Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » «Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

При более тщательном анализе «российский след» террористического акта в аэропорту «Ататюрк» Стамбула привел не в Россию, а в Украину, где его организатор пользовался покровительством Председателя СБУ и будущего «Правого сектора».


Произошедший сразу после принесения России официального извинения турецким президентом Тейиопм Эрдоганом за сбитый в ноябре прошлого года самолет Су-24М, террористический акт в аэропорту «Ататюрк» Стамбула немедленно был «объявлен новыми происками Путина» и сорвать наметившееся улучшение в до предела натянутых отношениях Москвы и Анкары. Чего только стоили броские заголовки ведущих западных информационных агентств – «Из России с ненавистью


Скриншот с сайта CNN со статьей, обвиняющей Россию в проведении теракта в Стамбуле.

Неудивительно, что многочисленные эксперты столь же быстро обнаружили и объявленный «российский след». Им оказался простой чеченский беженец - Ахмед Чатаев, которого весь мир 13 предыдущих лет спасал от «кровавого путинского режима». Предполагаемый организатор в 2003 г. получил статус политического беженца в Австрии, что не помешало ему несколько раз попадать под арест в Болгарии, Грузии, Швеции и Украине, но каждый раз по удивительному стечению обстоятельств ему либо избегал наказания, либо отделывался легким испугом.

В 2010 г. Чатаев был в очередной раз задержан на территории Украины работниками министерства внутренних дел в г. Ужгород и пребывал по решению суда в следственном изоляторе, ожидая экстрадикции в Россию, которая объявила его в международный розыск за террористическую деятельность. Однако вмешались очень серьезные силы. Вначале, проявивший поразительную и обычно не свойственную ему оперативность Европейский Суд применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не должен быть экстрадирован в Россию до дальнейших указаний. Затем в поддержку Чатаева выступила международная правозащитная организация Amnesty International.



Скриншот с сайта Amnesty International с требованием освободить Чатаева.

Точку в деле освобождения будущего организатора террористического акта в стамбульском аэропорту поставил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, функциональные обязанности которого как раз и предполагали борьбу с терроризмом.


Скриншот 12.01.2010 г. с выступлением В.Наливайченко в защиту Чатаева.


Именно тогдашний глава СБУ в резкой форме потребовал немедленно освободить «чеченского беженца» и назвал его арест «необоснованным и скандальным».

Как известно, именно народный депутат Наливайченко посещал лагеря военной подготовки националистических формирований, впоследствии участвовавших в кровавой бойне на Майдане, и сформировавших костяк запрещенной в РФ праворадикальной организации «Правый сектор», причем его соучредитель и руководитель Дмитрий Ярош, длительное время работал его помощником в Верховной Раде. Неудивительно, что в то же самое Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры, , члены которой впоследствии во время событий Майдана составили костяк экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России, пикетировала Генеральную прокуратуру Украины с требованием немедленно освободить «чеченского беженца» Чатаева. Возглавлял ее по удивительному совпадению будущий помощник нардепа Наливайченко Ярош.

Также еще при Наливайченко в Крыму обосновались активисты и сторонники организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной экстремистской организацией в России, Германии, Дании и Великобритании.
Впоследствии они создали «чеченскую сотню Майдана», а после эвакуации из Крыма и «международный чеченский батальон», который принимает участие в АТО на востоке Украины.

Столь же легко и непринужденно Чатаев избежал наказания в 2012 г., когда по сообщению «Радио свобода»: «Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания».  Поразительны и обстоятельства задержания: грузинскими правоохранительными органами вблизи дагестанского участка грузино-российской границы была проведена спецоперация по обезвреживанию группы боевиков. Во время спецоперации погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. После чего задержанный спустя несколько дней пограничниками скрывавшийся в лесу раненый Чатаев объяснил, что «никакого отношения к подготовке той группы не имел, ему позвонили из антитеррористического центра МВД Грузии и попросили помочь провести переговоры с обнаруженной вооруженной группировкой, в ходе переговоров началась стрельба и он получил ранение в ногу, после чего спустя несколько дней вышел на центральную дорогу, где остановил машину, в которой оказались пограничники, немедленно задержавшие его».

Легко догадаться, что вскоре человек, которого Национальный антитеррористический комитет России считает «главным вербовщиком «Исламского государства», занимающегося поиском людей для терактов в России и Западной Европе» вновь оказался на свободе и уже в следующем году присоединился к строителям «Всемирного халифата», продолжив свою деятельность в их интересах, пока не оказался главным организатором нападения на стамбульский аэропорт имени Ататюрка и, наконец-то, стал террористом даже в глазах западных СМИ!

Таким образом, налицо удивительная двойственность мышления, граничащая с шизофренией, в результате чего совершенно одинаковые действия в отношении разных категорий людей в разных странах именуются совершенно по разному: Чатаев, убивавший в России мирных граждан, силовиков и государственных чиновников, считался «борцом за свободу и независимость». Он же, организовав убийство случайных граждан и пассажиров в аэропорту турецкой столицы тут же стал «международным террористом». Налицо и не менее удивительная многолетняя опека и забота со стороны спецслужб и международных правозащитных организаций, включая и украинские, террориста и убийцы. В связи с чем нельзя не вспомнить знаменитую украинскую присказку - ой, как неудобно получилось…







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    бандиты захватившие власть на Украине всегда будут поддерживать себе подобных. Их ждет участь этого террориста.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх