Лента новостей

00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
18:43
Центр «гибрида» в Хельсинки: Шпионское гнездо под боком у России
18:38
Минибунт на Украине как символ безучастности
18:33
Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный
17:48
Россия — виновница будущей ядерной войны?
17:03
«Невообразимый удар» КНДР: 5 тыс. американцев пойдут на дно
17:00
AldriMer.no: Россия готовит вторжение на Шпицберген?
16:54
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»
09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » А ведь Путин предупреждал

А ведь Путин предупреждал

Иногда любопытно пересмотреть-переслушать старые высказывания Владимира Путина, в которых он предупреждает о грядущих событиях. И удивиться тому, что почти все они сбылись.

Итак, 4 июня 2014 года, Владимир Путин дает интервью французским журналистам с телеканала TF1 и радио «Европа-1». Два месяца как в Донбассе идет АТО, через два дня сформируется нормандский формат, через три состоится инаугурация Порошенко. Еще очень далеко до сирийского блицкрига и минских соглашений.

22’30’’ Предупреждение Порошенко: сворачивай АТО и вступай в переговоры с Донбассом

— На Украине идет не война, там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами. Я считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: пока у него руки не испачканы кровью, он может остановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей собственной страны.

Напоминаю, разговор состоялся 4 июня 2014 года, почти за три месяца до разгрома украинских войск под Иловайском и за восемь месяцев до катастрофы в Дебальцево. К сожалению, Порошенко шансом не воспользовался. В результате в феврале 2015 года были подписаны минские соглашения, в которых Украине теперь уже всем мировым сообществом предписано начать прямой диалог с ЛНР / ДНР.

28’03’’ Предупреждение НАТО: у России есть современная боеспособная армия

— Мы хотим перевооружать свою армию и флот на современной высокоинтеллектуальной базе. Сокращать количество и улучшать качество. У нас есть целая программа, она не вчера возникла, эта программа перевооружения, не в связи ни с какими событиями на Украине. Это плановая работа, и мы будем это делать.

За год с лишним до прихода российских ВКС в Сирию в НАТО и Пентагоне не придали значения словам Путина. Теперь наверняка жалеют.

29’21’’ Предупреждение Европе: вас ждут теракты

— Нас больше всего беспокоит, что если мы будем действовать неаккуратно, Сирия может превратиться в какое-то подобие Афганистана. В рассадник абсолютно неуправляемой террористической угрозы. Кстати говоря, и для европейских государств. Потому что эти экстремисты, которые там сидят, рано или поздно переберутся в другие страны, в том числе в Европу.

Французские журналисты, как и вся Европа, пропустили мимо ушей это предупреждение. По записи чувствуется, что интервьюеры посчитали слова Путина преувеличением, не стоящим внимания.

30’38’’ Предупреждение США: мы придем в Сирию

— Мы очень боимся распада Сирии, как это произошло, допустим, в Судане, мы боимся, что там сложится ситуация, как в Ираке, и очень боимся превращения Сирии в подобие Афганистана. Вот почему мы хотим сохранить легальную власть. И потом постепенно, вместе с сирийским народом, вместе с нашими партнерами и в Европе, и в Соединенных Штатах думать о том, как преображать это общество, сделать его более современным, более жизнеспособным и более гуманистическим.

4 июня 2014 года никто не понял, что Путин на весь белый свет рассказал о своих планах. Ни в США, ни в Европе предупреждение всерьез не восприняли. И напрасно: в резолюции Совета безопасности ООН 2254 (2015), принятой 18 декабря 2015 года, то есть, спустя больше полутора лет после встречи с журналистами телеканала TF1 и радио «Европа-1», практически процитированы слова Путина из интервью: «будущее Сирии определит сам сирийский народ». О начале перемирия в Сирии объявлено в Совместном заявлении России и США 22 февраля 2016 года — о совместных действиях с США он тоже предупреждал заранее. Разумеется, тех, кто хотел его услышать.


____________________


Вывод простой: мировым лидерам нужно впредь внимательно слушать российского президента, желательно, с заранее приготовленными авторучкой и блокнотом, чтобы быть во всеоружии и в любой момент начать конспектировать его высказывания. Некоторые абзацы следует впоследствии заучивать наизусть, даже если их смысл пока ускользает. Потом пригодится.

Так, глядишь, в мире стало бы спокойнее.

Вот Петр Порошенко наверняка избежал бы кучу проблем, если бы еще 4 июня 2014 года освоил ответы Владимира Путина французским журналистам. Да и многие другие его интервью и выступления. В общем-то, все нужно изучить — поручить своей администрации хорошенько прошуршать YouTube, расшифровать, сброшюровать и поставить на полку. И каждый день читать, читать, читать эту кладезь монаршей мудрости.

Впрочем, не только гаранту украинской конституции полезно такое занятие, но и всем свидомым патриотам. В этих стенограммах есть все ответы, которые могут волновать победителей «революции гидности»: что будет с Украиной, сколько она просуществует, в каком виде и на каких условиях. И что нужно сделать, чтобы хоть немного продлить агонию.

И, конечно, побыстрее отдать должок в 3 миллиарда — сознательное общество должно потребовать от своего правительства до решения суда немедленно начать процесс возврата. Со всеми пенями, и лучше даже немного переплатить, чтоб задобрить злопамятного кремлевского владыку. Да и другие долги тоже следует как можно быстрее вернуть, и свои иски отозвать, пока он всерьез не рассердился.

А то ведь распад нэньки, наоборот, может ускориться. Путин на это тоже не раз намекал.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    grafRos

    Вывод простой: мировым лидерам нужно впредь внимательно слушать российского президента, желательно, с заранее приготовленными авторучкой и блокнотом, чтобы быть во всеоружии и в любой момент начать конспектировать его высказывания.

    Слушать и слышать - вещи разные. Боюсь, что никакие записи за российским презедентом и даже прослушивание на ночь его речей в самом близком к исходному смыслу его слов переводе этим господам уже не помогут - они не только живут в своём собственном виртуальном мире, но и любую информацию из вне воспринимают через призму этой своей виртуальной реальности. Вы же не рассматриваете заявление того же Порошенко, как нечто действительно заслуживающее вашего внимания?! Вот и лидеры западного мира точно так же относятся к большинству заявлений Путина, Си Цзиньпиня, Моди и т.п. "выскочек". Не даром, ту же Россию в последнее время ставят по уровню исходящих от неё угроз в один ряд с Северной Кореей - лидера последней на Западе никто и уже давно всерьёз не воспринимает, да и общаться с ним там считается неприличным, так что и президенту РФ готовили, да и продолжают готовить ровно ту же участь, которая, однако, по каким-то совершенно необъяснимым для Запада причинам... никак не может реализоваться на практике. Но ведь это - не повод задуматься, но повод усилить давление. Так они и думают, так они и поступают.

    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх