Лента новостей

09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций

Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций

путин

Соглашение между Россией и США об утилизации плутония, прекращенное Москвой 3 октября, может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий. Такое положение содержится в соответствующем законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы.

Как следует из документа, президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки».

Перечисленные меры в законопроекте обозначены как «недружественная политика» США в отношении России. Также одним из условий, при выполнении которых Москва готова возобновить соглашение по плутонию, в законопроекте указано сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


6 комментариев

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Хм... Т.е. фактически борющаяся за собственный сувереннитет и на словах заявляющая о своей полной самостоятельности колония-Россия шантажирует США-метрополию приостановкой отправки на переработку в метрополию-США собственного оружейного плутония (это между прочим не много не мало, а вопрос военно-стратегического сдерживания) и взамен сохранения своей фактической военно-стратегической слабости требует от метрополии-США признать свое (колонии) не только полное самоуправление на своей (колониальной) территории, но и некую широкую свободу в разрешении вопросов общемирового характера (та же Сирия)?

     

    Мне одному это бредом кажется? Ведь в истории ещё не было случая, чтобы на такую вот наглость своей колонии метрополия не ответила бы иначе, как отправкой военных карательных корпусов на территорию взбунтовавшейся колонии с сопуствующим её ограблением и вырезанием десятков и сотен тысяч человек местного населения.

     

    Более того: я не понимаю это Путин троллит США на уровне Бога или это Путин настолько неверно интерпретирует нынешнее положении России в мире, что всё ещё надеется о чём-то договориться с США и сохранить при этом все те достижения, которые России удалось добиться за счёт самостоятельной политики как внутри страны, так и на мировой арене? Ну, не верю я в такую наивность нашего президента.

     

    Вывод 1:  Честно говоря, чем больше я об этом думаю, тем больше вся эта новость походит на типичную газетную утку и высосанную из пальца сенсацию. flushed

     

    Вывод 2: Для любого же русского человека подобная дословная цитата в устах президента России (произнесённая им всерьёз, разумеется) должна являться жесточайшим оскорблением, т.к. страна тут понимаешь ли настроилась биться за собственную свободу до последней капли крови, а её президент (человек, ведущий её на эту самую битву и как никто другой должен быть в ней заинтересованный) при этом заявляет о том, что готов сдаться и опять лечь под США, но в другой позе, пусть только эти самые США отменят санкции и простят сам факт перемены этой самой позы?! Да это же сбывающаяся прямо на наших глазах мечта любого либерала, в которой Путин вдруг превращается в Ельцина или Горбачёва. rage

     

    0
    1. Генералиссимус
      legioner

      Да с чего вы взяли какие-то поставки? Это договор об обоюдной переработке плутония. США у себя, Россия у себя перерабатывают только свой плутоний. 

       

      Вся суть в том, что мы построили завод по безвозвратной переработке, а США нет. И США хочет тупо зарывать плутоний в землю и все, а потом при необходимости отрывать и применять, это то и есть краеугольный камень договора, и из-за чего его приостанавливают - говоря на всесь мир, что США недоговороспособны.

      +2
      1. Генерал-лейтенант
        grafRos

        1) Читайте внимательно, например тут (даже жирным шрифтом кое-что выделено):

        Дела плутониевые (ссылка)

        Зачем русские отдали США свой уран? И отдали ли...(ссылка)

        Версии разные, но выгода США очевидна в обоих случаях, как и чисто сырьевой статус России в этом договоре, хотя, конечно, водить янки за нос после их многолетнего обмана по множеству других соглашений - это сам Бог велел.

         

        2) Есть мнение, что Россия в сфере ядерных вооружений специализируется на оружейном плутонии, а США - на оружейном уране и что по этой причине утилизация нашего плутония была крайне выгодна всё тем же США. Здесь я уже ничего определённого утверждать не берусь, да и объективный анализ вопросы национальной безопасности и соответствующей степени секретности/уровня дезынформации  затрагивает самым непосредственным образом, но на подобное мнение раньше (когда ещё интересовался этим вопросом) натыкался регулярно.

         

        P.S. Мне бы лично очень хотелось, чтобы ближе к истине оказались вы, но что-то мне подсказывает, что наследие Горбачёва и Ельцына куда мрачнее, чем нам всем тут говорят, да и ранний Путин с его выводами российских баз с территории иностранных государств некоторое время, мягко говоря, тоже делал весьма существенные уступки по отношению к США, так что одной сдачей Ливии при Медведеве список наших внешнеполитических провалов за последние 10-15 лет вовсе не ограничивается. unamused

        -1
  2. Генералиссимус
    legioner

    Отличные примры статей, которы если их прочитать до конца и проанализировать нынешнюю ситуацию дают понять, что Россия становиться монополистом в сффере ядерной энергетики.

     

    У США давно не хватает ни производственных мощностей ни технологий для произхводства нетолько плутония, но и урана...

     

    Дела плутонивые - это предыстория нынешних сообытий, говорящая что разрыв договора это не сиюминутное решение, а четко взвешенный и расчитанный точечный удар.

    Зачем русские отдали США свой уран? И отдали ли...(ссылка) - статья интерсна несколькими цитатами))

     

    На самом деле ситуация для США и Запада в целом еще куда хуже. Дело в том, что толковая центрифужная обогатительная промышленность в западных странах (в основном — пока стараниями европейских компаний Areva и Urenco) ещё только создаётся, а газодиффузионные заводы USEC (США) и самой Areva уже запланированы к закрытию в период 2015-2017 годов из-за чрезвычайной степени износа оборудования, грозящего авариями, на фоне которых Чернобыль покажется милыми шутками.

     

    и 

     

    Тем временем с обогатительными мощностями в США ситуация - совсем караул. "Сразу после приватизации USEC, в её адрес стали выдвигаться различные обвинения, от некомпетентности до бесчестных сговоров и взяточничества… Финансовое положение корпорации очень тяжёлое, и будущее программы по обогащению урана в США находится под вопросом… Высокие накладные расходы и устаревшие технологии образца 50-ых годов превратили бизнес USEC в неприбыльный и полностью зависящий от российских субсидий", - писал в мае 2002 года "Bulletin of the Atomic Scientists".

     

     

    Так что думаю не все так плохо в датском королевстве то а?

    0
    1. Генерал-лейтенант
      grafRos

      Я не писал, что всё плохо, но предельно ясно обозначил своё отношение к такой постановке вопроса, при которой дальнейшее снабжение США нашими ресурсами (навязанное нам в своё время предателями страны) ставится в прямую зависимость от снятия санкций и возвращения России в орбиту экономического влияния США. На мой взгляд, за нынешние санкции янки вообще надо большое спасибо сказать, а экономику строить не на распродаже сырья иностранцам, но на создании собственной высокотехнологичной экономики полного цикла, которая бы экспортировала бензин, компьютеры с пластиковыми корпусами и деревянную мебель, а не сырую нефть и древесину прямиком из леса.

       

      Иными словами, я за производство собственных товаров и денег, а не за продолжение распродажи страны и житья в долг, взятый у доброго дядюшки Сэма.

       

      Почему я так возмущаюсь? Да потому, что прямая цитата из комментируемой мною статьи в переводе на человеческий язык звучит примерно так: "В МММ (США) нас (Россию) обворовали, облили дерьмом и угрожали убить в ответ на наши справедливые жалобы и требования вернуть наши деньги, но мы:

      а) грозно ударили кулаком по столу и пообещали забрать свои деньги силой

      б) всё равно готовы вернуться к сотрудничеству с МММ на прежних условиях и вложиться в него ещё раз да ещё и в прежнеём объёме, если... с нами честно расплатятся за предыдущий цикл инвестиций в этот самый МММ".

      Вы что реально не видите противоречия между пунктами а) и б)?

       

      Да какая к чёрту разница вернут вам деньги, украденные у вас ранее или нет, если вы после их возвращения себе в карман вновь позволите тому же самому мошеннику и вору под именем США обмануть и ограбить вас по второму кругу? Что это за идиотизм да ещё в исполнении первого лица в государстве или законодательного органа этого самого государства?!

       

      Что надо было сделать? Просто выйти из этого договора и целого ряда других без всяких там условий, а янки пусть потом сами за ураном и двигателями для своих ракет к нам приползают, если ума хватит понять, что и как для возврата этих крайне ценных для них товаров на американский рынок им самим надо сделать. Почему в случае с Турцией Путин всё делает более-менее правильно, а в случае с США страдает откровенным идиотизмом? Я решительно не понимаю.

      +1
      1. Лейтенант
        У-ух

         Да кто-ж их снимет, я о санкциях, это-ж политическое самоубийство для всего "исключительного" американского "всемогущества".sunglasses

        +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх