО С-300ВМ «Антей-2500» (SA-23 Gladiator по классификации НАТО), который используется для поражения крылатых и баллистических ракет, а также самолетов. Компоненты системы с дальностью поражения около 240 км прибыли в российскую средиземноморскую военную базу у города Тартус.

«США может направить в этот район ракеты радиолокационного дозора, и их будет около 70, а у нас всего 15. Если говорить о комплексах С-400 и С-300, да они мощные, но они будут уничтожены. США без больших затруднений смогут выпустить против них около полутора сотен ракет, что-нибудь да долетит. Мобильные комплексы ПВО, такие как Бук-М2, Панцирь-С они также будут уничтожаться противолокационными ракетами. Таким образом, по моим расчетам, в случае противостояния между Россией и США наша группировка в этом районе будет уничтожена за пару дней в рамках одной воздушно-наступательной операции», — разъяснил военный эксперт реальные силы обеих сторон.

Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не будет участвовать в наземных операциях в Сирии. И добавил, что в ближайшее время туда будут направлены самолеты AWACS.

«В этой ситуации России проще всего начинать воевать руками сирийцев или добровольцев. Это будет модель Вьетнама. Нам нужно туда направлять средства ПВО, зенитно-ракетных комплексов, потому американцы будут действовать с воздуха. При этом подавать это нужно как передачу сирийской армии средств ПВО. Чтобы противостоять НАТОвским силам, нужно поставит в эту страну порядка 150-200 таких комплексов с размещением их вблизи вооруженных сил Сирии. Но боюсь, что в такой ситуации у нас возникнут проблемы: нам понадобится много времени, несколько месяцев. Что за этой время произойдёт, сказать сложно», — резюмировал Константин Сивков.

Президент Башар Асад в интервью иранскому журналу сообщил, что будущее отразится на политической карте мира, поскольку искоренение терроризма «повлияет на все народы мира». Накануне министр экономики Германии Зигмар Габриэль призвал иранское правительство делать все возможное для прекращения огня в Сирии. «Я думаю, что Иран осознает свою ответственность», — добавил Габриэль. «Окончание переговоров в конечном счете является свидетельством нашей совместной беспомощности», — сказал Габриэль, подразумевая прекращение переговоров между США и Россией.

«Единственное, что нас может спасать, то, что США, начиная удары по войскам Асада, понесут огромные репутационные потери на международной арене. Второй момент: Китай вмешался в этот конфликт, в Сирию уже направлены китайские советники. И значит надо добиваться наращивание сил Китая. Нам можно решить этот конфликт главным образом, дипломатическим путем. Так же нужно договариваться с Ираном о развертывании на его территории группировки российских ВВС, но при этом надо помнить, что в Иране конституционно запрещено размещение на территории стран войск. И одна база, которую они нам могут предоставить, проблему не решает», — пояснил Сивков.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Мл. cержант
    Иван Корсаков

    Слова и дела - это разные вещи.Невозможно предсказывать результаты по условным преимуществам того или иного государства в противоборстве по какому-либо напрвлению(моё мнение).Есть условия, есть способы решения задач,есть методика и тактика.А есть ещё везение,желание и поддержка со стороны других сил МИРА и Справедливости...И главное - не пускать пузыри,если ещё не привезли воду...Если трудно-надо молиться Богу!

    +4
  2. Ст. лейтенант
    владимир буканов

    Все комментарии Сивкова всегда пессимистичны , и в них всегда проигрывает Россия . Я не буду ставить под сомнение компетентность Сивкова , но это странно . Еще не факт , что америкосы вздумают пойтина открытую конфронтацию с Россией . Если же пойдут , то тогда неизвестно как пойдут дела . Большие потери в живой силе могут вызвать негативные реакции в самой Америкосии , а если к этому добавятся потери дорогостоящей техники , то не факт что война будет длиться долго . Сивков не учел , что наша стратегическая авиация может наносить удары не выходя из границ России , МПК могут наносить удары " Калибрами " из акватории Черного и Каспийского морей . Да , по той же самой Инжирлинк , если с нее будут наноситься удары по нашей инфраструктуре . Наши дизельные лодки в случае нагнетания обстановки могут перейти в Средиземное море и ударом торпед и " Калибров" утопить авианосцы , или хотя бы повредить и вывести их из боевых действий . Сисков поностью вывел ВМФ из этой войны , а это зря . Он может очень сильно помочь армии . Так что посмотрим как будут развиваться события . Может и по самому пессимистичному сценарию . не даром проводятся учения МЧС и ГО .

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх