Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Конец эры либеральной демократии

Конец эры либеральной демократии

Недавно прошло одно очень интересная информация, замеченная в аналитических кругах, но особо не тиражируемое СМИ — Пентагон заказал исследование о русском национализме! Такой весьма специфический сигнальчик. С чего бы это? А с чего в списке ПАРНАСА вторым номером после Касьянова утвержден Вячеслав Мальцев, человек с репутацией кондового русского националиста, высказывания которого столь эпатажны, что, как говорится, Жириновский отдыхает. Не случайно все это. Либеральный проект подошел к своему закату, в России особенно, вот и Касьянов начал перестраиваться. Понятно, что по совету, если не по прямому приказу, Тэфта. К чему это приведет, покажет исход Думских выборов 18 сентября. Я лично склоняюсь к мысли, что политический кульбит Касьянов сделал слишком поздно, раскрутить новый имидж ПАРНАСА с Мальцевым он не успеет, и вполне вероятным результатом сего действия будет то, что это отпугнет поддерживающую ПАРНАС либеральную публику, которая в знак протеста проголосует за ЯБЛОКО Явлинского, у которого возрастут шансы пройти в Думу. Тоже, знаете ли, не такой уж фантастический раскладец – пожертвовать ПАРНАСОМ во имя обретения ЯБЛОКОМ парламентской трибуны. Но здесь уже тема побочная. Явлинский — балабол известный, его интеллигентские стенания мало на кого действуют, ставку на него Запад не делает, и если и запускать его в Думу, то только для окончательной дискредитации либерального проекта. А вот история с Мальцевым – пробный шар. Типо введем того в головку списка ПАРНАСА, поменяем риторику на националистическую, и посмотрим, что получится. Получит ПАРНАС куда больше статистической погрешности, значит он на правильном пути, и получит при таком раскладе полную западную поддержку.

Решение ставить на национализм для американцев не новое. Оно для России в диковинку. Тут раньше совсем на других делали ставку. Я не исключаю, что разворот американцев в сторону националистов отнюдь не этим летом обозначился. И убийство Немцова очень хорошо в эту схему ложится. Борис Ефимович, в отличие от Касьянова, в русского националиста ну никак переродиться не мог. Более того, он и ПАРНАСУ бы сделать националистический пируэт не позволил бы, мешал бы как мог, посему его дни были сочтены с того момента, как в Америке приняли решение попытаться разыграть в России националистическую карту. Почему то никто из конспирологов эту тему не развивает, а зря. Американцы многогранны, и менять вектор с либерально-демократического на националистический им не впервой. Как, например, на Украине.
Коренное отличие Первого Майдана 2004 года от Второго, как раз в том, что Первый был совершен под либеральными и демократическими лозунгами, а второй под националистическими. И методы были соответствующие. При первом майдане – формально (пусть и псевдо) демократическими. Мирный протест, третий тур и т.п. При Втором Майдане демократией уже и не пахло. Тут уже жесткий националистический переворот. За год до президентских выборов, где Януковича можно было отправить на пенсию мирным путем по демократической процедуре. Но демократическая процедура в планы американцев не входила. Слабым местом любой демократии является наличие структурированной оппозиции, которая через некоторое время, используя ошибки властей, может сама стать властью с помощью той же демократической процедуры, под названием выборы. Что нам развитие событий после Первого Майдана и продемонстрировало. Партия Регионов потерпела поражение, но разгромлена организационно не была, отступила, перестроилась, и, используя грызню в “демократическом” лагере между Ющенко и Тимошенко, смогла вернуться во власть и провести Януковича в Президенты. Подобного развития событий больше быть не должно, ибо оно становилось непреодолимым препятствием на пути превращения Украины в откровенно оголтелое антироссийское государство и плацдарм для будущего нападения. Нужен был ПОЛНЫЙ разгром тех политических сил, которые имели пророссийскую направленность (хотя в украинских условиях говорить о таких силах можно весьма условно, скорее о силах, изображающих когда это выгодно пророссийскую направленность).
Украинские либералы и демократы эпохи Первого Майдана с заданием не справились, и вот тогда в ход уже пошел Правый сектор, Свобода, и специально созданный под новый проект УДАР во главе с Кличко. И все сработало. Новый Майдан, революция гидности и полный разгром партии Регионов с последующим запретом Компартии. Все, политическое поле зачищено, можно делать все что угодно. Если бы не несколько запоздалая, но весьма эффективная реакция России в Крыму, и самодеятельный рейд Полковника Стрелкова на Славянск с последующей войной на Донбассе.
Понятно, что события в Донбассе были новой Киевской властью использованы по полной для зачистки остатков инакомыслия, но в конечном счете, и они с заданием справились не до конца. Но тут уже надо говорить о слабости политической культуры на Украине вообще, учитывая украинские национальные традиции, включая специфику национального мышления.

Американцы многогранны. Где надо, как в Европе например, используют вовсю либерализм, в мусульманских странах исламских экстремистов, на Украине националистическую карту умело разыграли, сейчас прощупывают слабое место у России, Касьяновым.
В интересное время мы живем. На христианском пространстве либерализм не срабатывает, что уже очевидно. В Европе поднимают головы националистические партии типа французского Народного фронта Мари Ле Пен. В следующем году на выборах в Германии и Франции жди сюрпризов. Каким образом американцы эти тенденции будут пытаться оседлать, пока не ясно. Но будут. Не исключено, что Европу ждет ренессанс неонацизма и железной руки во власти. С учетом опыта украинского полигона. И Brexit отнюдь не случаен. Английскую бабушку превентивно отгораживают от будущих потрясений.

 

Пармен Посохов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Конец эры либеральной демократии"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    grafRos

    Если всё время давить окружающим на их болевые точки, то рано или поздно часть этих самых окружающих просто не выдержит боли и умрёт, часть станет вообще невосприимчива к боли и попытается как-то изощрённо отплатить своему истязателю, а ещё одна часть просто придёт в ярость и начнёт крушить всё и вся вокруг себя. Странно, что главный садист нашей планеты за все годы своего существования так и не понял, что уничтожить все государства на Земле ему не под силу, а стравливать обезумевшие от боли страны с теми, кто стал к этой боли невосприимчив вовсе бесконечно долго тоже нельзя, ведь стран в мире не так уж и много и их руководители рано или поздно догадаются о том, кто в действительности во всём виноват, а в этом неизбежном финале истории о нашем общемировом садисте его самого ничего хорошего не ждёт (пусть он хоть тысячу раз будет обладать самым ужасным оружием на Земле, держать всех в экономической кабале и ежедневно промывать мозги всем и каждому, но сам-то он не бессмертен, например (страны, как и люди вечно не живут), а потому возмездие не просто когда-нибудь наступит, но наступит неизбежно и... уже скоро). smiling_imp

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх