Лента новостей

12:57
Почему Польша боится евреев!?
12:51
«Придётся сделать паузу»: Юрий Быков об уходе из кинематографа, прокатной судьбе «Завода» и российском зрителе
12:46
Суть кризиса перепроизводства
12:39
Миражи. Семь мифов об "американской мечте"
12:38
Знание травмирует психику. Чем опасен феномен "русских лимонов"
12:36
Почему Лукашенко выбрал Сочи и не поехал в Мюнхен
12:33
Дебют морской "Гончей". Чем комплекс "Панцирь-МЕ" удивит оружейный рынок
12:31
Москва может расширить продуктовое эмбарго против Запада
12:31
Порошенко: от войны до последнего украинца к войне до последнего европейца
12:30
Scientific America (США): правильно ли мы измерили Вселенную?
12:29
Наш гордый «Варяг»!
12:26
New York Times: российский флаг на соборе в Солсбери местные жители восприняли как насмешку
12:25
NI: российский «убийца танков» станет серьёзной угрозой для танков НАТО
12:25
Газ в Китай раньше срока: Европе стоит подумать
12:24
США готовятся ввести против России «санкции из ада»
12:23
Spiegel: Америка больше не лидер свободного мира, но продолжает указывать ему, как жить
12:23
Строительство Никарагуанского канала возобновят Россия и Китай
12:22
Россия заморская, страшная и опасная. Константин Душенов
12:21
Анатолий Вассерман: Если произойдет подрыв Крымского моста, проект «Украина» будет закрыт!
12:21
«Нож в спину» металлургии Украины: новый удар после Донбасса
12:20
Сколько стоят продукты на Украине и в России
12:19
Депутаты Европарламента заявили, что их выгоняют из Венесуэлы
12:17
Меркель начала говорить правду
12:17
«Вежливые красные береты»: как военные полицейские России используют сирийский опыт
12:16
"Авангард" рекомендован к принятию на вооружение
12:15
Выволочка
12:07
Коротко по Донбассу
12:06
«Да пошел ты!» — харьковчанин ответил Порошенко
12:01
Источник рассказал о планах России по добыче полезных ископаемых на Луне
12:01
Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии
11:59
Украина: мы из будущего!
11:54
«Ближневосточное НАТО» откладывается. Варшавский конфуз
10:38
Что связывает Великобританию и Грузию?
09:30
Завершены госиспытания ракеты «Бронебойщик»
09:28
Солдаты армии Мали обстреляли колонну немецких военных
09:26
В ОБСЕ раскритиковали Киев за недопуск на выборы наблюдателей из РФ
09:25
США планируют разместить израильский "Железный купол" в Сирии
09:24
Шойгу поручил "Военторгу" предоставлять скидки награждённым
09:23
Госкомиссия рекомендовала ГРСК "Авангард" к принятию на вооружение
09:21
Украина превращается в чумное гетто
09:19
Самолёты не летают, оружие бьёт мимо цели. Не бундесвер, а банда Ольсена
09:16
Наш друг Китай
09:11
Лёгкие и летальные. Американские военные хотят новые пулемёты
09:08
Защитить Москву: ПРО, ПВО и истребители
09:06
Дело Мари Лафарж
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 


» » Путин похитит Европу через ее раскол

Путин похитит Европу через ее раскол

Путин похитит Европу через ее расколПохищение Европы уже давно перешло из категории (древнегреческих) мифов в обыденность геополитических устремлений и тонких расчетов. Почему-то всегда в похищении подозревают Россию, дескать, она заинтересована в том, чтобы свести со двора американцев Европу, обув ее предварительно в опорки.

 

Никто только не может объяснить, почему Европа должна принадлежать Америке. Скорее, Европу нужно считать уже украденной Америкой и теперь возможно лишь вернуть Европу домой. Тут Путину приписывают всё, на что только способна фантазия завистников или, более нейтрально сказать, «партнеров».

 

 

Ну во-первых скажем, Владимир Путин сам заявлял Европу от Лиссабона и до Владивостока, значит если вы не застанете Европу дома, то ищите ее где-нибудь между этими двумя географическими точками. Американцы это усвоили с полунамека и понимают это как обстоятельство несущее глобальные финансовые риски доллару.

 

Американцев тут нельзя обвинить «в неправде». Все произойдет именно так, но никто не объясняет почему всегда должно быть так как есть сейчас. Доминирование доллара, это не какая-то фатальная необходимость, в конце концов же не солнцеворот, жили и без доллара.

 

Тем не менее, считается, что Путин играет против доллара, а значит он и есть самый главный Бармалей. Тут нужно заметить, что Путин играет против доллара не больше и именно потому, что доллар играет против рубля и против Путина. Это пожалуй самое точное описание происходящего.

 

Вспомните как в прошлую зиму, банки гнали доллар вверх, а курс рубля катастрофически шел вниз. Вы думаете это произошло как-то само?

 

Кстати говоря, тогда банки очень серьезно попали купив доллар за баснословное количество рублей. Путин им дал почувствовать строгий ошейник.

 

Теперь как мы уже говорили, именно в результате всех этих финансовых маневрирований, заморские товары стали так дороги, что отмена санкций против России ничего не даст. Снижение стоимости доллара в руках Путина, но он не торопится приказать Центробанку делать валютные интервенции, чтобы поднять рубль. Понятно, что он враг США в этом случае, а значит нужно на него спустить всех собак, что и делается, но делу это никак не помогает.

 

Авторитет старой Европы в нынешнее, политически горячее время, падает на фоне противостояния с Россией. В такой ответственный момент, во время политических перестрелок у старой Европы под дрожащей рукой появляются младоевропейцы и требуют: «Дай стрельнуть, ну дай стрельнуть!»

 

Эпизод когда Шайтанмайеру пришлось цыкнуть на Польшу, чтобы та не сепетила ножками и не лезла в нормандский формат, весьма хорошо иллюстрирует происходящее.

 

Меркель как мы ранее говорили, уже чувствует себя ужом на сковороде. Сковорода, вообще-то сказать очень интересная утварь. Меркель когда-то заявила, что Путин живет в параллельном мире. Возможно в таком же мире жил человек рассеяный с улицы бассейной, который «вместо шапки на ходу, он надел сковороду», но сравните где он и где госпожа Меркель которая теперь вынуждена виться ужом на все той же сковороде. Таким образом мы понимаем, что лучше холодная сковорода на голове, чем раскаленная сковорода под задницей. Так кто же в параллельном мире живет в конце концов?

 

В воскресенье 28 Августа фрау Канцлерина была вынуждена отвечать на критику своей миграционной политики со стороны своего партнера по правительственной коалиции, главы СДПГ и вице-канцлера ФРГ Зигмара Габриэля: «Мы все решения принимали вместе. Многое мы решили очень быстро».

 

Она указала на то, что речь идет о большой задаче, для выполнения которой «мы уже многого достигли и еще многое предстоит сделать». Канцлер, в частности, отметила, что был расширен штат сотрудников Федерального ведомства по делам миграции и беженцев и принят закон об интеграции мигрантов. Согласитесь, довольно слаба позиция для политика с громадным стажем на высшем посту Германии.

 

Кроме всего вышеназванного есть и еще неприятности. То есть не только из Германии идут неприятности. Так господин Вальс, глава французского внешнеполитического ведомства заявил о провале договора TTIP, о котором мы говорили много раз и предсказывали то, что и происходит сейчас. Мы говорили, что договор не будет заключен и мы сопровождаем эту тему уже больше года. Так вот господин Вальс заявил, что без учета интересов Европы договору не жить.

 

Между прочим это очень закономерная вещь. США не стесняясь постоянно предлагают всему миру поддерживать их исключительность. В жизни тоже такое бывает. Так действуют хулиганы предлагая девушкам всякие гнусности. Слово гнусность редко используется в политике, потому и осмеливаются всякие предлагать подобное. То что делают США в мире, иначе как гнусностью и назвать то нельзя. Ну как можно иначе назвать например то, что делают американские солдаты в Сирии убивая мирное население, да и просто нарушая государственный суверенитет, ведь войну в Сирии разожгли именно американцы.

 

Приблизительно 4 года назад, мы говорили о роли американского журналиста NBC Ричарда Энджела, который в конце концов там и был пойман. Так вот он как раз и проговорился, что США поставляли в Сирию оппозиции некие анонимайзеры, чтобы было не возможно установить место откуда была отправлена интернет-почта. Так ЦРУ готовила войну в Сирии. Позже оказалось, что кто-то помог сирийцам эти анонимайзеры взломать и все стало как на ладони, но война уже заполыхала.

 

Теперь вот договор TTIP, который предусматривает добровольное подчинение Европы США. Вот вы мне поясните пожалуйста, ну на что они рассчитывают? Им кажется вполне само-собой разумеющимся, что кто-то будет холить американскую исключительность и загонят себя в экономическое рабство? Кажется американской администрации нужно прекратить есть йогурт по утрам, ведь «не все йогурты одинаково полезны».

 

Все это говорит о том, что в Европе царит разброд и шатание. Там уже в газетах появились двусмысленные заголовки: «Путин «вошел в Европу» без единого выстрела». Цитаты из таких статей очень красноречивы: «Генералы НАТО, которые из польской базы в Реджиково наблюдают за горизонтом и говорят о готовности открыть огонь, если Москва решит напасть на Эстонию, не понимают, что Владимир Путин, не сделав ни одного выстрела, уже среди нас».

 

Мы в общем-то говорили об этом давно. Путин активный игрок в Евросоюзе. Вспомните, мы всегда говорили, что активность Путина в ЕС определяется интересами России, а вот возможность его влияния на европолитику определяется двумя вещами, первое — компетенцией и второе — возможностью сконцентрировать сколь угодно большое количество средств и вложить их туда где это принесет пользу и даже победу России.

 

Даже не заикайтесь о моральности происходящего, вспомните как Германия давала деньги на революцию в России. Вспомните о том, что США вложили $5 млрд на Украину, и как в результате этого уже погибли десятки тысяч ни в чем не повинных граждан, миллионы украинцев оказались в рассеянии, а те кто остались в стране, оказались растоптанными и маргинализированными. А ведь в результате «действий» Путина, в Европе никто не воюет. Если Меркель проиграет выборы из-за Путина, то это огорчит максимум 42 процента немцев, но 58 процентов будут довольны, потому что они выступают против миграционной политики Меркель. Прекращение миграции остановит насилие в Германии, а не развяжет новые войны в Европе.

 

Получается парадокс, Путин давит на Меркель, чтобы в ее стране был мир. Стоит ли тогда удивляться, что в Чехии Путина поддерживают 70% населения. Так в чем же на самом деле вина Путина и вообще есть ли она? Конечно, вина Путина по мнению европолитикума есть. Состоит она в том, что со своими мирными инициативами, он уже многим перешел дорогу, кто так хотел развязать еще несколько войнушек, «поиграть в танчики» без компьютеров.

 

Продолжение следует…

 

Автор: Майкл Овергрин


Опубликовано: legioner     Источник







Похожие публикации для статьи "Путин похитит Европу через ее раскол"


Напишите ваш комментарий к статье "Путин похитит Европу через ее раскол"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх