Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Американцу – не верь!

Американцу – не верь!

Американцу – не верь!
Фото: timesofisrael.com

Вашингтон продолжает устоявшуюся практику по отправке отработавших «союзников» в утиль. На этот раз американцы «кинули» сирийскую оппозицию. На закрытой встрече госсекретарь Джон Керри сообщил борцам с режимом Асада, что Белый дом отказывает им в военной поддержке. Украинцам и прибалтам, слепо следующим за волей Соединённых Штатов, стоит задуматься.

Русские нас перехитрили, рассказал госсекретарь США Джон Керри на закрытой встрече с американскими друзьями из сирийской оппозиции. Аудиозапись частной беседы, проходившей на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, стала достоянием редакции газеты New York Times. Руководитель кузницы внешней политики Соединённых Штатов жаловался сирийцам, что его личные дипломатические усилия не получают должной военной поддержки.

«Проблема в том, что русских, в отличие от нас, не волнует международное право», –сокрушался Керри, рассказывая оппозиции о том, что в отличие от приглашённой Дамаском Москвы Вашингтон не имеет правового обоснования для атаки правительства Башара Асада. «Я исчерпал аргументы. Я выступал за применение силы, но всё сложилось иначе. Мы пытаемся заниматься дипломатией, и я понимаю, вас это расстраивает», – оправдывался госсекретарь.

Американцу – не верь!


Глава Сирии Башар Асад

Мы «пали духом», сообщили участники встречи со стороны сирийской оппозиции корреспонденту New York Times. Теперь политическим силам, планировавшим прийти во власть на штыках, американцы советуют участвовать в выборах. Керри ошарашил присутствующих советом победить Асада не в вооружённом противостоянии, но в электоральной борьбе. И это при том, что на протяжении пяти лет президент Обама неустанно твердил: лидер Сирии должен уйти в отставку. Переводя с дипломатического языка, американцы попросту «кинули» своих сирийских протеже. По словам одного из разочарованных участников встречи, Керри заявил оппозиции, по сути, следующее: «Вам нужно бороться за нас, но мы за вас бороться не будем».

Симптоматичный эпизод. Американские прокси получили сигнал: в любой момент «большой брат» может от них отказаться. «Заварили кашу» под дружеское нашёптывание из Госдепартамента – разгребайте теперь сами.

В своё время Белый дом списал как отработанный материал экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, совершившего в угоду американским неоконсерваторам акт агрессии в Южной Осетии. Та же ситуация постепенно вырисовывается и в случае украинских «партнёров». Двери в ЕС и НАТО для «Незалежной» и «Постмайданной» остаются закрытыми. В Брюсселе, конечно, подбодрили Украину, приняли в ассоциацию, но имеет ли это какое-то значение? Процесс вступления в «европейский рай» может оказаться вечным. Среди дипломатов по этому поводу блуждает хороший анекдот:

– Когда Украина станет членом Евросоюза?

– Сразу после Турции.

– А когда Турция?

– Никогда!

Анкара стала ассоциированным членом тогда ещё Европейского экономического сообщества в 1963 году и уже на протяжении полувека обивает брюссельские пороги. Евроинтеграторам страны победившего Майдана стоило бы задуматься.

За два года гражданской войны на Украине Запад так и не начал поставлять официальному Киеву обещанное летальное оружие. «Политический флирт» по этому вопросу продолжается до сих пор. Объёмы финансовой помощи тоже едва ли удовлетворяют киевские власти.

Американцу – не верь!


Архитекторы Евромайдана надеялись, что революция спишет всё. Не списала. И хотя американцы пока не собираются отказываться от своего украинского проекта, акценты уже сместились. Белый дом всерьёз решил бороться с украинской коррупцией. Говоря без экивоков, контролировать украинский госаппарат. А это значит, что политикум «Незалежной» ждут серьёзные чистки, а «жирные коты» украинского политического бизнеса, шедшие в авангарде «революции достоинства», будут отправлены в утиль.

Американские дружба и протекция имеют свойство неожиданно заканчиваться. На заметку прибалтам – близнецам-братьям украинских функционеров.

Сама политика Соединённых Штатов сегодня начинает входить в фазу трансформации. Феномен Трампа появился не на пустом месте. По другую сторону Атлантики растёт спрос на реализм, поднимаются изоляционистские настроения. Пришло время отказаться от роли мирового жандарма и заняться своими внутренними проблемами, говорят такие именитые представители правого крыла Республиканской партии, как Патрик Бьюкенен, Курт Уэлдон, Рон Пол и его сын Рэнд Пол.

Параллельно с этим в мире прорисовываются новые центры силы. Вашингтон всемогущий уже не в состоянии в одиночку решать такие проблемы, как сирийский и украинский кризисы или вызовы международного терроризма. Совет Безопасности ООН «недееспособен» из-за России с её правом вето, сокрушается британская газета The Times по поводу окончания эры американской вседозволенности. Совбез превратился в «говорильню», которая заканчивается русским «нет», негодует журналист Роджер Бойс.

Американским союзникам следует осознать: пришло время думать своей головой. Очередного Керри снова могут перехитрить какие-нибудь русские, и тогда Белый дом без долгих слёз попросту скинет ещё один отработавший балласт.

Автор: Андрей Стариков





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Маршал
    Dersu60947

    Поматросили и бросили.

    0
  2. Маршал
    Елизар Задунайский

    американец по выполнению данного им слова ниже по рейтингу мусульманина, азиата и простого жида - прежде чем иметь дело с кем либо из перечисленных необходимо сто раз подумать а затем передумать и отказатся от сотрудничества

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх