Лента новостей

00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Конец эры либеральной демократии

Конец эры либеральной демократии

Недавно прошло одно очень интересная информация, замеченная в аналитических кругах, но особо не тиражируемое СМИ — Пентагон заказал исследование о русском национализме! Такой весьма специфический сигнальчик. С чего бы это? А с чего в списке ПАРНАСА вторым номером после Касьянова утвержден Вячеслав Мальцев, человек с репутацией кондового русского националиста, высказывания которого столь эпатажны, что, как говорится, Жириновский отдыхает. Не случайно все это. Либеральный проект подошел к своему закату, в России особенно, вот и Касьянов начал перестраиваться. Понятно, что по совету, если не по прямому приказу, Тэфта. К чему это приведет, покажет исход Думских выборов 18 сентября. Я лично склоняюсь к мысли, что политический кульбит Касьянов сделал слишком поздно, раскрутить новый имидж ПАРНАСА с Мальцевым он не успеет, и вполне вероятным результатом сего действия будет то, что это отпугнет поддерживающую ПАРНАС либеральную публику, которая в знак протеста проголосует за ЯБЛОКО Явлинского, у которого возрастут шансы пройти в Думу. Тоже, знаете ли, не такой уж фантастический раскладец – пожертвовать ПАРНАСОМ во имя обретения ЯБЛОКОМ парламентской трибуны. Но здесь уже тема побочная. Явлинский — балабол известный, его интеллигентские стенания мало на кого действуют, ставку на него Запад не делает, и если и запускать его в Думу, то только для окончательной дискредитации либерального проекта. А вот история с Мальцевым – пробный шар. Типо введем того в головку списка ПАРНАСА, поменяем риторику на националистическую, и посмотрим, что получится. Получит ПАРНАС куда больше статистической погрешности, значит он на правильном пути, и получит при таком раскладе полную западную поддержку.

Решение ставить на национализм для американцев не новое. Оно для России в диковинку. Тут раньше совсем на других делали ставку. Я не исключаю, что разворот американцев в сторону националистов отнюдь не этим летом обозначился. И убийство Немцова очень хорошо в эту схему ложится. Борис Ефимович, в отличие от Касьянова, в русского националиста ну никак переродиться не мог. Более того, он и ПАРНАСУ бы сделать националистический пируэт не позволил бы, мешал бы как мог, посему его дни были сочтены с того момента, как в Америке приняли решение попытаться разыграть в России националистическую карту. Почему то никто из конспирологов эту тему не развивает, а зря. Американцы многогранны, и менять вектор с либерально-демократического на националистический им не впервой. Как, например, на Украине.
Коренное отличие Первого Майдана 2004 года от Второго, как раз в том, что Первый был совершен под либеральными и демократическими лозунгами, а второй под националистическими. И методы были соответствующие. При первом майдане – формально (пусть и псевдо) демократическими. Мирный протест, третий тур и т.п. При Втором Майдане демократией уже и не пахло. Тут уже жесткий националистический переворот. За год до президентских выборов, где Януковича можно было отправить на пенсию мирным путем по демократической процедуре. Но демократическая процедура в планы американцев не входила. Слабым местом любой демократии является наличие структурированной оппозиции, которая через некоторое время, используя ошибки властей, может сама стать властью с помощью той же демократической процедуры, под названием выборы. Что нам развитие событий после Первого Майдана и продемонстрировало. Партия Регионов потерпела поражение, но разгромлена организационно не была, отступила, перестроилась, и, используя грызню в “демократическом” лагере между Ющенко и Тимошенко, смогла вернуться во власть и провести Януковича в Президенты. Подобного развития событий больше быть не должно, ибо оно становилось непреодолимым препятствием на пути превращения Украины в откровенно оголтелое антироссийское государство и плацдарм для будущего нападения. Нужен был ПОЛНЫЙ разгром тех политических сил, которые имели пророссийскую направленность (хотя в украинских условиях говорить о таких силах можно весьма условно, скорее о силах, изображающих когда это выгодно пророссийскую направленность).
Украинские либералы и демократы эпохи Первого Майдана с заданием не справились, и вот тогда в ход уже пошел Правый сектор, Свобода, и специально созданный под новый проект УДАР во главе с Кличко. И все сработало. Новый Майдан, революция гидности и полный разгром партии Регионов с последующим запретом Компартии. Все, политическое поле зачищено, можно делать все что угодно. Если бы не несколько запоздалая, но весьма эффективная реакция России в Крыму, и самодеятельный рейд Полковника Стрелкова на Славянск с последующей войной на Донбассе.
Понятно, что события в Донбассе были новой Киевской властью использованы по полной для зачистки остатков инакомыслия, но в конечном счете, и они с заданием справились не до конца. Но тут уже надо говорить о слабости политической культуры на Украине вообще, учитывая украинские национальные традиции, включая специфику национального мышления.

Американцы многогранны. Где надо, как в Европе например, используют вовсю либерализм, в мусульманских странах исламских экстремистов, на Украине националистическую карту умело разыграли, сейчас прощупывают слабое место у России, Касьяновым.
В интересное время мы живем. На христианском пространстве либерализм не срабатывает, что уже очевидно. В Европе поднимают головы националистические партии типа французского Народного фронта Мари Ле Пен. В следующем году на выборах в Германии и Франции жди сюрпризов. Каким образом американцы эти тенденции будут пытаться оседлать, пока не ясно. Но будут. Не исключено, что Европу ждет ренессанс неонацизма и железной руки во власти. С учетом опыта украинского полигона. И Brexit отнюдь не случаен. Английскую бабушку превентивно отгораживают от будущих потрясений.

 

Пармен Посохов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Если всё время давить окружающим на их болевые точки, то рано или поздно часть этих самых окружающих просто не выдержит боли и умрёт, часть станет вообще невосприимчива к боли и попытается как-то изощрённо отплатить своему истязателю, а ещё одна часть просто придёт в ярость и начнёт крушить всё и вся вокруг себя. Странно, что главный садист нашей планеты за все годы своего существования так и не понял, что уничтожить все государства на Земле ему не под силу, а стравливать обезумевшие от боли страны с теми, кто стал к этой боли невосприимчив вовсе бесконечно долго тоже нельзя, ведь стран в мире не так уж и много и их руководители рано или поздно догадаются о том, кто в действительности во всём виноват, а в этом неизбежном финале истории о нашем общемировом садисте его самого ничего хорошего не ждёт (пусть он хоть тысячу раз будет обладать самым ужасным оружием на Земле, держать всех в экономической кабале и ежедневно промывать мозги всем и каждому, но сам-то он не бессмертен, например (страны, как и люди вечно не живут), а потому возмездие не просто когда-нибудь наступит, но наступит неизбежно и... уже скоро). smiling_imp

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх