Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » MasterCard домастерилась: ЕС приготовил США удар под дых

MasterCard домастерилась: ЕС приготовил США удар под дых

MasterCard домастерилась: ЕС приготовил США удар под дыхВот до чего жадность и вседозволенность доводят. Уж точно не до добра! MasterCard попалась на крючок Евросоюза. Запахло миллиардными штрафами. Брюсселю, понятно, в кайф — кубышку можно пополнить. Шутка ли, почти 19 млрд долларов — прямиком в казну! А вот для MasterCard это удовольствие то еще — такую дыру в бюджете получить разом. Суть в том, что британцы подали коллективный иск против компании, обвиняя ее в чрезмерной комиссии за обработку трансграничных операций по картам.

Повод для прямых обвинений дала Еврокомиссия, которая аж 10 лет тому назад признала нечестной игру MasterCard на европейском рынке. Мол, воспользовались монопольным положением в регионе и 15 лет кряду нещадно обдирали пользователей карт, начиная с 1992 года. Позже Европейский суд (а это высшая инстанция в ЕС) поддержал решение ЕК. И теперь обжаловать его просто нельзя. Чем и воспользовались британцы. А что? Фунты карман не трут. Нашли толкового юриста, бывшего финансового омбудсмена Великобритании Уолтера Меррикса. Тот им все аккуратненько оформил, не придерешься. И вот теперь обида англичан звучит так: мол, ценники на все, что они покупали тогда, были чересчур большими! А все благодаря «грязным делишкам» MasterCard.

Возникает справедливый вопрос, говорят эксперты, а почему именно сейчас, спустя десяток лет? Ответ кроется в следующем. Первое, что стоит учесть, это моду на иски к транснациональным компаниям, в числе которых и американская MasterCard. Тут можно упомянуть также претензии ЕК к Apple и Google, которые через ирландский офшор оптимизировали свои налоги. Стоит учесть и то, что в Европе очень долго раскачиваются… Помимо этого, до Брюсселя, наконец, дошло, что транснациональные корпорации из США слишком вольно себя чувствуют и начали откровенно наглеть, уводя из-под носа миллиарды. Именно поэтому, отмечают эксперты, переговоры по Трансатлантическому партнерству терпят провал. В это, стоит отметить, немалую толику внесли Франция с Италией и иже с ними. И они правы, уж больно большие аппетиты у американских воротил. И дело по отношению к MasterCard — это «все из той же оперы».

В компании, конечно, бьются в истерике и говорят, что это безобразие, что будут «жаловаться королю». Но, скорее всего, ей ничего не останется, как заплатить по счетам. Единственное, что удастся сделать — «скостить» штраф на несколько миллиардов. Однако если подобного рода истории зачастят, то для американских корпораций это будет ударом «под дых». Вот и получат США бумерангом адекватный ответ Евросоюза на такие громкие скандалы, как, например, дизельный по отношению к Volkswagen или финансовый по отношению к Deutsche Bank. В общем, снежный ком противостояний только нарастает. Остается лишь наблюдать, чья низвергающаяся лавина окажется мощнее: американская или европейская.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Ст. лейтенант
    Геннадий Платонов

    Всё правильно. Америкосы уверовали в свою безнаказанность штрафуя всех налево и направо. Вот и сработал закон бумеранга, и сохранение вещества (денежного) в природе. Как аукнется, так и откликнется.

    +2
    1. Старшина
      барабас карабас

      Да вот только "вещества", кроме бумаги с рисунками и цифрами, у них больше никакого нет.

      0
  2. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Торговая война между США и ЕС ещё только начинается, а уж её результат, вопреки всем ожиданиям элит в тех же США и ЕС, ничем хорошим для стран Запада не закончится.

     

    Доллары=ничем необеспеченная бумага? Да, бумага, но она, как и любые деньги, обеспечивается ресурсами и товарами (их США удаётся награбить со всего мира всё меньше и меньше, а своих собственных штатам явно не хватает) и доверием пополам со страхом (его к политике США у большинства стран мира не осталось вовсе, а провалы всех военных операций США и НАТО последних лет уже и чувство страха у потенциальных жертв обнаглевшего ковбоя сильно притупило). Особенность нынешнего положения доллара лишь в том, что ресурсы, товары, доверие и страх, которые позволяют ему оставаться полноцеными деньгами зависят не от богатства и населения отдельной страны с названием США, но от всего мира в целом, а этот самый мир сегодня всё больше и больше отказывается от доллара в пользу неких региональных валют или глобальной альтернативы доллару (евро, юань). Что это значит? Что США физически выдохлись, а их экономика фактически убыточна, что вынуждает США отбирать у своих союзников всё больше и больше, т.е. делить тот самый пирог/мир, который уже поделили в 1991 году. Передел уже поделённого мира - это война. Альтернатива - это лишь ликвидация американской экономической монополии.

     

    Напечатать новые доллары? Это вызывет обесценивание доллара в мировом масштабе, т.к. современная долларовая финансовая система уже является общемировой, а ресурсы на планете Земля конечны.  Количество денежных знаков теоритически может быть каким угодно, но при большем количестве денег в мировом финансовом обороте один и тот же ресурс или товар будет стоит тем большего количества денег, чем больше их будет напечатано, а значит за одну и ту же сумму этих самых денежных знаков=долларов можно будет купить всё меньшее и меньшее количество реальных ресурсов или товаров.

     

    Здесь и сейчас США вынуждают весь мир выкупать свои бумажки силой, а что не выкупается иностранными государствами вбрасывается в финансовый пузырь финансового рынка (банки, фонды, биржи и т.д.), но эти деньги де факто тоже находятся в обороте и рано или поздно будут предъявлены к оплате и получению за них какого-либо товара, а это значит, что бесконечно надувать даже этот финансовый пузырь не представляется возможным, а его функциональность ограничена некоторыми разумными пределами, которые экономистам прекрасно известны и... которые в экономике США, стран ЕС, в Японии и много где ещё давно уже превышены сверх всякой меры.

     

    Результат: финансовый пузырь лопается и вливание в него новых денег грозит взрывом похлеще даже того, что был в годы Великой депрессии, но уже в масштабах всего мира, а угрожать другим у США уже не получается и дальнейшее навязываение их доллара, как единственной мировой валюты возможно лишь при физическом уничтожении таких мощных игроков, как ЕС, Россия и Китай = опять война. Чудес, как говорится, не бывает и для Америки пришло время платить по счетам здесь и сейчас, т.е. элементарно начинать жить по средствам и отвыкать от статуса царицы Земли, а она этого делать не хочет и не может - вот весь мир и думает что с этим всем теперь делать и как заставить этого "несменяемого" мирового лидера отказаться от вскружившей ему голову абсолютной власти, по-хорошему, ведь по-плохому - это... опять война.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх