Лента новостей

06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
06:58
Навальный, Ходорковский и Камикадзе снова устроили пляски на костях
05:27
Авиация США бьёт по мирным селениям в Дейр эз-Зоре, поддерживая наступление ИГ
21:17
Шпионская «птичка» ЦРУ ввела политическую цензуру против России
21:10
Хайп на трупах: либеральная стая извращает события в Керчи
20:58
Русофобский притон: чем «известны» писаки «Новой газеты»
18:23
Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия
18:22
Первый чрезвычайный съезд автокефальных депутатов
18:21
Бабченко поглумился над трагедией в Керчи, открыто оправдав и призвав к террору
18:19
Киев готовится уничтожить одно из важнейших бытовых достижений СССР
18:19
Терпение Лаврова лопнуло: «Политическое бешенство» Запада Россию не пугает
18:17
Началось: Андреевскую церковь в Киеве передали Вселенскому патриархату
18:13
А таблица умножения - тоже пережиток прошлого? О заявлении Грефа
18:12
Видеоответ Навального генералу Золотову
18:11
ВС США – крупнейший источник загрязнения планеты
18:08
«Подозрений не вызвал»: продавец оружейного магазина — о керченском стрелке
18:06
Вице-премьер Италии: «Я буду делать все для того, чтобы отмена санкций произошла как можно скорее»
18:06
Россия нашла в Арктике богатства равные по стоимости госдолгу Америки
18:03
Дмитрий Таран. 17 октября - начало новой эпохи Колумбайна
18:02
Гегемония доллара закончилась
18:00
Крушение Су-27 на Украине: репетиция перед провокацией в Сирии
17:59
«С детства был жестоким мальчиком»: бывшая соседка керченского стрелка рассказала о его характере
17:58
В Киеве дали горячую воду — трубы прорвало в 120 местах
17:58
Госдума предложила наделить Президента особыми полномочиями в рамках помощи беженцам с Украины
17:57
Каждый второй американский военный ожидает скорого начала масштабной войны
17:53
Украина ввела уголовное наказание для россиян за незаконное пересечение границы
17:52
Санкции разорили один из крупнейших hi-tech проектов России
17:51
Американцы получат морской «Искандер»
17:49
У Су-57 есть то, чем не могут похвастаться истребители США и Китая
17:48
Британцы активно ищут С-300 в Сирии
17:48
В Европе решается судьба «Северного потока — 2». Все серьезно
17:45
Жирный пузырь, который взорвется: главная угроза Америке
14:11
Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов.
11:07
Кофейный кризис...
11:04
Блумберг: Грязь на чистом электромобиле
10:58
Русский роман, от которого без ума китайцы
10:57
Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне
10:35
Летчики ВВС США разбомбили курдов в Сирии: опять прицел сбился?
10:34
Доярки на иномарках. Про деревню, из которой никто не хочет уезжать
10:32
Жители Украины проголосовали за русский язык на телевидении и в радиовещании
10:29
Расширенный взгляд на реальность: теперь Бандера – их герой, а православный Киев – их Содом и Гоморра
10:07
Хаос в Сирии: это надолго
09:59
Кто затянет нефтяную петлю? Не 100, а 200 долларов за баррель!
09:58
Как бьёт по США право на ношение оружия
09:55
В датском королевстве решают судьбу "Северного потока — 2". Все серьезно
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей

Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей

Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожейЗа время, прошедшее после «майдана», шагреневая кожа «украинского мира» сжалась до предела и продолжает сжиматься. На форум стран, взявшихся за реализацию новой инициативы «ABC» («Трех морей»), П. Порошенко не пригласили. О ней ему поведал А.Дуда, пообещав держать в курсе

 

У разведывательных органов всех без исключения киевских ведомств работы нынче непочатый край. Русские «шпионы» расплодились настолько, что ими уже, если верить украинским чиновникам и политикам, переполнены не только Бельгия-Голландия с Великобританией, срывающие триумфальное «возвращение Украины в Европу», но даже близкая украинцам по духу, родная, стратегически партнерская Польша. Украинский посол в Варшаве, небезызвестный А. Дещица так прямо недавно и заявил: дескать, все плохое, что творят нынче поляки в отношении украинцев и геноцида на Волыни в 1940-е годы, — это дело рук ФСБ. Как говорится, если человек — идиот, то это надолго. Если он — идиот чрезвычайный и полномочный, это дела не меняет. Гениальный «шпиономанский» тезис посла получил неожиданное развитие. Еще один одиозный представитель «майданного» Киева Ю. Шухевич пошел еще дальше, чем тот, обвинив поляков в том, что их работа на КГБ-ФСБ против Украины уходит корнями в далекое прошлое. В интервью польской «Газете выборчей» этот сын своего отца сказал, что в годы Второй мировой войны поляки массово сотрудничали с коммунистическим режимом (имея в виду, что, значит, УПА правильно их уничтожало). Видно, и сегодня ситуация остается прежней: опять сотрудничают, опять массово, опять гадят украинцам (в интерпретации Ю. Шухевича: «наносят им удар в спину»).

  

На таком фоне в сфере украинско-польских отношений П. Порошенко приходится делать хорошую мину при плохой игре. Для него на польском направлении тоже нет хороших новостей. В офисе президента верили, что они вот-вот появятся, их ждали 24 августа, ан, нет, не дождались. Приехал А. Дуда, покрутил хвостом, покрасовался на параде в День независимости, подписал совместную президентскую декларацию, а потом взял и напакостил. Сначала по мелочи: на встрече с украинскими послами заговорил о «людобойстве», то есть о геноциде против поляков. А потом и по-крупному: сам из Киева полетел в Дубровник на Форум стран «АВС» — «Трех морей», а Петра Алексеевича туда не повез и не пригласил.

 

Формально тут вроде бы все понятно: в новой инициативе участвуют только страны — члены ЕС, Украина же таковой не является. Фактически все сложнее, гораздо сложнее. Вот премьера Сербии А. Вучича они же пригласили. Потом, правда, спохватились и приглашение не подтвердили, но поначалу-то планировали его привлечь, хоть у его страны с ЕС только планы на будущее и «Соглашение об ассоциации» с Брюсселем. И у Киева — планы, и у Киева — «Соглашение». Это во-первых. Во-вторых, практически все двенадцать участников «АВС» из штанов выпрыгивают, когда рассказывают о том, как они поддерживают Киев в его стремлении к полноправному членству в ЕС.Это на словах. На деле, получается, не все так просто. С одной стороны, вроде поддерживают, с другой, — когда дело доходит до дела, сторонятся, в свою компанию не приглашают.

 

 

Киевские пропагандисты всех рангов и мастей активно эксплуатируют тезис о «возвращении Украины в Европу», естественно, на постоянной основе, как равноправного партнера, готового давать советы всем кому ни попадя, включая немцев, французов и прочих «старых», богатых европейцев. А тут ее президента даже потолкаться в европейской прихожей, там, где место для «новых», бедных и нищих, не зовут. В Киеве в последнее время принялись строить грандиозные планы относительно «Балто-Черноморской дуги» и украинского лидерства (!) в ней. И вдруг выяснилось, что «дугой» уже занимается кто-то другой, кому и в голову не приходит включать в число ее участников Украину, даже в качестве бедного родственника. Инициатива «Трех морей» — это попытка наполнить содержанием, новой «идеологией» и практическим смыслом как раз то пространство, которое у П. Порошенко называют «Балто-Черноморским», с добавлением к нему Адриатики.

 

Проект «Трех морей» находится в самом начале своего пути. Форум в Дубровнике носил преимущественно презентационный характер. Собрались, посидели, сфотографировались, да и разъехались. Практическая сторона мероприятия свелась к произнесению общих фраз и лозунгов на абстрактные темы. Вроде того, что пространство «АВС», пространство трех морей — это, как выразилась президент Хорватии К. Грабар-Китарович, «главная артерия Европы». Или, что целью встречи, говоря словами А. Дуды, является проведение «политики укрепления связей», работа по «углублению единства Востока и Запада Европы». Участники занимались продуцированием идей и их обсуждением на четырех панелях. Никаких обязательств, никакой конкретики, включая объемы финансирования и его источники (президент Хорватии заявила, что для развития региона в ближайшие годы понадобится 50 млрд евро). Придумали пока сосредоточить усилия на организации взаимопомощи в случае энергетических кризисов и на всестороннем развитии пространства, очерченного тремя морями — Адриатическим, Балтийским и Черным. Договорились совместными усилиями противостоять геополитическим вызовам, а также попытаться реализовать крупный транспортный проект «Via Baltica» или «Via Carpathia». Подписали совместную «Дубровницкую декларацию» и решили продолжить тусовку в следующем году во Вроцлаве.

 

 

Продуцирование идей. В этом деле Петр Алексеевич — большой мастер, по крайней мере, сам себя таковым считает. И его не позвали, как обидно (еще и поиздевались, записав в «Декларацию», что, дескать, их «Трехморье» «открыто для всех заинтересованных государств»). Он бы им там столько идей набросал, что никому бы мало ни показалось. Хотят по экономике, по стратегическим проектам, по каким-то «via»? Извольте, вот вам суперпроект от Порошенко, опередившего их всех с подобными идеями: «Шелковая via», то есть «путь». Можно было бы о нем поговорить, если, правда, забыть о том, что с ним Киев успел опростоволоситься по всем статьям. Захотели киевские паны-достойники «по-шелковому» насолить России, сами наелись соли по уши. Первый же практический шаг по реализации затеи однозначно показал ее утопичность, неработоспособность. Но поговорить-то о нем можно, не так ли? Так нет же, не предоставили хорваты да поляки ему такой возможности, не позвали в «польский город Будапешт», то есть в хорватский Дубровник. Для них, получается, Порошенко — не в счет! А безопасность? Как они вообще смеют об общей безопасности без него говорить? Забыли, что это он их всех от русской «агрессии» хранит?!

 

…Не рой яму другому, сам в нее попадешь — гласит известная народная мудрость, кажется, даже до сих пор остающаяся общей для русских и украинцев. В Киеве долго и упорно предрекали России «международную изоляцию». Москву сия горькая чаша миновала. А вот Украине от нее, похоже, отвертеться не удалось: перестали на нее в Европе обращать внимание. И привечать — тоже перестали. Следующий прогноз для России от порошенковских ясновидцев: ее экономический крах и разделение на несколько частей. Неужели и он сбудется с точностью до наоборот, то есть не для России, а для Украины? Пока что, увы, все движется именно к такому развитию событий.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей"


Напишите ваш комментарий к статье "Шагреневая кожа Украины Порошенко: не дальше прихожей"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх