Лента новостей

10:41
Макрон поиздевался над «желтыми жилетами», предложив свои варианты решения кризиса
09:12
Роскосмос рассмотрит 4 варианта сверхтяжёлой ракеты
09:10
СМИ Израиля: "Хизбалла" в Сирии прикрывается российскими флагами
09:10
Польский генерал: В случае войны с Россией Польша беззащитна как младенец
09:06
В Пхеньяне возмутились очередными санкциями США
09:05
Макрон заявил о введении чрезвычайного положения в экономике Франции
09:01
Коварная Россия цинично использует бедственное положение Сирии: взгляд "революционера"
09:00
Кто управляет Белоруссией?
08:59
Новый тихоокеанский баланс
08:58
Натовская «Анаконда» отработала захват Калининграда и химическую атаку?
08:53
Американка о русских мужчинах: «Всегда хотят показать силу»
08:52
Тихая «Лада» защитит дальние берега страны
08:51
«Бебиковщина». От комплекса неполноценности до мании величия
08:50
Военное положение. Режим Порошенко готовит раскол Православия и войну в Донбассе
08:49
В Арктике назревает новая «холодная война»
08:47
Россия вывела в космос секретное оружие? Американские военные очень недовольны
08:46
Всех Педрасов победим!
08:45
Украинцы в 2014 ждали авианосец США. Теперь ждут британский крейсер
08:44
Европа: гражданская война на пороге
08:42
Брексит, Фрексит - кто разрушает Европу?
08:41
Русские не привыкли отступать
08:39
Французский бунт ударит по Евросоюзу
08:39
Смогут ли ВСУ прорваться к границе с Россией?
08:37
Шурыгин: Большая война с Украиной неизбежна
21:17
Путин согласен на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток
21:15
США не дадут России и Китаю "захватить" Африку
21:06
Киев перебрасывает в Донбасс противотанковые комплексы и отряды «правосеков»
21:05
Украинцам советуют экономить на подарках и еде на Новый год
21:02
Как у министра обороны Литвы потеря управления самолетом стала нормой
21:01
Нужны ли Беларуси войска на юге страны?
20:59
Жалкое зрелище в Брюсселе
20:57
СБУ не пустила митрополита Донецкого и Мариупольского через линию разграничения в Донбассе
20:49
Пациент-2019
20:32
Украина: Ядерную «Сатану» создадим, но запускать неоткуда
20:30
В США обвинили Россию во лжи про «Пересвет» 
20:28
Китай согласился закупать американский газ ради сделки с Трампом
20:25
Восстание Европы: Протесты «желтых жилетов» перекинулись на Черногорию
20:21
Лебединая песня «хромых уток»: Порошенко и Грибаускайте выступили против РФ
20:19
Мрачный конец Александра Лукашенко
20:13
«Провокация» и «бегство» американского эсминца
20:04
Русские перетравили половину Англии
20:03
National Interest: Почему НАТО надо опасаться ЗРК «Тор»
19:31
Военный парадокс США, который удивляет весь мир!
17:54
Тут вам не Россия: методы французских полицейских ужаснули весь мир
16:48
Скандальный алкогольный форум пьяной "элиты": что произошло на днях в Вильнюсе?
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » «Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину

При более тщательном анализе «российский след» террористического акта в аэропорту «Ататюрк» Стамбула привел не в Россию, а в Украину, где его организатор пользовался покровительством Председателя СБУ и будущего «Правого сектора».


Произошедший сразу после принесения России официального извинения турецким президентом Тейиопм Эрдоганом за сбитый в ноябре прошлого года самолет Су-24М, террористический акт в аэропорту «Ататюрк» Стамбула немедленно был «объявлен новыми происками Путина» и сорвать наметившееся улучшение в до предела натянутых отношениях Москвы и Анкары. Чего только стоили броские заголовки ведущих западных информационных агентств – «Из России с ненавистью


Скриншот с сайта CNN со статьей, обвиняющей Россию в проведении теракта в Стамбуле.

Неудивительно, что многочисленные эксперты столь же быстро обнаружили и объявленный «российский след». Им оказался простой чеченский беженец - Ахмед Чатаев, которого весь мир 13 предыдущих лет спасал от «кровавого путинского режима». Предполагаемый организатор в 2003 г. получил статус политического беженца в Австрии, что не помешало ему несколько раз попадать под арест в Болгарии, Грузии, Швеции и Украине, но каждый раз по удивительному стечению обстоятельств ему либо избегал наказания, либо отделывался легким испугом.

В 2010 г. Чатаев был в очередной раз задержан на территории Украины работниками министерства внутренних дел в г. Ужгород и пребывал по решению суда в следственном изоляторе, ожидая экстрадикции в Россию, которая объявила его в международный розыск за террористическую деятельность. Однако вмешались очень серьезные силы. Вначале, проявивший поразительную и обычно не свойственную ему оперативность Европейский Суд применил правило 39 Регламента Суда и указал Правительству Украины на то, что имеющий статус беженца в Австрии Ахмед Чатаев не должен быть экстрадирован в Россию до дальнейших указаний. Затем в поддержку Чатаева выступила международная правозащитная организация Amnesty International.



Скриншот с сайта Amnesty International с требованием освободить Чатаева.

Точку в деле освобождения будущего организатора террористического акта в стамбульском аэропорту поставил председатель Службы Безопасности Украины Валентин Наливайченко, функциональные обязанности которого как раз и предполагали борьбу с терроризмом.


Скриншот 12.01.2010 г. с выступлением В.Наливайченко в защиту Чатаева.


Именно тогдашний глава СБУ в резкой форме потребовал немедленно освободить «чеченского беженца» и назвал его арест «необоснованным и скандальным».

Как известно, именно народный депутат Наливайченко посещал лагеря военной подготовки националистических формирований, впоследствии участвовавших в кровавой бойне на Майдане, и сформировавших костяк запрещенной в РФ праворадикальной организации «Правый сектор», причем его соучредитель и руководитель Дмитрий Ярош, длительное время работал его помощником в Верховной Раде. Неудивительно, что в то же самое Всеукраинская организация «Тризуб» имени Степана Бандеры, , члены которой впоследствии во время событий Майдана составили костяк экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной в России, пикетировала Генеральную прокуратуру Украины с требованием немедленно освободить «чеченского беженца» Чатаева. Возглавлял ее по удивительному совпадению будущий помощник нардепа Наливайченко Ярош.

Также еще при Наливайченко в Крыму обосновались активисты и сторонники организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной экстремистской организацией в России, Германии, Дании и Великобритании.
Впоследствии они создали «чеченскую сотню Майдана», а после эвакуации из Крыма и «международный чеченский батальон», который принимает участие в АТО на востоке Украины.

Столь же легко и непринужденно Чатаев избежал наказания в 2012 г., когда по сообщению «Радио свобода»: «Ченский беженец Ахмед Чатаев, который был арестован в ущелье Лопота, был невиновен. МВД Грузии вынудило свидетелей подписать ложные показания».  Поразительны и обстоятельства задержания: грузинскими правоохранительными органами вблизи дагестанского участка грузино-российской границы была проведена спецоперация по обезвреживанию группы боевиков. Во время спецоперации погибли два сотрудника спецназа МВД Грузии и военврач министерства обороны, также были обнаружены тела 11 погибших боевиков. После чего задержанный спустя несколько дней пограничниками скрывавшийся в лесу раненый Чатаев объяснил, что «никакого отношения к подготовке той группы не имел, ему позвонили из антитеррористического центра МВД Грузии и попросили помочь провести переговоры с обнаруженной вооруженной группировкой, в ходе переговоров началась стрельба и он получил ранение в ногу, после чего спустя несколько дней вышел на центральную дорогу, где остановил машину, в которой оказались пограничники, немедленно задержавшие его».

Легко догадаться, что вскоре человек, которого Национальный антитеррористический комитет России считает «главным вербовщиком «Исламского государства», занимающегося поиском людей для терактов в России и Западной Европе» вновь оказался на свободе и уже в следующем году присоединился к строителям «Всемирного халифата», продолжив свою деятельность в их интересах, пока не оказался главным организатором нападения на стамбульский аэропорт имени Ататюрка и, наконец-то, стал террористом даже в глазах западных СМИ!

Таким образом, налицо удивительная двойственность мышления, граничащая с шизофренией, в результате чего совершенно одинаковые действия в отношении разных категорий людей в разных странах именуются совершенно по разному: Чатаев, убивавший в России мирных граждан, силовиков и государственных чиновников, считался «борцом за свободу и независимость». Он же, организовав убийство случайных граждан и пассажиров в аэропорту турецкой столицы тут же стал «международным террористом». Налицо и не менее удивительная многолетняя опека и забота со стороны спецслужб и международных правозащитных организаций, включая и украинские, террориста и убийцы. В связи с чем нельзя не вспомнить знаменитую украинскую присказку - ой, как неудобно получилось…







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "«Русский след» теракта в аэропорту Стамбула привел в Украину"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Jurgen

    бандиты захватившие власть на Украине всегда будут поддерживать себе подобных. Их ждет участь этого террориста.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх