Лента новостей

15:55
Тула выслала в Сирию две тонны пряников в подарок на Новый год
15:47
Американские СМИ предупредили о формировании "Восточной Антанты"
15:45
Флешмоб украинских священников в поддержку святой церкви УПЦ МП
15:38
Ракеты над Тихим океаном
15:37
Солженицын без ореола
15:36
Конгресс США против России
15:35
Как это, жить и не воровать?!
15:33
Успешность капиталистической системы, всегда покоится на грабеже. или Капитализм всегда приходит грабить
15:31
В Киеве для ВМС Украины будут построены еще четыре катера
15:27
Китай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?
15:23
Как русская девушка «Брексит» устроила
15:19
Новый украинский аэроэкспресс, как зеркало современной Украины
15:15
Опять 25, или Новые мантры о неправильной власти
15:12
При Николае Втором население России увеличилось на 50 миллионов?
15:10
Главный российский налоговик предложил на время эксперимента не штрафовать его участников
15:10
Всё о беспилотном КАМАЗе-1221 ШАТЛ
15:08
Внутри нашей планеты обнаружено огромное количество живых существ
15:04
Адские условия труда. Кто виноват и что делать
15:00
Простой ответ на украинский запрос
15:00
В Париже новая мода на электроскутеры
14:58
Порошенко объявил войну России. Шо, опять?
14:56
Трейлер фильма-концерта «Русское поле»
14:51
Имперский сценарий. Факты
14:45
Дэнжерология-II: код раскола
14:45
К 100-летию Александра Солженицына
14:42
Революция, час «икс»
14:41
Финдиректор Huawei освобождена под залог, но её экстрадиции требуют США
14:40
Семья "не просившей рожать" чиновницы получила участок земли больше Мальты
14:38
Жена Чубайса снимет сериал в защиту «святых 90-х»
14:37
Неожиданное решение проблемы Курильских островов
14:32
Айфоном по звездно-полосатой оборзевшей харе
14:32
Генерал СБУ рассказал о похищении дочери Путина
14:21
Алексееву похоронят в США
13:22
Священники Незалежной ломают ребра за «не ту» веру
11:56
Порошенко в истерике заявил о начале войны
09:46
Европейские друзья повысили цену на газ для Украины
09:45
С верой в Конституцию...
09:41
Жертвами нападения в Страсбурге стали четыре человека
09:40
Тайны мадам Мэн. В торговой войне с Китаем американцы перешли на личности
09:36
Юбилей командира «поющей эскадрильи». 90 лет со дня рождения Леонида Быкова
09:26
Снова Украине никогда не попасть в «ядерный клуб»
09:17
Если завтра война: чем ответит Россия на нападение в первую очередь
09:15
Парадокс российской армии
09:14
Османские планы
09:09
С-400 под Джанкоем в состоянии взять под контроль небо над югом Украины
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее

674566

Лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что размещение комплексов ПРО THAAD в Южной Корее «может усугубить существующие конфликты». Пекин опасается, что американские противоракеты могут снизить возможности стратегических ядерных сил Китая.

Председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом Республики Корея Пак Кын Хе выступил против размещения комплексов ПРО THAAD в Южной Корее, сообщило в понедельник агентство «Синьхуа».

О развертывании противоракетной системы на Корейском полуострове, направленной против угрозы со стороны Пхеньяна, Вашингтон и Сеул договорились еще в июле 2016 года. Сразу после этого в МИД Китая были вызваны послы США и Республики Корея. Им был заявлен протест в связи с осуществлением плана по размещению ПРО, активным противником которого КНР всегда была.

«Неправильное урегулирование вопроса не поможет обеспечению стратегической стабильности в регионе и может усугубить существующие конфликты», — сказал председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник.

В начале августа этого года представитель США при ООН Саманта Пауэр еще раз подтвердила, что размещение системы ПРО THAAD в Южной Корее, а также другие действия Вашингтона и Сеула в регионе направлены на защиту своих граждан от КНДР. Возможность развертывания противоракетных систем обсуждалась США и Южной Кореей с февраля этого года, когда Пхеньян испытал баллистическую ракету дальнего действия.

Американский мобильный противоракетный комплекс (ПРК) дальнего перехвата THAAD (Theater High Altitude Area Defense) предназначен для поражения оперативно-тактических ракет (ОТР, дальность стрельбы до 1000 км) и баллистических ракет средней дальности (БРСД, до 3500 км) на высотах от 40 до 150 км и дальностях до 200 км.

Ракеты системы THAAD оснащены кинетическими боеголовками, которые уничтожают цели с помощью прямого столкновения. Ранее противоракетный комплекс THAAD был развернут на Гуаме и Гавайских островах в качестве противодействия возможному ракетному нападению со стороны КНДР. В Южной Корее в качестве районов предполагаемого развертывания THAAD обсуждались уезды Чхильгок провинции Кенсан-Пукто, Ымсон провинции Чхунчхон-Пукто и Пхентхэк провинции Кенгидо. Пока неясно, кто будет управлять данной системой ПРО — военные США или Республики Корея.

Потенциально, опасения Пекина представляются вполне обоснованными. На вооружении стратегических ядерных сил КНР в настоящее время состоят ориентировочно 50-75 межконтинентальных баллистических ракет, расположенных в местах наземного базирования и на подводных лодках. Размещение на Корейском полуострове противоракетных комплексов THAAD, а самое главное — в обозримом будущем более перспективных систем ПРО, может стать угрозой сравнительно небольшому арсеналу межконтинентальных баллистических ракет Китая. Пекин может реально лишиться возможности осуществить ответный и ответно-встречный ракетно-ядерный удар в гипотетическом конфликте с применением оружия массового поражения.

Оправданными опасения китайской стороны считает экс-начальник Главного штаба РВСН генерал-полковник Виктор Есин. «У китайцев вызывает озабоченность еще и такой момент, что в относительной близости от места размещения THAAD располагается одна из ракетных баз Китая на восточном побережье. И система THAAD представляет угрозу возможного перехвата ракет, выпущенных с этой базы», — объяснил он.

При этом Есин считает, что серьезной угрозой для Китая южнокорейская ПРО не станет, так как Китай имеет значительно больше ракет, чем способна перехватить THAAD. Для России эта система также не представляет никакой опасности, потому что у ракет средней дальности аналогичным китайским нет, а существенно повлиять на российские стратегические ядерные силы THAAD никак не может, генерал-полковник.

Ракетные испытания Северной Кореи вызывают беспокойство не только у стран-соседей. В ответ на действия КНДР Совет безопасности ООН периодически вводит в отношении Пхеньяна все новые и новый ограничения.

Тем не менее запуски ракет с территории Северной Кореи происходят все чаще и делают угрозу со стороны КНДР все более реальной. Последние испытания Пхеньян провел в ночь на понедельник, сообщило южнокорейское агентство Yonhap. По его данным, вооруженные силы КНДР произвели пуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Ранее сообщалось, что в конце августа Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты с подводной лодки в Японском море. По словам представителя Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, запуск проведен неподалеку от портового города Синпхо в провинции Хамген-Намдо.

Учения Южной Кореи и США 22 августа этого года Северная Корея назвала провокационными и пригрозила превентивным ядерным ударом, который превратит «цитадель провокаторов в пепелище». Но эксперты сошлись во мнении, что вероятность решительных действий КНДР равна нулю и выглядят такие заявления несерьезно.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее"


Напишите ваш комментарий к статье "Китай может ответить на американскую ПРО в Южной Корее"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх