Лента новостей

11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » На предвыборный ультиматум Киева России: денег нет даже на самоубийство

На предвыборный ультиматум Киева России: денег нет даже на самоубийство

На предвыборный ультиматум Киева России: денег нет даже на самоубийствоСовершенно безумные требования, выдвигаемые киевскими властями к проведению выборов в Госдуму РФ на территориях, имеющих дипломатический статус и суверенитет Российской Федерации, означают только одно.

Та часть международного «глобалистского» истеблишмента, деятельность которой регулируется уходящей вашингтонской администрацией, при утрате занимаемых ныне позиций принципиально готова к проведению любого рода провокаций.

Собственно говоря, абсолютно аналогичная ситуация была, судя по всему, перед недавними договоренностями по линии Керри/Лавров о Сирии. Когда со стороны части американских элит (и об этом сейчас говорится едва ли не в открытую) сама возможность достижения этих договоренностей усиленно торпедировалась. Но всё-таки Сирия сейчас находится в центре внимания всей «мировой общественности», и перерастания конфликта РФ/США в откровенно горячую фазу там удалось избежать: точнее, ему не дали в эту фазу перерасти.

С Украиной в этой ситуации сложнее. Там региональные «элиты» целиком и полностью подконтрольны именно тем кругам «глобальных элит», которые сейчас не уверены в своем будущем. Причём не уверены настолько, что всерьез рассматривают в том числе и возможность «катастрофического сценария» в отдельно взятом месте глобуса для поправки своего положения.

Поэтому киевские «сателлиты» и откровенно нарываются: налицо совпадение интересов, поскольку Киеву в нынешнем виде без денег и массированной поддержки тоже долго не протянуть. А единственный способ вызвать поддержку – это обострение ситуации до предела и за всякие пределы.

Вот поэтому Министерство иностранных дел Украины и называет заведомо невыполнимые условия, при которых Киев согласится на проведение выборов в Госдуму в российских диппредставительствах. И среди данных «условий» значатся отказ от проведения выборов в Крыму и исключение из федеральных списков кандидатов в депутаты от этого региона.

Вы думаете, в Киеве не понимают, что Москва на это никогда не согласится?

Прекрасно понимают.

Попытаются ли «силовыми методами» попробовать воспрепятствовать проведению выборов на территориях дипломатических представительств, предоставляя Москве неоспоримый casus belli?!

Лично я бы и этой глупости со стороны текущей киевской администрации не исключал. Собственно говоря, у «влады»-то и выбор сейчас невелик. На Украине коллапс уже не только экономический и политический, но и банально управленческий, причем, судя по всему, зашедший уже достаточно далеко, чтобы «осыпаться» рандомным образом то тут, то там. Денег в лавке банально нет, и в ближайшее время не предвидится. Недозакуплен газ, не хватает угля на электростанциях. Резко выросшие размеры коммунальных платежей сказались, мягко говоря, на их собираемости.

И это только малая толика стоящих сейчас перед украинской территорией и все нарастающих проблем. Плюс описанные выше «проблемы кураторов». И, по сути, «украинский выбор» сводится сейчас исключительно к количеству подходов, за которое этой киске будут рубить хвост.

Так что ожидать от этих ребят можно чего угодно.

P.S. Виктора Мараховского

К сказанному ув. коллегой хотелось бы добавить одно соображение. Предсказывать какой-либо «конец нынешней Украины» — дело неблагодарное, и мы этим не занимаемся. Вообще фундаментальная ошибка любой ура-аналитики состоит в изображении Украины неким карточным домиком, который может взять и сложиться (аналогичную ошибку, кстати, совершали и западные политологи, говоря о единомоментном «крахе» Советского Союза. Хотя на деле процессы его распада местами продолжаются ещё по сей день, а местами, пройдя через период адаптации, успели обратиться вспять).

Люди и хозяйственные связи, приделанные историей к территории — это в принципе очень устойчивая и упрямая штука. А если этих людей десятки миллионов — то нужны десятилетия и поколения, чтобы заселённая ими историческая территория «распалась».

Поэтому все построения на тему «поднимут тарифы — и Украина посыплется» или «не будет отопления зимой — и Украина посыплется» по определению ошибочны. Всё, что на нынешней Украине могло рассыпаться за три года, уже рассыпалось, и это в первую очередь ощутила на себе статистика преступности, а также цифры высокотехнологичного производства и эмиграции. От всей той роскоши, которую могут себе позволить только территории, обладающие дееспособным государством (безопасности граждан, самолётостроения, положительного прироста населения), — Украине уже пришлось отказаться. Однако остались ещё менее роскошные институты, которые в силу естественной прочности будут деградировать гораздо дольше. И есть институты, которые вовсе не будут деградировать. Например, агрохолдинги, у которых имеются и земли, и крестьяне, и логистика, и покупатели, и крыша: с чего им «сыпаться»-то.

То есть да, деградирующая территория становится с точки зрения цивилизации всё более виртуальной общностью. Но даже поверх совсем одичавшей территории может существовать десятилетиями формальное государство со своим флагом, дипслужбой, даже какими-то налогами, полицией и внешней политикой. Просто потому, что «выглядеть государством» удобнее: это более высокий статус, чем государством даже формально не быть.

Другое дело — что реальная управляемость деградирующей территории со стороны формального государства непрерывно снижается. И это, в числе прочего, означает очень простую вещь: даже для того, чтобы бросить Украину страной-шахидом под гусеницы Российской Федерации, у нынешнего киевского руководства, пожалуй, уже нет возможностей. Обстреливать народные республики юго-востока из-за линии разграничения — да. Совершать локальные (провальные, напомним) диверсии вроде летней крымской — да. Организовать же масштабную военную операцию, пусть и с задачей потерпеть поражение — чем дальше, тем больше вряд ли.

Поэтому мы, безусловно, не можем предсказать, «чего можно ждать от этих ребят». Да, можно ждать чего угодно. Но мы довольно уверенно можем себе представить масштаб этого «чего угодно». Он будет заведомо меньше, чем раньше. Летом 2014-го ВСУ совершили самые мощные свои подвиги, убив самое большое количество граждан Донбасса, во многом потому, что у Киева было всего больше, чем сейчас — и энтузиастов войны, и средств, и техники.

Именно поэтому мы говорим о сокращающемся коридоре возможностей для действий киевского урководства. Единственная возможность превратить Украину хотя бы в дееспособного «шахида» — потребует многолетней работы и значительных вливаний со стороны большого взрослого спонсора. Вспомним, как ту же Грузию тренировали и вооружали не скупясь в течение целых шести лет (при том, что закончилось всё известно чем). Украина потребует не то что в разы, а на порядки больших усилий — и ни у одного спонсора сейчас их, по крайней мере, точно нет.

Поэтому — нет, ожидать от Украины формального распада или настоящей военной агрессии в обозримом будущем не стоит. Вероятнее сценарий, при котором она будет «дозревать» до новой, более адекватной реальности формы ещё не один год. И хотелось бы, конечно, чтобы она делала это по возможности тише.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх