Лента новостей

15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Агония Евросоюза: Брюссель идёт ва-банк

Агония Евросоюза: Брюссель идёт ва-банк

Агония Евросоюза: Брюссель идёт ва-банкНепрекращающийся миграционный кризис и вопросы, возникшие в связи с выходом Великобритании из Евросоюза, обострили внутренние противоречия в ЕС. Брюсселю не остается ничего другого, кроме как идти ва-банк. Для стран — членов Европейского союза наступают непростые времена, полные как ожиданий, так и опасностей.

 

Европейский истеблишмент, столкнувшийся после Brexit с недовольством населения внутренней и внешней политикой своих государств, решил пойти на превентивные меры и закрутить гайки для того, чтобы подавить какое-либо сопротивление и не допустить повторения британского сценария в других странах ЕС. В этом евробюрократия опирается на своих марионеток во главе европейских правительств, которые прикладывают все усилия для того, чтобы реализовать еще более глубокую интеграцию внутри Евросоюза.

 

 

На первый взгляд все это выглядит не слишком реалистичным сценарием. Казалось бы, Великобритания подала пример, теперь в ряде государств все отчетливее слышатся голоса евроскептиков, но не будем чересчур оптимистичны. Последние события позволяют предположить, что план по подавлению ростков сопротивления диктатуре Брюсселя уже перешел в фазу реализации.

 

Сразу же после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза в Берлине состоялась встреча министров иностранных дел Франции и Германии. Ее целью было создание дорожной карты нового федерального устройства ЕС, одним из важных шагов которого является передача полномочий правительствам Франции и Германии при поддержке Италии с одновременным выведением на задний план стремительно теряющих популярность еврокомиссаров. Другим важным шагом должно стать создание европейской армии, которая будет связующим звеном новой конструкции.

 

На прошлой неделе в Италии прошло еще одно неформальное совещание, где продолжилось обсуждение плана федерализации Евросоюза. Эта встреча, на которой присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд и итальянский премьер Маттео Ренци, состоялась на борту авианосца Giuseppe Garibaldi, стоящего на рейде у острова Вентотене, что весьма символично.

 

В 1939 году на этом острове в лагере для политических заключенных содержался один из отцов-основателей Европейского союза Альтиеро Спинелли, написавший в заключении работу «За свободную и единую Европу», вошедшую в историю как «манифест Вентотене». В этом политологическом труде соавторы сформулировали идею федерализации Европы.

 

«Многие думали, что после Brexit Евросоюз закончился. Но это не так. Мы хотим написать новую страницу в его истории», — заявил на встрече Ренци.

 

Как же будет выглядеть эта новая страница? Так, польский информационный телеканал TVP Infoопубликовал документ, который называется «Сильная Европа в небезопасном мире», содержащий описание возможного прототипа европейского будущего.

 

Из документа следует, что страны — члены Европейского Союза в ближайшем будущем будут вынуждены отказаться от своих собственных армий, спецслужб, оставшегося законодательства, налоговой системы и валюты. Другим шагом должно стать создание общей визовой системы и внешней политики, а также трансформация НАТО.

 

Приведем понятную цитату из документа:

 

«Наши страны разделяют общее предназначение и общие ценности, которые дают предпосылки к еще более глубокому единению нашего населения. Мы будем стремиться к политическому союзу в Европе и звать остальных европейцев присоединиться к проекту».

 

На практике это означает, что:

 

• появится общая армия European Security Compact, которая будет действовать по принципу «угроза отдельной стране — члену союза равна угрозе всех стран союза»;
• разведка и контрразведка перейдут в подчинение единому центру;
• увеличатся полномочия Европейского общественного обвинителя, и возникнет единый уголовный кодекс;
• национальные государства будут лишены права решать вопросы миграции и не будут иметь собственной миграционной политики;
• размещение мигрантов станет обязательным и будет распределяться равномерно по всем странам-членам;
• единая европейская валюта будет обязательной для всех стран-членов;
• будет введена единая налоговая система и устранена конкуренция между налоговыми системами отдельных стран.

 

Европейский союз стоит на распутье. Программа федерализации, а скорее даже более глубокой интеграции, которую по директиве Брюсселя будет реализовывать «тройка» из Вентотене, угрожает не только «несговорчивым» странам вроде Венгрии или Польши, но и таким странам, как Австрия, Финляндия, Швеция, где пробрюссельские настроения и без того были достаточно сильны.

 

Ситуация осложняется тем, что у лидеров Франции, Германии и Италии довольно скоро истекают сроки полномочий. И совсем не факт, что им удастся переизбраться на новые сроки. Это обстоятельство заставляет действовать европейских лидеров в спешке, при которой не удается избежать ошибок.

 

Действительно, последние действия Ангелы Меркель напоминают скорее агонию. Например, во время своего визита в Прагу в пятницу Меркель так и не смогла убедить чешское правительство принять квоты для мигрантов.

 

«Мы не можем согласиться с системой, которая настаивает на обязательных квотах для распределения беженцев», — заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

 

В свою очередь, министр обороны Австрии Ханс-Петер Доскоцил заявил, что политика, проводимая канцлером Германии Ангелой Меркель в отношении мигрантов в ЕС, является безответственной. По его словам, заявления фрау канцлерин о том, что «мы справимся с этим», лишь усугубляют ситуацию, привлекая в Европу все больше мигрантов.

 

Серия терактов, произошедших в Германии за последние месяцы, заметно поколебала популярность Ангелы Меркель. Согласно социологическим исследованиям, сегодня работой Меркель довольны лишь 47% немцев, что на 12% меньше, чем в июле. При этом популярность ее союзника по блоку ХДС/ХСС премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, наоборот, выросла с 33% до 44%.

 

Очевидно, что если фрау канцлерин продолжит упорствовать в своем курсе, то ее рейтинг продолжит падать, равно как и перспективы переизбрания на новый срок. Но что поделать, выполнять задание Брюсселя нужно. Но вот будет ли таким же сговорчивым новый канцлер Германии, выборы которого состоятся в сентябре 2017 года, уже большой вопрос.

 

 

Автор: Иван Шатов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх