Лента новостей

09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и Трампа

Спасти кандидата Хиллари: почему Обама нападает на Путина и ТрампаПрезидент США Барак Обама раскритиковал республиканца Дональда Трампа и обвинил его в поддержке российского лидера Владимира Путина, пытаясь спасти кампанию кандидата от демократов, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом заявил в интервью RT американский медиакритик Лайонел. Напомним, что 13 сентября на выступлении в Филадельфии глава Соединённых Штатов осудил Трампа за интервью Ларри Кингу на RT и высказанные им слова поддержки в адрес Путина.

Как пишут ведущие западные СМИ, даже действующий президент США, чей рейтинг достиг максимума за последние почти восемь лет, возможно, не сумеет «вытянуть» Клинтон. Хотя бы потому, что за последнее время её рейтинги значительно снизились, в том числе после того, как на церемонии памяти жертв 11 сентября экс-госсекретарю стало плохо и она упала в обморок. Случившееся вызвало беспокойство среди её избирателей.

К тому же имя бывшего госсекретаря за последние месяцы не раз упоминалось в связи со скандалами. Так, хакеры взломали почту аппарата национального комитета Демократической партии (DNC), от которой баллотируется Клинтон, и обнародовали компрометирующие её сведения. Согласно информации, опубликованной на сайте WikiLeaks в июле, DNC активно поддерживал кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон во время праймериз, а также пытался дискредитировать экс-кандидата от той же партии Берни Сандерса с помощью медийных вбросов, манипулирования общественным мнением и саботажа внутри штаба Сандерса.

В августе нынешнего года появилась следующая информация: чтобы попасть на встречу к Клинтон в период её службы госсекретарём (2009—2013 годы), известные политики, бизнесмены и общественные деятели были вынуждены вносить пожертвования в фонд её мужа Билла Клинтона, причём суммы заранее обговаривались с доверенными лицами Хиллари. Об этом стало известно из содержания обнародованных 725 страниц переписки Хумы Абедин — ближайшей помощницы Хиллари Клинтон: документы были опубликованы консервативным информационным порталом Judicial Watch.

Поэтому появившаяся вдруг сейчас резкая критика в адрес Путина и Трампа со стороны Обамы может быть лишь защитной реакцией. Напомним, выступая в Филадельфии, Барак Обамаобвинил Дональда Трампа в симпатиях к Владимиру Путину и желании сотрудничать с Россией. Своё отношение к россиянам и российскому президенту Трамп высказал в программе PolitiсKing на RT, которую ведёт известный американский тележурналист Ларри Кинг. «Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, выступать за свободу и демократию», — заявил Обама. Он также сравнил рейтинги президента РФ Путина и экс-президента Ирака Саддама Хусейна. Глава Соединённых Штатов ответил на критику Трампа, который в интервью RT назвал действующего президента США слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, у которого рейтинг 92%. «Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%», — подчеркнул Обама.

Американский медиакритик Лайонел полагает, что главе США не удастся таким образом «помочь» кампании Клинтон.

«Я не устану подчёркивать, что если вы пытаетесь побудить меня, как неопределившегося избирателя, проголосовать за Хиллари Клинтон — потому что, думаю, такова была цель всего этого, — то вы не завоюете моей поддержки, пытаясь провести параллель между Путиным и Саддамом Хусейном. Или заявляя, что кто-то смотрит на Путина как на героя, — отметил Лайонел в интервью RT. — Это вне интереса 90% американцев. Они даже не знают, что всё это значит. Они не знают, о чём он говорит. Скажите мне как избирателю, что вы собираетесь сделать для меня! И давайте говорить о непосредственной кампании Хиллари, сосредоточимся на этом. Это то, что люди хотят услышать. А не дурацкие сравнения Путина с Саддамом Хусейном. Поверьте мне, никого это не волнует. Никто даже не проводит каких-то связей между этими двумя».

Напомним, ранее Трамп говорил, что Путин является более сильным лидером для России, чем президент США Барак Обама для своей страны. Как считает бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф, одной из причин критики Обамы может быть банальная зависть к популярности российского президента.

«Я думаю, что это было очень злобное заявление Обамы, — отметил Малуф в интервью RT. — Я полагаю, это отражает то, что Обама расстроен тем, что в чём-то не так умён, как президент Путин, который является стратегическим мыслителем. Кроме того, рейтинг поддержки Обамы составляет всего 54%. Так что, может быть, он немного позавидовал Путину. Хотя реальность такова, что он просто не был успешен в работе с российским президентом».

По словам Малуфа, выступление Обамы также является «отражением того, что можно ожидать от Хиллари Клинтон из одного с ним лагеря» в сфере «отношений России и США в условиях её президентства».

Экс-сотрудник Пентагона осудил сравнение Бараком Обамой президента Владимира Путина с диктатором Саддамом Хусейном.

«Я не думаю, что было уместно делать такое сравнение, — резюмировал Майкл Малуф. — Нет никакого сходства между Путиным и Саддамом Хусейном! Саддам Хусейн был очень порочным человеком, выступавшим против собственного народа. И приравнивать к нему мирового лидера, с которым Обама должен был работать, неприемлемо и не по-президентски».

Отметим, результаты последних опросов показали, что Трамп опережает по популярности экс-госсекретаря на 2%. За миллиардера готовы проголосовать 45% респондентов, за Клинтон — 43%. Выборы главы государства в США пройдут 8 ноября 2016 года.

Анжелина Григорян, Наталья Корчмарек





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    Чего то демократы во главе с Бараком Хусейновичем стали такими непоседливыми в своей предвыьорнрой риторике? Неужели потянуло тухлицой в возможности их победы на выборах?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх