Лента новостей

00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Киев – Кассиопея – Полярная звезда

Киев – Кассиопея – Полярная звезда

Киев – Кассиопея – Полярная звезда
Иллюстрация: кадр из фильма «Отроки во вселенной»

Ничего принципиально нового в открытии очередного политического сезона нет. Да, стало больше собак в Мариинском парке, где они прогуливаются вместе с нацгвардейцами и няшными полицейскими с целью недопущения дестабилизации внутреннего положения. Насчитал три овчарки и одного ротвейлера. Стали заклеивать канализационные люки голубыми полосками, на которых можно разобрать число (вчерашнее), какую-то аббревиатуру и надпись «опечатано». Опять-таки все дело во внутреннем враге, который не брезгует ничем, в том числе и канализацией.

На так называемой площади Конституции перед Радой настоящий аншлаг: сразу несколько митингов, пикетов и перфомансов. Обновились ряды обманутых вкладчиков за счет банка «Михайловский». Очередные лишенцы хорошо организованы и размахивают однотипными желтыми флагами, на которых обозначены региональные отделения лопнувшего к е…ням банковского учреждения. Главу НБУ Гонтареву рисуют в разных позах, в том числе довольно, на мой взгляд, откровенных. Пришли шахтеры нешахтерского вида и лупят касками. Требуют, что интересно, зарплату. Кастрюли тоже есть, но, в отличие от предыдущих революционных сезонов, их не надевают на голову, а используют для «озвучки» протеста. Орут «Панду геть!» – не стареющий при всех режимах лозунг. Судя по всему, сплошная театральщина, жечь ничего не собираются, хотя две пожарные машины есть. Шин, опять-таки, нет.

Пройдемте вовнутрь. Охрана без автоматов Калашникова, но с «макаровыми». Обещанного спикером Парубием (о нем чуть позже) глобального антисоветского ремонта помещения нет. Ни тебе фресок об освободительной борьбе нации против Сталина, ни разнокалиберных бюстиков Бандеры, выполненных лучшими мастерами Буковины, ни бодрящих картин быта ОУН-УПА в условиях геноцида НКВД. А ведь Парубий клялся, что депутаты не узнают Раду после ремонта.

Только ковровые дорожки почистили, и они теперь приятно пружинят под моими грязными «конверсами». Да, таблички над туалетами развесили в европейском стиле. Теперь висит надпись «WC» вместо остававшегося от коммунистов тавра «туалет». И стрелочка. Где модернизация и десоветизация? Нету. И почему на третьем этаже устроена выставка для педофилов-садистов на тему «Насилие в семье»? Маленькие девочки и мальчики рисуют, причем со всеми анатомическими подробностями, о которых они узнали из Интернета, как их бьют, насилуют и издеваются. Надо сказать, зрелище не для слабонервных.

Поярков, как всегда, в кроксах разного цвета. Один чисто желтый, другой – блакитный. Время остановилось. Разве что появились беременные депутаты, но то такое.

Киев – Кассиопея – Полярная звезда


Теперь о послании верховного главнокомандующего. Если честно, то разочаровал. Ожидал больше экспрессии, крика, жестикуляций, манипуляций, постановочных эффектов, иллюстраций на большом табло… Ну, вы понимаете. Все, кто смотрели без звука выступление гаранта в Мариуполе, понимают, о чем это я.

Киев – Кассиопея – Полярная звезда


Отдельные всплески встречались. Очень понравился образ Полярной звезды, которая освещает «незыблемый путь» Украины в НАТО. Невольно вспомнился Кант, который тоже красиво говорил о звездном небе. Что-то вроде «нет ничего кроме звездного неба над головой и НАТОвских стандартов внутри нас». Прямо слеза прошибла, но я сдержался, поскольку побратимы могут неправильно понять. И, конечно, о сенсорных дверях, в которые можно нехило так впечататься, если очень быстро подходить – просто блестяще было сказано. Автор спича президента, чувствуется, великолепно разбирается в сенсорных дверях, не раз и не два в них врезался на полном ходу. Мораль же очень интересна: упомянутые двери ведут в НАТО, но если в них быстро забегать, то Полярная звезда будет сиять не на небе, а в черепе. Просто высокая поэзия. Я тоже хочу такой травы, как у Олежки Медведева. Мягонько берет, на лирику пробивает.

Ну, как мы и предвидели, вместо пути в ЕС звезды указывают нам путь в НАТО. Поэтому безвизовый режим уже не актуален, поскольку «милитаризация экономики» даст «потужный импульс» развитию страны. В некоторых местах мне пришлось заподозрить верховного главнокомандующего в неуместном пацифизме. Ну, как можно при живом казаке Гаврилюке со свежепобритой головой, оттеняющей загар, говорить о том, что «военного решения проблемы восстановления территориальной целостности не существует»? Как так? По моим расчетам, в считанные месяцы Донбасс, Луганск и Крым вернутся в гостеприимное лоно Украины. Послушайте того же Бурбаку (лидер фракции «Народный фронт» с широким открытым лицом): он лучится уверенностью в победе над Путиным. «Интер» сжечь, а Крым отбить у агрессора. Вот ведь молодец какой.

Под конец выступления гарант выглядел откровенно усталым и даже местами потерянным. Про звезды больше не упоминал. Даже про МВФ ничего не сказал, хотя все знают, что Кристин Лагард задолжала нам примерно два миллиарда долларов. Пора бы уже ее на счетчик ставить. Голову морочит: то дам транш, то директорат собраться не может. Паяльник и утюг! И будет совсем другая тональность переговорного процесса. Ну, и, понятное дело, из-за агрессии России резко падает уровень жизни украинцев. Более того, агрессор подло закрыл свой рынок для украинских товаров, в результате чего «мы утратили пятнадцать миллиардов долларов и десятки, сотни тысяч рабочих мест». Конечно же, подобной подлости от Кремля никто не ожидал…

И что-то произошло со спикером Парубием. Я был морально готов к определенному периоду адаптации, поскольку отвык в режиме он-лайн переводить специфический диалект спикера. Чувствуется, что Андрей брал уроки у опытного логопеда. Его артикуляция ртом стала еще более выразительной. Иногда даже кажется, что и без звука его можно понять. Но в результате тренировки оральных принадлежностей в арсенале Парубия появились какие-то низкие звуки, которые в сочетании с характерным щелканьем и клекотом несколько сбивали с толку. Чисто интуитивно пришлось угадывать смысл. Но, в конце концов, все дело в практике. Тем более что у нас появилась такая красивая и романтичная идея: Полярная звезда, освещающая путь в НАТО. И сенсорные врата в Альянс, которые охраняет генеральный ключник, строго следящий за тем, чтобы никто быстро не подбежал.

Действительно, надоела интеграция в ЕС и безвизовый режим. Ну, сколько можно? А вот натовские стандарты – совсем другой расклад. Не надо будет париться насчет агрессии, поскольку это уже будет головняк США. Будут созданы новые рабочие места, девчонки с Окружной получат новых клиентов – экономика заработает и оживет.

Конечно, в конце подгадила Юлия Владимировна. Выскочила на трибуну и обвинила коалицию, Парубия и даже Ирину Геращенко в том, что они «пошли бухать с гарантом в соседнюю комнату, отмечая открытие нового политического сезона». Нет, ну как так можно? Уже и нормально на грудь принять нельзя. Тем более что первая звезда – Полярная – уже появилась.

АЛЕКСАНДР ЗУБЧЕНКО





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх