Лента новостей

00:24
Захар Прилепин. Америка России показала свои широко закрытые глаза
00:23
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
00:22
ЛНР: эпоха Плотницкого закончилась
00:20
Каждый майдаун будет выявлен и наказан
00:00
Этот день в истории - 24 Ноября
22:53
США готовят Украину к новой эскалации
22:51
Погружение в смерть: аргентинская подлодка стала "Курском-2"
22:38
The Times: Президент Путин присвоил победу над ИГИЛ в Сирии
22:34
Как может распасться Россия
22:29
В аэропорту Варшавы повесили карту с польским Львовом
22:28
Переполох в бандеровском логове: Львов завалили символикой ДНР
22:25
Луганская интрига близка к развязке
22:24
«Всевидящее око» из Таганрога
22:21
Ядерный блэкджек: Ту-160 достали из архива
22:11
По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии
22:09
Делёж власти: ЛНР и ДНР падут за трое суток
22:05
Опасно: Зона заражения Харьков...
22:02
Матрица Госдепа: Вакарчук – преемник Порошенко
22:01
Астановитесь!
21:58
Бросающий вызов
21:54
Новые правила Польши заставят украинцев затянуть пояса
21:52
«Панамские патриоты» Порошенко снимают школьников с бюджетного довольствия
21:47
Свергнуть Лукашенко и ввести войска: украинцам рассказали, как нужно дружить с Белоруссией
21:46
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
21:44
Украинский десант прибило к земле
21:41
Европа совсем потеряла страх перед русскими
21:39
Экс-премьер Украины: в Киеве нужно создать временное правительство
21:38
Киев знает, почему именно Венгрия выступает против
21:37
Путин поручил подготовить экономику к увеличению объема оборонной продукции
21:35
Украина публично просит милостыню
21:34
Никто не сможет помешать Трампу начать ядерную атаку
21:33
В Сочи состоялась встреча Башара Асада и Владимира Путина. А на Госдеп США нахлынули «воспоминания»
21:31
Украинцы России поставили на место «демократа» с канадским паспортом
21:30
Маразм крепчал: очередное решение СБУ по Крыму
21:28
Кто ответит за провал в ССО Украины
21:28
Культ личности Путина терпит крах
21:27
Что означает таинственная символика вокруг Путина
21:26
Эксперт рассказал о готовности России к масштабному финансовому кризису
21:24
Теперь будет настоящая борьба: за нефть, за воду и трубу
21:23
В Крыму оценили документ из США, признающий регион российским
21:23
Разоренная Украина еще надеется зажить по-европейски
21:19
Порнографические Штаты Америки и демон Харрасмента
21:18
Stratfor: Кремль следит за противостоянием в ЛНР
21:17
Как люди Порошенко зарабатывают на украинской армии
21:14
Самый медленный фиат
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

Барак Обама объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам

На официальном сайте Белого дома появилось воззвание президента США Барака Обамы, в котором он объявил сентябрь 2016 года - месяцем подготовки к глобальным катастрофам. Это объявление вызвало у населения Америки неоднозначную реакцию. Граждане США считают, что президент этим объявлением решил подготовить население страны к настоящей глобальной катастрофе, не вызвав при этом паники.

Тем более, что недавно и канцлер Германии Ангела Меркель так же обратилась к гражданам с призывом иметь неприкосновенный запас воды и еды.

ПРЕЗИДЕНТ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ

ВОЗЗВАНИЕ



Американцы были проверены методом проб и трагедий с самых ранних дней, но из года в год, независимо от трудностей, мы будем идти до конца и продвигаться вперед. Пятнадцать лет после терактов 11 сентября, мы задумываемся о нашей мощи, когда что-то угрожает нам.

Сегодня, когда жители Луизианы оплакивают потерю близких и столкнулись с огромным ущербом, причиненным исторических масштабов наводнением, мы вспоминаем о том, что американцы делают в такие времена, как эти ... мы видим силу любви и общности между соседями, которые идут, чтобы помочь в чрезвычайно трудных условиях.

Готовиться к встрече с неизвестными вызовами завтрашнего дня - это наша общая задача, и при столкновении с кризисом или бедствием, мы должны сделать все возможное, чтобы подготовиться. В Национальный месяц готовности, мы подчеркиваем важность подготовки себя и наших общин, чтобы быть устойчивыми в условиях любой чрезвычайной ситуации с которой мы можем столкнуться.

Хотя моя Администрация продолжает делать все возможное, чтобы сохранить американский народ в безопасности, это обязанность каждого гражданина, чтобы как можно лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям. То ли в виде стихийных бедствий, таких как ураганы и землетрясения, или ужасных проявлениях зла, как терроризм, опасность может возникнуть в неожиданных местах и в любое время.

К счастью, есть много вещей, которые отдельные люди, семьи и сообщества могут сделать, чтобы улучшить свою готовность. Я призываю всех американцев принять активные меры, чтобы подготовиться к любой ситуации, которая может возникнуть:

Быть готовыми к экстренному оповещению, проверить страховку, задокументировать имеющиеся ценности, создать план для экстренной связи и эвакуации и иметь полностью укомплектованный комплект неприкосновенного, экстренного запаса для выживания в случае глобальной катастрофы.

И я призываю бизнес-сообщество, чтобы они подготовили своих сотрудников, разработали план обеспечения непрерывности бизнеса, а также участвовали в общинных планированиях, чтобы обеспечить наши общины и частный сектор, что бы они остались сильными перед лицом чрезвычайной ситуации. Для получения информации о том, как лучше подготовиться к чрезвычайным ситуациям, которые являются общими в вашем районе, или узнать о ресурсах, которые могут быть доступны для повышения готовности, посетите www.Ready.gov или www.Listo.gov.

Перед лицом непредсказуемых угроз и рисков, мы стремимся к улучшению доступа к информации и повышению осведомленности о важности мер предосторожности. Лидеры нашей страны должны взять время, чтобы пересмотреть 2016 Национальный доклад о готовности и найти пути для устранения уязвимостей, которые он освещает. Все американцы могут играть определенную роль в реализации национальных целей по обеспечению готовности на устранение рисков, которые влияют на них и участвовать в деятельности по обеспечению готовности всей нашей стране.

Мы продолжаем сотрудничать с государственными и местными властями, в государственном и частном секторах, с тем чтобы общины в кризис не должны остаться одни и в одиночку противостоять этим опасностям. В дополнение к координации усилий по оказанию помощи и оперативного реагирования, мы сосредоточились на поддержке потребностей оставшихся в живых лиц, инвестирующих в пострадавших районах, и помогая им восстановить свои общины, чтобы быть лучше, сильнее и устойчивее. Федеральные агентства также работают обмен ресурсами с общественностью, продвижения инструментов и технологий, которые могут помочь во время стихийных бедствий, и стратегии подготовки.

Мы запустили экстренный месяц готовности Америки! Объедините усилия и помогите нам планировать действия для чрезвычайных ситуаций, и мы должны все сделать до 30 сентября, мы призываем всех считать это национальным днем действий для стимулирования усилий по обеспечению готовности от побережья до побережья.

Бедствия становятся все более частыми и серьезными, как наш климат меняется, как в городских, так и сельских районах уже ощущают катастрофические последствия, в том числе засуху и повышение уровня моря, усиление штормов и пожаров, и более мощные ураганы и аномальную жару. Изменение климата создает непосредственную и длительную угрозу для нашей безопасности и национальной безопасности, и очень важно, что мы инвестируем в инфраструктуру и интегрируем усилия по обеспечению готовности наших сообществ, чтобы улучшить наши способности реагировать и оправиться от последствий изменений климата и экстремальных погодных явлений.

В этом месяце мы отдаем дань уважения смелым людям, которые спешат на место катастрофы за их преданность нашей безопасности, не взирая на риск. Давайте признаем, что каждый из нас может внести свой вклад в подготовку к чрезвычайным ситуациям, оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий, и обеспечить всех наших людей необходимыми ресурсами и знаниями, чтобы защитить себя. Вместе, мы останемся сильными и устойчивыми независимо от того, что уготовано нам.

Вот, поэтому, я, Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, властью, предоставленной мне Конституцией и законами Соединенных Штатов, провозглашаю сентябрь 2016 года как Национальный месяц готовности. Я призываю всех американцев признать важность готовности и работать вместе, чтобы повысить нашу устойчивость и готовность.

В подтверждение чего я скрепил настоящий документ своей подписью 31 августа 2016 года.

Барак Обама.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


3 комментария

  1. Старшина
    кафир

    копчёный совсем о...ел?

    0
  2. Генерал-лейтенант
    Jurgen

    обманка или как? Ссылка на сайт Белого дома не работает.

    0
    1. Генералиссимус
      legioner

      Ссылку исправили.

      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх