Лента новостей

00:10
Cатира на ХХ век. Мастера советской карикатуры. Борис Ефимов
00:01
Плотницкий написал заявление об отставке
00:00
Спасение в золоте: Владимир Путин нашел России защиту от долларового рэкета
00:00
Этот день в истории - 25 Ноября
23:58
Моя непроизнесенная речь в Бундестаге
23:55
Bild: Путин может быть уверен — тезис о милитаризации промышленности в Восточной Европе услышали
23:40
Новая противоракета России: быстрее, выше, мощнее
23:38
«Кое-какие факты»: Лукашенко готовит информационный удар по Киеву
23:37
Новый глава ЛНР Пасечник еще даст перца Украине
23:17
EurasiaNet: США наращивают масштабы военной помощи Грузии
23:14
Донбасс берут за горло из «серых зон»
23:10
Путч в Луганске: плюсы и минусы для Украины
22:08
Смертельный «укус» для авианосца. Чем опасны российские корветы «Каракурт»
22:07
Американцы лишают Россию крупного рынка для вертолетов
22:03
Зеленский критикует СБУ: "От "Сватов" еще ни один человек не повесился!"
22:00
Экипаж аргентинской подлодки «Сан-Хуан» погиб
21:58
Лавров возмутился расположением ПРО США на карте
21:57
Украинская агентура провоцирует беспорядки в Луганске
21:55
Тереза Мэй обратилась к странам СНГ и Европы с резкой речью о России
21:54
Эксперт объяснил, почему европейские бизнесмены наладили торговлю с Крымом в обход санкций
21:53
Сирийская армия под носом у ЦАХАЛ отбила у боевиков ключевую высоту у Голанских высот
21:51
ЧВК Вагнера попросили вернуться на Донбасс, чтобы навести порядок
21:49
Впервые за десятки лет на Севморзаводе заложили тяжелый плавучий кран
21:42
Архив ЦРУ: Гитлер жив
21:33
Ее искали 7 лет, но нашли только сейчас
21:29
От курсанта и до генерала: как дополнительно зарабатывают военнослужащие ВСУ
21:16
«Самозванцы в чужой квартире». Американцы все же уйдут из Сирии
21:14
Российский «Спрут-СД» против «магического» танка КНР: секрет успеха китайской машины оказался прост
21:12
Рывок к авиабазе Абу Духур: сирийская армия берёт в клещи боевиков «ан-Нусры» в Алеппо
21:11
«Жертва аппарата СБУ»: эксперт оценил реакцию Зеленского по запрету сериала «Сваты» на Украине
21:09
Крымский мост хотят соединить прямой железной дорогой с Симферополем
21:08
Джульетто Кьеза: Дух русского народа оказался более стойким, чем предполагали его разрушители
21:04
Авиаконцерн «Сухой» передал партию новых Су-34 ВКС РФ
21:01
Созрели: страны Балтии решили бороться с ИГ
20:59
В бундестаге рассказали о влиянии антироссийских санкций на экономику Германии и о российском Крыме
20:58
Вот почему еврейские дети никогда не будут выступать с примирительными речами в Бундестаге!
20:53
Проиграли, но хотят второго раунда: эксперты рассказали о новых планах США на Сирию
20:51
Россия уничтожила «стратегическое преимущество» США, превратив его в «гибель»
20:50
«Вступление Украины в ЕС – это спекуляции»: Евросоюз жёстко «поздравил» Киев с годовщиной Евромайдана
20:48
Россия оказала гуманитарную помощь Донбассу. Киев возмущен
20:43
В Госдуме предложили учредить День памяти погибших в польском плену советских солдат
20:42
Минюст нашёл фонд, куда поступают деньги Навальному и проверит его
20:36
LB.ua: Ползучая экспансия
20:32
Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
19:26
Военное сотрудничество между Перу и Россией
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Союз преступников и дилетантов: превращение Украины в гуляй-поле

Союз преступников и дилетантов: превращение Украины в гуляй-поле

Союз преступников и дилетантов: превращение Украины в гуляй-поле

Утром в воскресенье, 25 сентября, патрульные полицейские Днепропетровска остановили автомобиль Citroen за нарушение правил дорожного движения. Нарушитель вышел из машины, оказал полицейским сопротивление, отобрал у одного из них пистолет, застрелил его и ранил его напарницу. Позже она тоже скончалась.

Украинские власти рассказывают о случившемся почти как о несчастном случае. Мол, полицейские пали смертью храбрых. Глава МВД Арсен Аваков призвал принять закон о «презумпции правоты» сотрудника полиции. Заговорили о расширении полномочий сотрудников правоохранительных органов.

Но случившееся не вполне вписывается в концепцию несчастного случая. Убийца, Александр Пугачев — не случайный сумасшедший. Он бывший боец батальона МВД «Торнадо», созданного Арсеном Аваковым. То есть, формально говоря, он бывший правоохранитель. Как и некоторых других «активистов», его разыскивали — за изнасилования и убийства.

Как такие люди попали в украинскую правоохранительную систему? Когда готовили майдан, будущие власти раздавали им оружие. Потом нужно было закрепить успех госпереворота. Потом началась гражданская война в Донбассе. Безнаказанность, возможность стрелять и легкие деньги — все это соблазняло и развращало «бойцов».

Руководство МВД, когда-то поощрявшее их ради захвата власти, теперь оказалось перед необходимостью найти им применение. Никому не хотелось, чтобы они еще раз стали орудием смены власти. Им оставили оружие, разрешить немножко убивать в Донбассе, немножко грабить в разных регионах Украины.

Поэтому ответственность за гибель двух сотрудников полиции в Днепропетровске лежит не только на Александре Пугачеве, который совершил эти выстрелы. Не в меньшей степени она лежит на майданной власти, в данном случае конкретно на Арсене Авакове, который создал систему, рождающую вот этих чудовищ.

Но это не все. Многих удивило, как это гражданин (пусть и боевик со стажем) так легко отобрал оружие у полицейских. Удивляющиеся забыли (или не знали), с каким пафосом в украинскую полицию набирали «людей с улицы» в самом буквальном смысле этого слова. Делали с ними селфи и говорили, что вот она, новая, честная, несоветская немилиция.

За такой короткий срок невозможно научить набранных с улицы людей защищать своих сограждан. С ними можно сделать красивые фотографии, переодеть их в новую форму, купить им новые автомобили, научить их как-то иначе разговаривать с людьми. Но выявлять и обезвреживать преступников они от этого не научатся. В порядке вещей было, когда «новые правоохранители» не могли заполнить грамотно документы о банальном ДТП, не говоря уже о более сложных криминалистических действиях. И, как это ни парадоксально звучит, за помощью часто обращались к тем, кого выставили на улицу за службу «преступному режиму». Улыбались на камеру и позировали одни, а реальную работу продолжали делать другие.

Эту кадровую революцию проводили ради пиара и ради денег. Хотелось убрать из системы тех, на ком она держалась, переключить денежные потоки на себя, а в качестве витрины показывать молодых людей «с хорошими лицами», которые одеты в провинциальную пародию на американскую форму и не берут взяток.

В итоге полиция стала смесью дилетантов и преступников: первых надо было привлечь, вторых трудоустроить. Могло ли это не кончиться взрывом? Конечно, не могло. Тем более что стрельба в Днепропетровске — далеко не первый подобный случай.

Но не стоит считать, что украинские чиновники недостаточно сообразительны, чтобы все это понимать. Они прекрасно все понимают. Проблема в другом: у них совсем другие цели и задачи, нежели у граждан Украины.

Целью граждан Украины является снижение уровня преступности, которая в последние годы растет (даже по официальным данным) на десятки процентов в год (и это несмотря на то, что территория Украины стала меньше). Как ее снизить? Прекратить гражданскую войну в Донбассе. Расформировать «добровольческие батальоны», отобрать у них оружие, отправить их в санатории, провести принудительное психологическое освидетельствование, найти им работу. Постепенно снижать накал истерики в СМИ. Вернуть профессионалов в правоохранительную систему, перестать работать ради постов в фейсбуке, заняться делом.

Ничего из этого майданные власти не делают, потому что у них совсем другие цели. Главное для них — сохранить власть. Для этого нужно продолжать гражданскую войну и поддерживать агрессивную атмосферу в обществе — иначе сограждане начнут интересоваться ростом тарифов и судьбой кредитных миллиардов. Распускать «добровольческие батальоны» нельзя. Они нужны и сейчас — поддерживать атмосферу, совершать то преступные, то обезьяньи выходки на границе с Крымом, в Донбассе и не только. Они могут понадобиться и позже — когда недовольство граждан обретет форму. Все, что могут сделать власти, — минимизировать последствия деятельности «добровольческих батальонов», попытаться натравлять их на кого надо. Ошибки неизбежны.

Поэтому случившееся в Днепропетровске — трагедия, но вовсе не несчастный случай. Набранные ради картинки «постовые» неспособны защитить ни сограждан, ни себя от других, «батальонных» сотрудников МВД. От преступников с оружием, которое им дало государство.

Преступность на Украине растет и продолжит расти. Государство потворствует самым низменным инстинктам, делает это открыто, последовательно и долго. Граждане видят, насколько легче «заработать» в добровольческом батальоне, чем где бы то ни было еще.

Люди в киевских кабинетах заняты сохранением и монетизацией власти, а не развитием страны. Они заняты исполнением просьб своих западных хозяев, а не улучшением качества жизни своих сограждан. Рост преступности и атмосфера небезопасности в стране — логичное и абсолютное неминуемое следствие майдана.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх