Лента новостей

00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
22:01
Астановитесь!
21:58
Бросающий вызов
21:54
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
21:52
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
21:47
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
21:46
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
21:44
Украинский десант прибило к земле
21:41
Европа совсем потеряла страх перед русскими
21:39
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
21:38
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
21:37
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
21:35
Украина публично просит милостыню
21:34
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
21:33
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
21:31
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
21:30
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
21:28
Кто ответит за провал в ССО Украины
21:28
Культ личности Путина терпит крах
21:27
Что означает таинственная символика вокруг Путина
21:26
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
21:24
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
21:23
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
21:23
Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски
21:19
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
21:18
Stratfor: Кремль следит за противостоянием в ЛНР
21:17
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
21:14
Самый медленный фиат
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом

Выборы в Госдуму вызвали разногласия между Украиной и Западом
Последние два года официальный Киев традиционно поддакивал США практически по всем вопросам международной повестки. Выборы в Госдуму стали исключением: если американцы оценили их как «прозрачные», то украинцы в принципе отказались признавать их итоги. Но в каком-то смысле Украина последовательна – она вновь делает хуже только себе самой.

Позиция Украины категорична – полное непризнание выборов в России в целом и в Крыму в частности, призывы возбудить уголовные дела и ввести санкции против всех причастных к организации голосования, включая наблюдателей от партий.

Польша также усомнилась в итогах голосования. «МИД не признает итоги парламентских выборов в Госдуму, проведенных на территории Крымского полуострова, принадлежащего в соответствии с правом Украине. В этом контексте выбор депутатов из оккупированных территорий ставит под сомнение легитимность выборов в целом», – говорится в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

ЕС не признает результаты выборов в Госдуму РФ на полуострове Крым, так как считает незаконной «российскую аннексию». Особо подчеркивается, что миссия наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не вела какой-либо деятельности «на нелегально аннексированных территориях». Однако претензий к выборам в целом у официального Брюсселя нет.

В самом БДИПЧ ОБСЕ заявили, что у них нет претензий по организации международного наблюдения, и теперь их наблюдатели готовят пространный отчет о выборах в Госдуму. Но, опять же, «особо подчеркивают», что «в силу отсутствия консенсуса по вопросу Крыма и Севастополя» крымскую ситуацию они в отчете описывать не будут.

Наконец, в заявлении Госдепа США говорится о том, что выборы в Госдуму были прозрачными, однако имел место ряд нарушений. Слово «Крым» при этом не упоминается. Правда, американское внешнеполитическое ведомство еще накануне голосования заявляло, что США считают нелегитимными выборы в Госдуму, которые пройдут на территории Крыма, и не признают их результаты: «Наша позиция по Крыму ясна: полуостров остается неотъемлемой частью Украины. Антироссийские санкции, связанные с присоединением Крыма, не будут сняты, пока Россия не вернет контроль над регионом Украине».

Российский МИД выпады со стороны иностранных коллег пока игнорирует. Собственно, сложно добавить что-либо к словам Владимира Путина, которые он произнес 16 сентября в Бишкеке. «Россия ничего не аннексировала, а все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели ее до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории», – подчеркнул тогда президент России.

Выступая с однотипными заявлениями о «непризнании», внешнеполитические ведомства ставят свои государства в уязвимое положение. Несмотря на, мягко говоря, непростые и противоречивые отношения между Россией и Украиной, Россией и Евросоюзом, а если точнее и короче, между Россией и сателлитами США, международное сотрудничество между нами все равно не сворачивается.

Получается, что любой европейский парламентарий или американский конгрессмен, приезжающий в Россию на переговоры с коллегами, будет вынужден уточнять – а не был ли один из участников встречи с российской стороны избран крымчанами? Учитывая всероссийскую популярность генпрокурора Крыма Натальи Поклонской, вряд ли она станет в новой Думе рядовым депутатом. И что же делать тогда руководителям иностранных делегаций? Отказываться от встреч с ее участием? Итогом станет международный скандал, последствия которого будут невыгодны, в первую очередь, самим иностранным гостям.

К тому же у Москвы всегда останется право на ответ – отказаться принимать, например, испанских депутатов от Каталонии или американских от Калифорнии или Техаса. Россия не из тех государств, которые можно безответно шантажировать. Собственно, история с санкциями это показала весьма наглядно.

Крымчане же явно не намерены ощущать себя изгоями в собственном государстве, за воссоединение с которым они массово проголосовали. И вряд ли при распределении постов в Государственной думе кто-то будет учитывать, от Крыма или от Камчатки избран тот или иной депутат.

Поэтому и внешнеполитические ведомства, и депутаты Европарламента могут сколько угодно на радость Киеву заявлять о «непризнании» или «несогласии». Реальная политика, как и экономика, выглядит по-другому, чему свидетельство регулярные нарушения санкционного режима со стороны самих США или первое место Украины по судозаходам в крымские порты.

Изолировать Россию невозможно. Как невозможно не признавать одну из ветвей государственной власти страны. С какими бы громкими заявлениями ни выступали сейчас западные и украинские политики, результат будет одинаковым – именно им придется в конечном счете искать пути по восстановлению отношений с нашими депутатами.

Текст: Антон Крылов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если собака зло лает на вас, а её хозяин имеет к вам целый ряд претензий, но предпочитает вести с вами более-менее нормальный диалог и даже о чём-то договариваться, то ничего необычного в этом нет. Другое дело, если эта собака вдруг решит вас покусать, но ведь в этом случае у её хозяина всегда есть возможность списать неприятный для вас инцедент на бешенство собственного питомца.

     

    В общем, я бы не придавал слишком уж большого значения подобным разногласиям между Киевом и Вашингтоном - тут каждый из них играет свою роль по заранее написанному сценарию и задача России состоит не столько в том, чтобы этот сценарий переписывать самостоятельно, сколько в том, чтобы ставить своих партнёров по мировой политической сцене в такое положение, в котором они сами будут вынуждены его переписать, а для этого сам сценарий нужно не только знать, но и понимать его логику, а так же логику и личные интересы каждого из актёров на сцене. Думаю, что у России со всеми этими нюансами никаких проблем нет, а вот США слишком уж вжились в образ режиссёра-сценариста и совершенно забыли не только о том, что они сами - не более, чем рядовой актёр, но и о том, что другие актёры склонны отступать от сценария, если он расходится с их собственными интересами.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх